Release Note
ZenTalk


[Winner Announcement] Desain Cover Belakang Zenfone 2 Versi Kamu Sendiri!    Close

39950 234
Jump to specific floor
Latest Post
mendadakzen IND Level 7 | All posts
  • Event description
Online event

Event Start: 2016/1/28 15:27
Event End: 2016/7/26 15:27
Type:   Mr. Zen Live
Quota:   Unlimited, more is better!
Qualification:   Not Limited
Last edited by ZenLight on 2016/3/23 11:50

cover-zenfone-410x310.jpg




>>>>>>>>>  Pengumuman Pemenang  <<<<<<<<<<<<



Eng  ing eng! waktunya pengumuman pemenang. Untuk event kali ini setelah para juri berembug dengan sangat ketat, akhirnya kami memutuskan rachmanrezza keluar sebagai juara umum. Ini dia hasil desain agan Rachman. Selamat!


rachmanrezaa.jpg




#########################



Kembali lagi bersama event keren dari momod mendadakzen



Pernah ingat kompetisi ZenLooks? Itu loh kompetisi international dalam mendesain cover belakang ASUS ZenFone 2 yang diprakarsai oleh model Kim Jones dan seorang vlogger fashion Cutiepie Marzia. Eventnya udah kelar sih masbro, tapi kaki ini ZenTalk juga punya event yang kurang lebih mirip, namun lebih simpel. Dan hadiahnya nggak main-main loh, yaitu ZenWatch 2!*
Caranya gampang, ikutin petunjuk dibawah ini!


[Mekanisme lomba]
1. Pastikan kamu sudah login di ZenTalk, kalau belum punya akun bisa daftar di
http://bit.ly/1h1Hfcv
2. Lalu cobalah membuat desain cover belakang Zenfone 2 sesuai kreatifitas kamu menggunakan aplikasi apapun yang kamu kuasai (boleh photoshop, paint, dan lain-lain. Bebas deh). Lalu sesuaikan dalam ukuran 7,5cm (lebar) dan 15cm (tinggi).
3. Gambar yang kamu bikin boleh berupa foto dari kamera, gambar vektor, atau gambar bitmap yang kamu buat pakai aplikasi penyunting gambar.
4. Terus, upload deh dengan cara me-reply thread ini. Dan sertakan gambar desain kreasi kamu sebagai lampiran (attachment). Kalau belum tahu cara attach gambar di Zentalk, silahkan lihat di bagian bawah thread ini.
5. Post yang sudah di upload ke thread ini jugabisa kalian upload ke sosial media (Facebook, Twitter, Instagram). Jangan lupa sertakan hashtag #ZenfoneCover dan #ZentalkID , kemudian share linknya di dalam post reply tersebut.

6. Satu ID ZenTalk hanya bisa mereply/upload maksimum 2 (dua) desain.
7. Satu pemenang akan ditentukan berdasarkan desain terbaik yang dipilih oleh juri (tim ZenTalk & ASUS).
8. Peserta wajib menyiapkan file resolusi tinggi (hi-res) jika ditetapkan menjadi pemenang. Ada kemungkinan desain kamu akan kita produksi menjadi cover belakang Zenfone 2 dalam jumlah terbatas untuk dipakai sebagai souvenir di event ZenTalk.




[Syarat dan Ketentuan]
1. Hadiah ASUS ZenWatch 2 akan di berikan jika mencapai 100 peserta, jika tidak sampai 100, maka hadiah akan gugur. Tapi ZenFans yang submit akan dihadiahkan 10 ZenCredit.
2. Peserta yang men-share ke sosial media harus menggunakan akunnya sendiri (akun asli, bukan kloningan).
3. Jika mencapai 100 peserta. Pemenang akan diumumkan tanggal 25 Februari 2016 dan diumumkan di thread ini
4. Hadiah akan dikirimkan pada tanggal 29 Mei 2016.

5. Keputusan Moderator tidak dapat diganggu gugat
6. Gambar yang di upload tidak mengandung:
- Wajah orang secara frontal (selfie)
- Pornografi, disturbing pictures atau yang mengandung SARA
- Nama, karakter atau logo terdaftar selain ASUS
- Gambar yang merupakan hak cipta milik orang lain
7. Jika produk ZenWatch tidak tersedia di Indonesia, maka hadiah akan ditukar dengan produk Zenfone dengan kisaran harga yang sama.



[Periode Kompetisi]

28 Januari 2016 - 11 Februari 2016 (jam 23:59)


[Pemenang & Hadiah]

1. Setiap Zenfans yang ikut di event ini mendapatkan 10 ZenCredits
2. Peserta dengan desain terbaik akan mendapatkan 1 unit ZenWatch 2

[Cara Capture & Posting Gambar]
  • Capture gambar bisa dilakukan dengan menekan tombol power Zenfone dan volume down/tombol pengecil suara secara bersamaan.
  • Jika menggunakan ZenTalk versi web desktop, cari icon gambar berpensil untuk melampirkan gambar.
  • Jika menggunakan ZenTalk versi web mobile, klik tulisan "I would say a word" di bagian paling bawah layar dan klik icon kertas berpensil di sebelah kanan tombol "Fast Reply". Lalu lampirkan gambar lewat icon bergambar gunung dengan klip kertas di sebelah kanan. Jangan lupa isi bagian contents dengan tagar sesuai ukuran.
  • Hal yang sama seperti langkah di atas juga bisa dilakukan untuk agan & aganwati yang menggunakan aplikasi ZenTalk Mobile.



[Ukuran Desain yang Valid]


Silahkan digunakan untuk mengedit foto
ukuran_1.jpg



Contoh desain yang bisa di upload
contoh.jpg










ASUS = Aku Sudah Usaha Sayang....
Props
mendadakzen IND Level 7 | All posts
Last edited by mendadakzen on 2016/1/28 17:11

[Tutorial]

Karena kompetisi ini harus pakai aplikasi edit gambar, momod mau sharing sedikit cara mudah biar kalian bisa ikutan event ini tanpa harus jago jago edit gambar, ada beberapa software yang bisa bantu kamu ikutan event ini.

Pertama momod share contoh gambar format PNG, yang punya background kosong, jadi kalian tinggal timpa gambar utama yang kalian bikin pake gambar PNG di link dibawah ini, di gambarnya agan save as PNG ya


http://postimg.org/image/q5z8idjar/

Nah sekarang mari kita buka aplikasi mengedit gambar

1. Photoshop [PC]

1. Buka Adobe Photshop
2. Kemudian buat gambar dengan ukuran 1.000 x 1.000 pixel
a836702212030da82b7f8d80b460a4d7.png

3. Gambar sesuka hatimu di kanvas tersebut
5a833ae1c3ec19f778914c9129396c90.png
contoh buatan momod

4. Setelah selesai, buka file yang tadi kamu download di di atas sebagai template
6f199b6bf1388d1e6bbad9bcd88b80e9.png

5. Kemudian setelah terbuka, tekan CTRL+A (select all), kemudian CTRL+C (copy)
6. Kemudian buka kembali file gambar kamu di tab sebelahnya


7. Tekan CTRL+V (paste)
5c00b8fcfc82bdb98fe83e5111efe17b.png


8. Jika gambar terasa kurang pas, geser background menggunakan Move Tool (V)
9. Simpan gambar dalam format JPG atau PNG, kemudian publish di ZenTalk, nah seperti ini hasilnya momod

kayu.jpg


2. PicsArt [Android]


1. Pastikan kamu udah download aplikasi Picsart di Zenfone kamu, dan kamu sudah download image contoh di link atas barusan, kalau males buka yang tadi, ini mimin kasih lagi linknya


http://postimg.org/image/q5z8idjar/


2. Buka Apps PicsArt, pilih "Draw"
Screenshot_2016-01-28-15-49-01.jpg


3. Setelah Pilih Draw, kamu bisa pilih di blank space (kosong), photo (foto) atau background, berhubung ini cuma contoh, momod mau pilih Photo.

Screenshot_2016-01-28-15-49-22.jpg



4. Nah kalau udah, pilih gambar, kemudian crop jadi ukuran 1.000 x .1.000, atau kalau 1.000 x 1.000 menurut kamu kegedean, bikin yang kecilan juga nggak papa asalkan rasionya 1:1
Screenshot_2016-01-28-15-50-55.jpg Screenshot_2016-01-28-15-51-03.jpg



5. Nah kalau gambarnya udah oke, kemudian kamu pilih logo dibawah kanan aga kertas dan tanda panah, pencet itu dan pilih "Photo"
Screenshot_2016-01-28-15-51-43.jpg



6. Udah? Sekarang pilih gambar zenfone yang tadi ya
Screenshot_2016-01-28-15-53-28.jpg



7, Kaya tadi masbro, crop jadi 1.000 x 1.000 px atau apapun yang penting 1:1 rasionya, kemudian pilih logo centang.
Screenshot_2016-01-28-15-53-34.jpg



8. Nah kalau sudah pilih logo centang, nanti tampilannya bakal kaya yang dibawah nih masbro, nah tugas kita tinggal mengatur gimana caranya biar gambarnya pas, tidak perlu pas sama frame tidak apa, yang penting imagenya pas ada di gambar yang kita inginkan sebagai background cover
Screenshot_2016-01-28-15-53-39.jpg Screenshot_2016-01-28-15-54-03.jpg



9. Nah kalau sudah pilih logo centang, kemudian setelah itu pilih crop seperti gambar dibawah
Screenshot_2016-01-28-15-54-22.jpg Screenshot_2016-01-28-15-54-38.jpg Screenshot_2016-01-28-15-54-49.jpg



10. Nah kalau sudah tinggal kita pilih save yang logonya kaya logo download di bagian atas kanan masbro, terus masukin deh namanya, setelah itu publish di zentalk ya guys!
Screenshot_2016-01-28-15-55-04.jpg



11. Nah beginilah kurang lebih hasil buatan momod pake hp, keren kan? nggak perlu pake sotosop masbro... hehehe
PicsArt_01-28-03.55.00[1].jpg




xj_event
cover zenfone 2.png
Props
IDN Level 2 | All posts
Rekomendasi yg fans bola min ,atau sejenisnya misalkan ironmanxj_event
Screenshot_2016-01-28-16-10-27.jpg
Props
IDN Level 2 | All posts
Buatan picsart yg mimin ajarinxj_event
Screenshot_2016-01-28-18-50-15.jpg

Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
mendadakzen + 10

View rating log

Props
IDN Level 2 | All posts
Boleh di coba nih.... edit'y bebas kan mod? Pake aplikasi apa aja....?xj_event
Props
mendadakzen posted on 2016/1/28 14:29
[Tutorial]

Karena kompetisi ini harus pakai aplikasi edit gambar, momod mau sharing sedikit cara mu ...

Min logo asus boleh gak edit foto xj_event
Props
IDN Level 7 | All posts
Bismillah, semoga menang ya min
Lomba_Desain_Cover_6.png
Link share FB : https://www.facebook.com/photo.p ... 84108965&type=3xj_event

Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
mendadakzen + 10

View rating log

Props
IDN Level 2 | All posts
ikutan ahh, skalian blajar editxj_event
Props
Hahaha ini hasil karya saya..
Semoga aja peserta lebih dari 100 orang.. dan smga bsa jadi pemenang...xj_event
PicsArt_01-28-08.55.22.jpg

Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
mendadakzen + 10

View rating log

Props
IDN Level 5 | All posts
Penuh warna dengan desain sederhana, semangat ngikut desain
xj_event
PicsArt_01-28-07.37.02_1.jpg
PicsArt_01-28-07.13.14.jpg

Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
mendadakzen + 10

View rating log

Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm