Release Note
ZenTalk


[New Question] [System] Shutdown dan vibrate

1971 8
Jump to specific floor
Latest Post
firmanteddy IDN Level 2 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: -
RAM: 2G
Firmware/APP Version: WW 2.20.40.160
Frequency of Occurrence: 4G dan 3G
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot: -
Last edited by firmanteddy on 2016/1/11 00:13

Setelah update OTA ke WW 2,20.40.160, Zenfone saya mengalami kendala :
1. Sering tiba-tiba shutdown sendiri, dan langsung vibrate dalam keadaan mati. Untuk mematikan vibratenya, power harus ditekan dulu selama kurang lebih 20-30 detik. 2. Begitu juga pada saat kondisi hidup dan layar mati (karna setting display saya 0ff 30 detik),  Zenfone langsung shutdown sendiri, dan langsung vibrate dalam keadaan mati. Untuk mematikan vibratenya, power harus ditekan dulu selama kurang lebih 20-30 detik.
3. Saya coba masuk ke recovery mode, begitu saya tekan pilihan recovery mode, zenfone langsung shutdown sendiri, dan langsung vibrate dalam keadaan mati. Untuk mematikan vibratenya, power harus ditekan dulu selama kurang lebih 20-30 detik.

Bagaimana cara mengatasi masalah ini ?

Props
IDN Level 5 | All posts
udah coba di downgrade gan? abis didowngrade terus diupdate lewat manual firmware, ga usah lewat FOTA lagi, siapa tau bisa beres begitu.
Tapi kemungkinan besar sih ada software app yang bikin masalah, jadi lebih baik di factory reset aja dulu gan.
Jangan lupa dibackup dulu pake app backupnya asus gan, jadi balikinnya ga pake lama donlod lagi
Props
IND Level 7 | All posts
kemungkinan besar updatenya corrupt, jadi tiap crash begitu deh....

coba di factory reset dulu, kalau masih di install ulang aja pake ota
Props
firmanteddy IDN Level 2 | All posts
Kayaknya sekarang si zeni gak bisa diapa-apain.. Dicharge aja cuman muncul tanda baterai tapi gak penuh-penuh. Bisanya dicharge pakai kompie latau laptop. Kalau pakai charger bawaannya, dia langsung shutdown dan vibrate terus/
Props
firmanteddy IDN Level 2 | All posts
Last edited by firmanteddy on 2016/2/15 00:54

Alhamdullilah. Si Zeni udah sembuh kayaknya.. Terpaksa di bawa ke SC Dan nginap 3 hari. Akhirnya sembuh setelah ganti mainboard. Gratis karna masih garansi. Cuman imeinya beda ama yang ada di kotaknya.
Props
IDN Level 1 | All posts
Penyakitnya sedang dialami zenfone 2 ane sekarang gan.... "shutdown & vibrate" btw zenfone 2 ane garansi TAM apakah bisa dibawa ke SC ASUS atau hanya di TAM saja? mohon pencerahannya... thx
Props
firmanteddy IDN Level 2 | All posts
Last edited by firmanteddy on 2016/2/15 00:58
vickario81 posted on 2016/2/13 22:36
Penyakitnya sedang dialami zenfone 2 ane sekarang gan.... "shutdown & vibrate" btw zenfone 2 ane gar ...


Bawa aja ke Asus Gan.. Punya ane juga garansi TAM, ane bawa ke Asus.. Kalau ganti mainboard,nanti imeinya beda ama yang ada di kotaknya. Satu hal yang ane sayangkan, ane gak dapat surat keterangan atau stiker imei yg baru. Jadi nanti mungkin agak susah kalau kita jual lagi si zeny. Beda waktu dulu temen ane benerin BB Z10 dan ganti mainboard. Dia dapat stiker baru yang imeinya sama ama imei mainboard baru.
Props
IDN Level 4 | All posts
vickario81 posted on 2016/2/13 22:36
Penyakitnya sedang dialami zenfone 2 ane sekarang gan.... "shutdown & vibrate" btw zenfone 2 ane gar ...

Bisa gan. Kan tam garansi resmi
Props
IDN Level 1 | All posts
Ini gmna ya gan, Abis ganti battery malahn speaker sama vibrate mendadak mati.
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm