Release Note
ZenTalk

12Next

[Replied] zenfone selfie lag

11556 12
Jump to specific floor
Latest Post
Mengapa ketika saya bermain game atau browsing, Kinerja multitasking terlalu berat , tidak halus dan sangat lagh . Game yang saya bermain game yang real racing 3 , sniper, dan simcity. Kinerja sangat buruk pada saat itu bermain game , kinerja tidak lancar dan lag .
Tapi ketika saya menggunakan aplikasi Antutu Benchmark , game menjadi lancar dan tidak ada lag . Tetapi jika cpu itu dingin atau tidak menggunakan beberapa menit , zenfone selfie kembali tidak lancar dan lag . Tolong perbaiki. setiap maen game harus dipancing menggunakan aplikasi antutu benchmark untuk kembali lancar dan tidak ada lag .
Aplikasi cpu z juga menunjukkan bahwa 3 dan 4 tidak berfungsi atau stoped . Tetapi jika dipancing menggunakan aplikasi antutu benchmark , cpu 3 dan 4 fungsi kembali .
Saya juga telah melakukan hard reset tapi masih saja Kinerja tidak lancar dan lag , msak harus dipancing menggunakan Antutu benchmark baru dapat berjalan lancar . Tapi jika tidak digunakan itu akan kembali ke lag
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by ranger_biru on 2015/12/31 21:39

Gw jejelin selfie gw sm banyak game berat ga pernah sekalipun lag, fifa 15, need for speed, walking dead semua lancar2 aja . Bahkan sniper fury juga pernah gw mainin lancar cm karena menurut gw game play nya ga seru makanya gw uninstall
Screenshot_2015-12-31-21-32-34.jpg
Props
IDN Level 2 | All posts
Mungkin setting Power Management-nya kali gan? Coba diset ke opsi Performance aja. Siapa tau bisa ngatasin masalahnya
Props
IDN Moderator | All posts
Dear rizalwidyaputra,

Untuk kondisi saat menjalankan offline atau online App games ? Jika menggunakan online connection pastikan kembali untuk koneksi data yang digunakan.

1. Cek pengaturan power management - option performance seperti agan ZenBug sebutkan"

2. Cek pengaturan Auto start manager link  (matikan aplikasi berjalan pada background yang tidak diperlukan)

3. Disarankan untuk menggunakan new firmware 1.14.40.695.
Props
Gak tau nih gan , udah gw utek2 nih hp tetep aja . Update firmware terbaru juga udah trus power management udah performa ,tapi sama aja nglag buat maen game .apa mungkin hardwarenya dari pabrikannya . Masalahny klo gw pancing antutu benchmark , game jadi lancar alias ngebut. Msak gw harus mancing pke antutu melulu haha. Tp ya itu klo di biarin ya nglag lagi . Solusi dong om ?apa jual aja yak hp ny wkwk
Props
IDN Level 4 | All posts
rizalwidyaputra posted on 2016/1/17 02:31
Gak tau nih gan , udah gw utek2 nih hp tetep aja . Update firmware terbaru juga udah trus power mana ...

coba di root, trs install Script L Speed Mod (cari di forum xda-developer)
zenfie ane sendiri lumayan ningkat performanya
Props
IND Level 7 | All posts
gamenya di taro di sdcard apa internal memory?
Props
IDN Level 2 | All posts
Kalau ditaruh di external apalagi externalnya dibawah class10 ya pasti lag
Props
gan gw sampek beli zenfone selfie lagi ini , yg pertama nglag , yg hp kedua sama aja gan buat nggame juga nglag patah2 . parah klo maen real racing 3.
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Cek battery mode di power saving, ganti ke Performance Mode untuk gaming dengan performa maksimal
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm