Release Note
ZenTalk

12345Next

[Share] [Zenfone 2 Laser & Zenfone Selfie] Cara Masuk Recovery Mode, Fastboot Mode

218477 48
Jump to specific floor
Latest Post
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by ZenLight on 2015/10/30 09:04




Halo kawan-kawan Zenfans Indonesia, udah lama gak ngepos. Mau sedikit berbagi Tips bagaimana masuk recovery mode dan fastboot mode pada Zenfone Selfie dan Zenfone 2 Laser. Sebelumnya apa itu Recovery Mode dan Fastboot Mode? Recovery Mode adalah sebuah sistem menu untuk Pemulihan perangkat Android yang dapat di akses dengan cara menekan kombinasi tombol di perangkat android. sedangkan Fasboot mode adalah protokol yang dapat digunakan untuk melakukan flash pada  perrangkat android fastboot merupakan tools yang dirilis dalam paket android SDK sebagai alternatif untuk melakukan recovery ataupun instalasi update.

Masuk Recovery Mode:
  • Untuk Masuk Recovery Mode Matikan Zenfone
  • Tekan tombol Power + Tombol Volume Down, sampai bergetar dan lepaskan
  • Maka akan muncul recovery mode seperti gambar di bawah (gunakan tombol volume untuk scroll up/down, dan tombol power untuk memilih)

Recovery Mode

Recovery Mode


Apa aja yang bisa dilakukan di Recovery Mode?

  • Reboot System Now: perintah ini akan membuat Zenfone 2 laser/selfie melakukan restart
  • Apply update from ADB: perintah ini bisa untuk install ulang zenfone mu (butuh firmware dan ADB tools untuk melakukannya)
  • Wipe data/Factory reset: menghapus semua data dan mengembalikan ke setelan pabrik
  • Wipe cache partition: menghapus cache
  • Reboot to Bootloader: restart ke bootloader
  • power down: mematikan daya
  • view recovery logs: melihat record/catatan log
  • Apply update from SDCard: untuk install ulang firmware melalui sdcard

Cara Install ulang/flashing:
via ADB Sideload:
  • Download ADB Tools
  • Download Firmware (Zenfone 2 Laser ZE500KG | ZE500KL | Zenfone Selfie) ->pilih OS Android>firmware dan download, rename menjadi firmware.zip
  • Ekstrak ADB Tools ke Sebuah Folder
  • Copy Firmware yang udah di Download ke Folder ADB
  • Masuk recovery mode dan pilih "apply update from adb"
  • Konek zenfone dengan Laptop/pc menggunakan kabel data
  • Buka Folder ADB lalu buka cmd (shift+Klik kanan ->open command here)
  • tulis: adb sideload firmware.zip lalu tekan enter
  • tunggu sampai selesai

via SDCard:

Masuk Fastboot Mode:
  • Matikan Zenfone
  • Tekan Power + Volume up
  • Akan Muncul fastboot mode

Fastboot Mode

Fastboot Mode


Apa aja yang bisa dilakukan di Fastboot Mode?
  • Download ADB&Fastboot tools nya Disini
  • Konek Zenfone dengan PC/Laptop
  • Buka cmd di folder Fastboot tools nya
  • Bisa Lakukan perintah-perintah berikut:
    fastboot flash boot NamaFile_ROM.img -> untuk melakukan flashing .img file seperti kernel/boot.img
    fastboot flash recovery Nama_file_recovery.img -> untuk flash recovery.
    fasboot Devices -> melakukan pengecekan koneksi fastboot, jika ada serial number berarti terhubung sempurna
    fasboot  Reboot -> melakukan Reboot pada perangkat android anda.
    fasboot  reboot-bootloader -> melakukan reboot pada bootloader.

Rate

Participants 1ZenCredit +5 Hide Reason
Blog-X-Komo + 5 You Rock

View rating log

Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
wiih sih om @Jancuk udah ada zenfone selfie ...
tpi ane lebih demen ama laptop nya deh HAhaha..
btw Nice Thread mas...
Props
IDN Dr.Zen | All posts
Gambar backgroundnya bikin ngiler....ROG
Props
IDN Level 5 | All posts
ROG
Props
IDN Level 1 | All posts
Keren info nya om.  
Props
IDN Level 4 | All posts
jelas skali penjelasan nya gan ...
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
arifdotcom posted on 2015/10/30 08:18
Gambar backgroundnya bikin ngiler....ROG

Ternyata bukan saya seorang yg ngiler ama background nya Hahaha..
Props
IDN Level 1 | All posts
om punya saya ga bisa masuk fastboot mode udah klik tahan  power + volume up tetep ga bisa masuk.. mungkina ada yang tau solusinya..
Props
IDN Level 4 | All posts
Belakangnya ROG cuy
Props
IDN Level 4 | All posts
salah fokus ke ROGnya
Props
12345Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm