Release Note
ZenTalk

12Next

[Share] Cara menampilkan layar hp Asus dengan fitur spesial ke layar monitor/TV

137871 17
Jump to specific floor
Latest Post
Sudah bosan lihat layar kecil dari hp asus kita?? Atau malah tambah minus thu kacamata akibat terlalu lama plototin layar yang kecil hehehe.. xD ( becanda, guys ).
Sebenarnya ada fitur menarik yang ada pada hp Asus kita yakni "play to" atau mungkin di indonesia khan sebagai "dimainkan ke".  Fitur ini berfungsi utk menghubungkan perangkat hp Asus kita ke layar yang lebih besar semisal monitor/Tv secara "wireless" atau tanpa kabel.  Untuk itu diperlukan adapter WiFi khusus yang mendukung miracast misalnya ezcast, chromecast, dsb.
Dan disini yang digunakan sebagai contoh adalah ezcast vsmart v5ii.  
Ada 2 cara memainkan hp asus kita ke monitor/tv :
1. Tanpa aplikasi ( app), dimana kontrol terhadap menu hp asus kita hanya dibatasi untuk melihat gambar/photo (galeri) dan video.  Pertama.., pasang adapter wifi vsmart ke slot/port hdmi yang ada pada monitor/tv dan nyalakan.  Ubah channel monitor/tv ke tempat dimana kita memasang adapter wifi tsb (hdmi). Pada hp asus kita..scan atau cari wifi hotspot yang dipancarkan oleh perangkat tsb dan setelah terhubung..aktifkan fitur "play to" yang ada di hp asus.  HP kita akan mendeteksi dan terhubung dengan monitor/tv.  Setelah itu, buka galeri atau video yang ingin di lihat pada monitor/tv.  Geser/swipe photo atau video ke atas maka akan muncul pada layar monitor/tv..   ....kereeen khan??
2.  Dengan Aplikasi (app), dimana kita bisa menggontrol penuh hp kita menggunakan metode mirroring atau duplikat layar hp dengan monitor/tv.  Dan ini sangat mengasyikkan bagi teman2 yang suka akan game2 android di hp asus dimana bisa memainkannya di layar yang lebih besar..   Tapi pertama.., unduh atau download app ezcast di playstore..kemudian pasang vsmart wifi adapter pada monitor/tv dan nyalakan.  Aktifin app ezcast yang terpasang pada hp kita.  Scan vsmart wifi adapter dari dalam app ezcast..tombol yang paling atas.  Akan muncul tampilan menu ke-2 atau utama dari app ezcast.  Klik atau aktifin fitur mirroring (cermin) di bagian bawah dari menu utama...dan kemudian tekan tombol "ON" pada layar berikutnya.  Kita akan diberi waktu 1 menit untuk mengkoneksi hp kita dengan monitor/tv.  Cari dan aktifin fitur "lay To"..nanti akan muncul perangkat wifi adapter vsmart...klik dan biarkan sampai terhubung dengan sendirinya...huuff.  Dan akhirnya, semua yang ada di layar dari hp asus kita bisa terlihat pada layar monitor/tv.  Coba memainkan game racing kayak Asphalt 8 : airborne...Hmmm, mengasyikkan bukan?? xD ...Apalagi kalo dimainkan pada monitor/tv dengan tipe layar ultra wide screen ( rasio layar 21 : 9) ??..WOW atau tv layar cekung..'SUPER WOOW' ...truus ditambah dengan speaker eksternal...WKWKWKKKK xD
.....Good Luck!!!!


Sekian dan trima kasih......

nb. produk asus yang digunakan antara lain zenfone 6 dengan os android kitkat, zenfone 2 laser dengan os android lollipop dan terakhir asus nexuss 7 dengan os android lollipop namun gagal mirroring karna (mungkin) disebabkan tidak kompatibelnya dengan ezcast vsmart...ini merupakan produk kolaborasi asus dengan google sehingga tidak mempunyai ZenUI dan (lagi lagi mungkin) lebih cocok dengan chromecast yang merupakan produk dari google...Wallahualam,,

by

Kanityo

                                                      
Props
Klo sama asus zenfoen 2 kitkat support ngk? Takutnya udah beli tapi ngk support
Props
IDN Level 1 | All posts
Apakah asus zenfone 3 max zc553kl support HML to HDMI.?? Mohon info, takut udah beliin kabel malah gak bisa. Tks
Props
IDN Level 1 | All posts
Maaf, maksudnya kabel MHL to HDMI
Props
IDN Level 5 | All posts
TS mana nih banyak yg nanya nih blm di jawab2
Props
IDN Level 2 | All posts
Mungkin bisa disertakan gambar atau video agar lebih jelas... trimakasih
Props
IDN Level 1 | All posts
Dexgoez posted on 2017/5/8 15:08
Maaf, maksudnya kabel MHL to HDMI

tadi sih saya cek pke mhl checker di ps ktnya g support mhl hp saya juga zc 553 kl
Props
IDN Level 1 | All posts
adapter wifi vsmartnya cari dmn gan?nanya serius
Props
MYS Level 1 | All posts
Kalau tiada play to boleh connect ke tv?asus zenfone 3 max
Props
IDN Level 1 | All posts
Sya tanya bos apa bisa asus zenfone 4 mex pro  supot gak kabel MHL to HDMI
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm