Release Note
ZenTalk


[New Question] [Power/Battery] lama charging zenfone 5 jadi 6 jam?

37287 7
Jump to specific floor
Latest Post
ASUS 5 Bug Report
Model: ZE620KL
RAM: 2G
Firmware/APP Version: 4.4.2
Frequency of Occurrence: 1800
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot: -
Permisi agan-agan Zenfans, mau tanya ini kok zenfone 5 ane yg dulu waktu charge cuma maks 3 jam kok sekarang jadi butuh waktu 6 jam ya. padahal ane makenya ngga neko2 banget lah. apa kalo terlalu sering baru dicharge waktu baterei di bawah 5% itu bikin ngerusak kyk gini ya. mohon bantuan & pencerahannya gan...
Props
IDN Level 5 | All posts
Mungkin chargernya udah mulai rusak gan.. buat mastiin, coba pake charger zenfone 5 lain yang agan yakin masih bagus. Bagusnya sih ampe batre habis dan hp mati baru di cas ulang.
Props
IDN Level 5 | All posts
Sebenarnya kalau di charge di bawah 15% tidak masalah gan, asal jangan terlalu sering 0%, kayaknya charger agan sudah turun performanya, coba ganti dulu chargernya atau kabelnya dengan yang lain, hati-hati sebaiknya menggunakan charger asli Zenfone 5 juga atau setidaknya spesifikasi tegangan outputnya 5,2V dengan arus 1,35 A, kalau melebihi spesifikasinya akan merusak Zenfone, kalau dibawahnya charging time akan jadi lebih lama.
Atau kalau di charge dalam keadaan hidup, mungkin terlalu banyak aplikasi yang berjalan di background sehingga pemakaian battery berjalan terus, akhirnya charging time-nya jadi makin lama, coba cek di Settings >>Battery, atau di Settings >>App, cek di bagian Running, sentuh/tap aplikasi yang kurang diperlukan yang masih berjalan (jangan yang berhubungan dengan system) lalu stop untuk mengurangi background process yang berjalan, biasanya sih aplikasi-aplikasi game dengan notifikasi yang banyak menghabiskan battery.
Atau mungkin hardware charging systemnya yang bermasalah, untuk mengetahuinya, konek Zenfone dengan PC/Laptop, kalau tidak terdeteksi oleh PC/Laptop ada kemungkinan hardware yang bermasalah, untuk yang ini, agan harus bawa Zenfone agan ke service center untuk diperiksa/diperbaiki.
Props
IND Level 7 | All posts
coba ganti pake charging lain, kalau agan ada charger meter yang pake usb gitu, ketahuan output chargernya berapa
Props
Jusup posted on 2015/11/17 01:23
Sebenarnya kalau di charge di bawah 15% tidak masalah gan, asal jangan terlalu sering 0%, kayaknya c ...

Wah mantap informasinya gan Jusup... ternyata masalahnya dicharger gan & mksih banyak utk ulasannya
Props
Mksih jg sarannya agan Romes & mendadakzen, udah ketemu msalahnya di chargernya ternyta, tinggal cari charger yg ori aja nih brarti
Props
IDN Level 5 | All posts
ubaidillahmuhammad posted on 2015/11/17 22:04
Mksih jg sarannya agan Romes & mendadakzen, udah ketemu msalahnya di chargernya ternyta, tinggal car ...

Yup.. sama2 gan.. senang bisa membantu..
Props
IDN Level 1 | All posts
Gan minta infonya,harga charger ori asus kisaran brp y? 
Trus klo yg 70an ribu itu ori gk?
Thx
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm