Release Note
ZenTalk


[ZenFestival 2015] ZenFestival 2015, Amazing Experience!!

878 0
Jump to specific floor
Latest Post
Last edited by lutfinurwansyah on 2015/11/22 19:59

Hariini (19 Nov 2015) bakalan jadi hari yg berkesan
Karena Asus mengundang gue buat acara launchingproduk terbarunya



pada hari ini gue ajuin cuti, untuk dapat berpartisipasi dalam acara dan semoga aja bisa dapet hadiah yang disediakanoleh pihak Asus selama acara berlangsung

ada duka, serta sukajuga ketika mau menghadiri acara ini..
dukanya ialah, ketikamau berangkat ujan turun dulu
alhasil goj*k yang gue pesen2 pun ga kunjung datang
padahal udah jamsetengah 10

pas dijalan, abang goj*knyasalah ambil jalur pula, dia pikir R*tz C*rlton yang di meg* k*ningan                              
akhirnya cari jalan memutar dulu dah, sekalian berharap gue ga telat buat dateng ke acara ini..

setelah muter2, akhirnyasampe juga di tkp
sampe di TKP, duka punmasi berlanjut  
gue lupa kalo ga adakenalan/kerabat yang ikut acara ini juga



yowis lah, daripada kelamaan, mending gue langsung masuk aja untuk langsung dapat merasakankemeriahan ZenFestival 2015
pas masuk ke dalem mall,kok perasaan sepi banget.. sempet gue berpikir apa jangan2 gue salahVenue  
berbekal tanya2 samasecurity pun akhirnya gue menemukan Venue dimana ZenFestival diadakan  sob



JREEENG..
suasana di dalam Venue berbanding terbalik dengan suasana pas gue masuk dalem Mall
didalem berasa banget atmospherenya
settingan acara nyabikin gue terkesima  karena baru kali ini gue bisa dateng ke acara launching macam ini.

skip...skip
sambil duduk2 gue puniseng baca2 brosur yang dikasi pas awal masuk, dan ternyata disitu ada petunjuk untuk dapat mengikuti kuis yang diadakan selama acara ZenFestival 2015 berlangsung



ga pake lama, gue punlangsung bergegas untuk menemukan semua barcode yang berjumlah 20
dari semua barcode yang ada, gue cuman berhasil nemuin 15 barcode kalo gasalah  
entah mungkin gue nyayang kurang teliti, apa memang sisa barcode yang ada di tempat yang tersembunyi..

ga lama, MC pun langsung mengumumkan kalau Gate untuk ZenFans sudah dibuka, akhirnya para ZenFans pun bareng2 masuk kedalem Venue
kesan pertama ngeliat settingan Stage nya
ga tau gimana, cuman gue ngerasa khas banget sama sentuhan design Asus ROG nya (apalagi pas Light Stagenya warna merah)
wow keren bingitss...
cuman sepertinya, dariundangan yang disebar ke ZenFans, banyak ZenFans yang ga hadir.. iya ga sih Min?
karena cukup banyak bangku kosong yang disediakan untuk ZenFans..

acara pun dimulai,dengan tarian yang ga begitu kelihatan sama gue, karena di depan gue pada berdiri untuk ambil foto  
tarian pun selesai,diikuti dengan sambutan oleh CEO Asus .. Jerry Shen yang membawakan materi mengenai produk baru zenfone beserta fitur2 canggihnya



tampak di layar utama,produk2 ASUS ditampilkan, dan lagi2 gue kurang kebagian untuk melihat slide yang ditampilkan karena ada beberapa Audience yang berdiri    
setelah rangkaian acarautama selesai, para undangan disajikan dengan performa biola oleh .. (gue lupa nama groupnya  )
setelah acara sesi 1selesai, para undangan santap siang bersama

dan.. ini dia yangpaling gue tunggu2...
yuuup, menjajal produk terbaru zenfone :D


dari semua ZenDeviceyang dipresentasikan, gue berkesempatan untuk mencoba semua device yangtersedia di demo area :D
okay, berikut adalahreview singkat tentang zendevice yang gue jajal..



mulai dari ZenFone Deluxe Dulu ya :D
- Kesan pertama, warnamerahnya mengingatkan gue sama Asus ROG, lagi :D
- kamera nya, lebihbagus dari zenfone 2 gue  
- memory internalnyayang wow  256GB !! no need extended memory..
seperti yangdisampaikan saat presentasi..

256GB means, that youcan save 50 Full HD Movies and 1000+ application or games

kebayang gak tu.. :D dijamin lega banget memorynya..

- selebihnya, spec simirip sama zenfone 2  sayang nya processor yang digunakan masih menggunakanteknologi quad-core, padahal gue berharap Asus bakal membenamkan processordengan teknologi octa - core seperti ASUS yang akan gue ulas setelah zenfonedeluxe ini..

- Price yang ditawarkanpun bisa dibilang sangat WORTH it, dengan IDR 5.999.000 kalian bisa meminang ini hp :D

untuk produk ini gue beri rate 7/10  





lanjooooot.. ke ASUS Selfie :D
secara tampilan, kalo diliat2 ini unit mirip sama zenfone 2 yah :D
yang ngebedainnya,yaituuuu..
-       kameranya depan danbelakangnya sama sama 13MP.
-       Warna pillihan beragamyang cukup catchy
-       Nah ini nih, yang gueharap ada di zenfone deluxe :D yaitu processor nya sudah menggunakan processor dengan8 inti. Kenapa processor ini ga di pake ke zenfone deluxe juga ya?
-       Harganya yang terjangkauuntuk hp sekelas high end ini. Yap, cukup dengan 2.999.999 looh

Rate utk device ini 8/10
Terussss…ada zenfone Laser
Menurut gue ini biasaaja device nya :D
Cuman kameranya yang menggunakan laser autofocus aja..  jadiga perlu khawatir untuk kehilangan mengabadikan moment..
Selebihnya mirip2 kokspecnya kaya zenfone 2 :D

Harga device ini.. gueagak2 lupa :p

Rate utk device ini 7/10


nah ini nih jagoan gue:D
ASUS Maxxxxxx…
Keliatannya sih biasa aja specnya, cuman batrenyaaa itu yang kapasitasnya segeda gaban
Bentuk hpnya pun jugabeda sama yang lain (cenderung flat dibagian belakangnya)
Enak dipegang :D beda sama zenfone 2 lainnya
Selain itu, hp ini juga bisaberfungsi sebagai powerbank..
Harganya pun lumayan IDR 2.499.000 saja :D

Rate utk device ini8.5/10


Dari sekian produk yang dilaunching, gue berharap di kedepannya nanti, Asus bakal ngeluarin produk,dengan spesifikasi yang terkombinasi dari zenfone laser, deluxe, max, andselfie :D
Kira2 specnya kuranglebih begini : 5000mah atau lebih kapasitas battery, 13 (or maybe 21) mp camerafront and back, Octa core processor and fitur2 lainnya :D


Puas coba2 device, gue pun lanjut keliling lagi liat2 zendevice yang ada
And sempet mampir kebooth games, tapi gue ga dapet kesempatan untuk coba main game di booth inikarena waktu yang kurang memungkinkan..

Akhirnya acara pun dilanjut dengan mengenalkan Asus Latest Technology.
Gue kurang memperhatikansi untuk acara sesi kedua ini :D
Karena mata yang sudahdikit ngantuk karena efek makan siang tadi :D

Acara pun selesai, MCminta para ZenFans untuk naik ke atas Stage untuk berfoto2 dengan CEO Asus. Benar2 kesempatan yang langka :D


Dan ini lah yang ditunggu2, para ZenFans yang sudah posting pun mendapatkan 1 buah zenpower,zenpower bumper, dan jaket zentalk community :D
Terima kasih Asus :D ditunggu hadiah dan event lainnya ya :D


Pokoknya seru banget dangak nyesel cuti 1 hari demi dateng ke acara yang super keren ini :D

P_20151119_110325.jpg
P_20151119_113345.jpg
P_20151119_114025.jpg
P_20151119_114139.jpg
P_20151119_115602.jpg
P_20151119_115957.jpg

zenny the mascott :D

zenny the mascott :D

mba ini perform tapi udah sepi undangannya :(

mba ini perform tapi udah sepi undangannya :(
P_20151119_130302.jpg
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

Posts7 ZenCredit0 Points20 best answer0

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm