Release Note
ZenTalk

12Next

[Replied] [Power/Battery] Z2 selalu mati ketika batre 26%

3859 12
Jump to specific floor
Latest Post
geba085424 IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: -
RAM: 4G
Firmware/APP Version: 2.15.40.11_20150429_8147_user
Frequency of Occurrence: 2.3GHz
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot: -
halo halo, saya baru beli hp zenfone2 ini hari sabtu lalu tanggal 29/11/15.
ketika hp batre saya masih 26% hp saya tiba" mati, saya pikir mungkin karena aplikasi dari smart savernya, namun ternyata kejadian itu berulang hampir beberapa kali, kalo tidak salah sudah 3x kali saya mengalami seperti ini, ada solusi mungkin?
matur nuwun sebelumnya

Props
IND Level 7 | All posts
kayaknya belum di kalibrasi baterainya bro, kejadianya habis update kan ya?
Props
geba085424 IDN Level 1 | All posts
mendadakzen posted on 2015/12/4 17:04
kayaknya belum di kalibrasi baterainya bro, kejadianya habis update kan ya?

update apanih bro? update firmware? belom ada yang ane update bro, paling cuma update yang app buat asus gitu" aja.
perlu update firmware mungkin ya?
Props
IDN Level 2 | All posts
Coba bantu, berdasarkan pengalaman (tapi bukan smartphone ASUS) mungkin ada masalah pada baterai. Bisa jadi masalah memang bawaan dari baterai atau pada saat pengisian baterai.
Coba saja di kalibrasi. Kalau masih seperti itu dibawa ke ASUS Service Center saja, klaim garansi.
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Update ke firmware paling baru bro...
Props
geba085424 IDN Level 1 | All posts
siap bro, ane coba update ke firmware baru dulu bro, nuwun sarannya
Props
Langsung OTW ke Asuss Serbices Center aja
Props
IDN Level 5 | All posts
Kalibrasi baterai maksudnya gimana dan bagainana caranya?
Props
IDN Level 5 | All posts
geba085424 posted on 2015/12/4 17:58
siap bro, ane coba update ke firmware baru dulu bro, nuwun sarannya

Bagusnya memang di update firmware dulu. Karena sudah banyak perbaikan bugs untuk masalah batre.
Kalau masih masalah, coba di kalibrasi batrenya. Untuk tahap pertama, ketika hp mati (batre 26%) coba hidupkan lagi hpnya. Usahakan batre benar2 0%.
Setelah itu baru kita masuk ke tahap selanjutnya. Cas hp dalam kondisi batre 0% dan biarkan sampe batre penuh 100% (hp harus tetap dalam kondisi mati). Setelah selesai, hidupkan hp dan pakai secara normal hingga batre kembali 0% (hp jangan di cas, biarkan sampe batre sampe habis).
Ulangi tahap kedua. Lakukan 2 atau 3x berturut2. Mudah2an batrenya kembali normal..
Props
geba085424 IDN Level 1 | All posts
Romes posted on 2015/12/5 13:00
Bagusnya memang di update firmware dulu. Karena sudah banyak perbaikan bugs untuk masalah batre.
K ...

udah ane update ke firmware terbaru bro, alhamdulillah sih kayanya udah bener, ini masih 10% bener" ga mati, kalo kemaren pas setelah 26% langsung mati dan bener" gabisa diidupin sama sekali. abis ini mau ane coba abisin sampe 0% dulu abis itu ngecas sampe full. matur nuwun bro sarannya
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm