Release Note
ZenTalk

1234Next

[Share] Melacak HP yang Hilang

66729 38
Jump to specific floor
Latest Post
TheMatrix IDN Moderator | All posts
Last edited by TheMatrix on 2015/12/15 17:46

Mencari-1.jpg

All Hail ZenFans,


Pernah gag sih lupa naruh gadget atau bahkan merasa kehilangan? Udah pasti setres donk!
Nah daripada panik gag karuan cobalah berdoa dulu dan ikuti saran mimin ini. Google memang
sudah memikirkan cara untuk mengetahui posisi handset secara realtime asalkan handset tersebut
masih menyala dan bisa terhubung ke Internet, termasuk juga terhubung ke akun Google agan.
Kalau salah satu syarat ini gag terpenuhi ya bubar deh.

Sebelumnya agan harus mengaktifkan fitur sekuriti di gadget Android agan agar ketika hilang bisa
segera dilacak asalkan syarat diatas dipenuhi. Cara ini tak membutuhkan aplikasi tambahan lain
karena app Google Settings sekarang udah tersedia built-in di Android versi KitKat keatas.

OK, langsung aja langkahnya ya:


Mencari-2.jpg
1.Cari ikon/app Google Settings di gadgetAgan lalu pilih menu Security. Didalam menu ini akan
muncul bagian “Android Device Manager” (ADM). Langkah mana agak berbeda di versi sebelumnya
karena submenu ADM terbaru memang sudah dimasukkan kebagian Security.

2.Pastikan pilihan “Allow remote lock and erase” aktif (ON) agar agan bisa mengunci atau melakukan
Factory Reset melalui sistem ADM ketika diperlukan.

3.Ketika gadget hilang, segera buka situs ADM di https://www.google.com/android/devicemanager
dan agan harus login dengan akun yang sama dengan akun di gadget yang hilang tersebut.


Mencari-3.jpg
4.Klik logo GPS untuk mengetahui lokasi gadget agan, jika terdeteksi maka ADM akan memberi petunjuk
perkiraan lokasi dengan tanda lingkaran biru. Kalau agan lupa mengaktifkan fitur GPS di gadget yang
hilang maka kemungkinan mendapatkan lokasinya akan sulit, namun agan tetep bisa melakukan
penguncian (Lock) dan menghapus isi gadget (Erase) melalui menu ADM.


5.Agan juga bisa membunyikan dering (Ring) jika gadget agan cuman hilang disekitar ruang atau rumah
dan kebetulan gadgetnya di-silent sehingga gag kedengeran kalau cuman ditelepon.


Begitulah tips singkat ngelacak gadget yang entah dimana. Semoga berguna yah..

Rate

Participants 1ZenCredit +3 Hide Reason
Jusup + 3 Awesome!! / Mind Blowing!!

View rating log

IG: @denyzip
Props
IDN Level 5 | All posts
Sip tipsnya, kadang suka klupaan naro hape.. :p
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Harus on terus GPS/location di HP..tp kayaknya masih bisa dibobol..
kapan bisa sekuat icloud ya android
Props
IDN Level 4 | All posts
Kondisi HH harus ON, ada internet, kalau Mau lebih tepat posisinya harus GPS ON. Yang jadi pertanyaan, kalau HH langsung diflash ulang sama yang nemuin, fitur ini bisa dipakai nggak kalau hanya mengandalkan SN/IMEI.
Props
IDN Level 5 | All posts
thx sarannya, apalagi kalau sudah kelupaan taro dan ditumpuk buku wah lumayan banget tipsnya.
Props
TheMatrix IDN Moderator | All posts
deretankata posted on 2015/12/15 20:42
Kondisi HH harus ON, ada internet, kalau Mau lebih tepat posisinya harus GPS ON. Yang jadi pertanyaa ...

Kl andelin IMEI doank sulit skali dilacak. Eh tp denger2 sih kl pake teknologi lacak canggih di Amrik bs nemuin gadget dgn modal IMEI doank lho. gag perlu inet, cukup hp itu nyala aja...
Props
IDN Level 3 | All posts
kondisi smartphone lokasi / gps harus menyala ya, kalau tdk menyala ya tidak bisa
saya sudah tes dan berhasil,,, mantap infonya
Props
IDN Moderator | All posts
Dulu pernah berhasil nemuin HP ANdroid yang ilang pake teknik begini.
Maksudnya nemu lokasinya aja, dan berhasil ngelock sama ngapus datanya. Si pencuri belon ngeflash ulang kayaknya.
Tapi lumayan lah, biar HH gak balik minimal data keapus heheheh
Props
IDN Level 5 | All posts
Informasi bagus... terima kasih mimin ..
Props
IDN Level 5 | All posts
Bener bgt min, ane suka lupa naro dmn tu hp.
Thanks infonya min..
Props
1234Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm