Release Note
ZenTalk

123Next

[Share] Hp hilang. Cek Lokasi & Aktifkan dering Hp

9411 25
Jump to specific floor
Latest Post
cLausTRo IDN Level 2 | All posts
Saat lagi sibuk" nya di kerjaan atau lagi beresin rumah. Kadang kita lupa dimana kita meletakan hp.
Daripada bingung atau curiga sama orang sekitar baiknya coba dulu tips dibawah ini.


Namun pastikan :
1. Jaringan internet di Hp masih aktif (WiFi atau 3G/4G)
2. Google account sudah terintegrasi (Gmail)
    harusnya sih udah, kan ga mungkin bisa download app dari Play Store kalo ga connect Google account.
3. Hp dalam keadaan aktif (Silent atau Vibrate mode ga masalah)


Begitu tahu Hp hilang segera cek ke sini (Android Device Manager)


Kalau belum Login, Masukan ID & Password Gmail yg sama dengan di Hp.


2.JPG




Nanti akan keluar seperti ini.


Capture.JPG



Nah sekarang bisa cek lokasinya dan bisa aktifin Nada dering. Walaupun di setting silent atau vibrate, dering Hp tetap akan berbunyi.Kalau memang Hp tidak ketemu, bisa di Lock atau Erase (Menghapus data di Hp)

Semoga membantu & Klik "Like" yah kalo berguna



Props
IND Level 7 | All posts
bagus nih tipsnya, semua orang kudu tau nih
Props
cLausTRo IDN Level 2 | All posts
mendadakzen_ASUS posted on 2015/8/31 16:08
bagus nih tipsnya, semua orang kudu tau nih

iya, karna ga semua orang tahu. Banyak yang mengira cuma iPhone doang yg bisa begini.
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
cLausTRo posted on 2015/8/31 18:20
iya, karna ga semua orang tahu. Banyak yang mengira cuma iPhone doang yg bisa begini.

nice tips tapi kalau waktu hilang gps+data gak nyala agak lumayan repot, makanya selalu on kan hehe

masih ga sekuat icloud tapi yg nyampe bner2 ga bisa digunain..
kalau android yg lock nya agak kuat itu mcafee nya G3
Props
IDN Level 5 | All posts
sudah nyoba, tapi kenapa yah deringnya hanya 1 atau dua kali tidak seperti di iklan sampai 5 menit dan dapat dimatikan oleh hp nya, bukankah kalau dahulu saya coba sebelum pakai zen2 itu alarmnya tidak dapat dimatikan oleh hpnya yang sedang dicari, tapi hanya oleh yang mencari, semoga jadi masukkan, thx
Props
cLausTRo IDN Level 2 | All posts
soeratna88 posted on 2015/8/31 19:46
sudah nyoba, tapi kenapa yah deringnya hanya 1 atau dua kali tidak seperti di iklan sampai 5 menit d ...

Kalau disaya sih Nada deringnya masih nyala terus kecuali Hp nya di utak-atik. Yah sebenarnya sih ini membantu untuk yg Hpnya masih di Silent & Vibrate. Kalau pas nada dering nya nyala dan ada yg utak-utik. Berarti ada yg megang. Setidaknya bisa di cek lokasi Hp dimana.
Props
IDN Level 4 | All posts
sudah coba dan berhadil deringkan gan
Props
IDN Level 1 | All posts
Tips nya bagus Banget, lumayanlah bisa bantu cari hape yang mendadak lupa Naruhnya di mana??  ataupun Hilang
Thanks yaa Infonya....
Props
IDN Moderator | All posts
Nice infonya gan, oh ya tambahan lagi, kalo poisi handset dalam gedung atau basement maka fitur GPS jd sulit dipakai lho
Props
IDN Level 2 | All posts
nice infor gan,semoga copetnya ga cpt" matiin hp
Props
123Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm