Release Note
ZenTalk


[Replied] [System] Tiba2 handphone ASUS saya muncul ASUS Flip Cover screen pdhl sy tdk memasangnya

37143 8
Jump to specific floor
Latest Post
karuntos IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: -
RAM: 2G
Firmware/APP Version: Z00AD
Frequency of Occurrence: 1.8 GHz
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot: -
Last edited by karuntos on 2015/12/16 12:52

Gan, help gan.
Kan ane baru beberapa bulan beli ASUS Zenfone 2 ZE551ML kan, nah, pas main, ga sengaja hape ane kejedot, trus muncul ASUS Flip cover screen, tapi anehnya ane ga punya ASUS Flip Cover. Gimana nih gan? Ada solusinya gak?
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
coba tempel magnet di ujung bawah..kalau gak beli flip cover..kayaknya error tuh sensor..kena jedot
Props
IDN Beta Tester | All posts
Cba jedotin lg gan ,biasanya sembuh....              
Props
IDN Beta Tester | All posts
Coba agan tempelin magnet di sebelah kanan bawah dan cobain hilang apa enggak kalo hilang berarti sensor magnet bawahnya rusak dan sebaiknya dibawa ke asc asus , jika tidak ingin dibawah ke asc lebih baik agan ppakai flip cover
Props
IDN Level 5 | All posts
Mending cepet dibawa ke asus service center bro takutnya nanti malah merembet kemana2
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
itu sensor nya bermasalah.
solusi ke 1.
ambil magnet / pinjem flip cover temen yg ada magnet nya trus tempelin bs kebuka kagak? kalau kebuka silahkan non aktifkan flip cover nya di pengaturan
solusi ke 2.
buka case dan body zenfone nya trus pada bagian dekat konektor usb nya itu di benerin (Sensor magnet) biasanya nempel ama port mini usb nya mkanya dia ngedetect ada magnet.
solusi ke 3.
kalau gak berani bongkar atau belm pengalaman > bawa ke SC ASUS terdekat.
Props
karuntos IDN Level 1 | All posts
Makasih gan untuk semua jawabannya, tapi ane pernah make magnet trus tempelin di ujung bawah. Hasilnya sama aja, alias kagak ada yang berubah, udah gitu malah nge-restart sendiri. Kalo dia nge-restart sendiri itu udah hardbricked atau softbricked tuh gan?
Props
IDN Moderator | All posts
karuntos posted on 2015/12/16 21:48
Makasih gan untuk semua jawabannya, tapi ane pernah make magnet trus tempelin di ujung bawah. Hasil ...

Dear karuntos,

Untuk permasalahan ASUS flip cover jika tidak dapat terselesaikan seperti agan blog-X-Komo sebutkan, disarankan untuk dibawa ke service center terdekat untuk dilakukan pengecekan karena indikasi ada kerusakan hardware dapat di claim selama kondisi fisik tidak dent pada frame lcd (body device) atau pun bekas terkena cairan pada port charger yang menyebabkan gugurnya garansi.
Props
gan coba di tekan bagian layar setengah ke atas,punya ane juga begitu abis kejedot.
setelah ane coba coba teken jangan terlalu keras di bagian layar setengah keatas.

kalo udh bisa cepet cepet buka pengaturan , cover , yang ceklis di offin semua

sekian saran yang ane bisa kasih tau ke agan
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm