Release Note
ZenTalk

12Next

[Share] Ganti Font Biar Segar

106950 18
Jump to specific floor
Latest Post
TheMatrix IDN Moderator | All posts
Last edited by TheMatrix on 2015/8/26 13:16

Font.jpg


MenggantiFont di Zenfone (tanpa Root)

Untuk agan yang sudah memiliki Zenfonedengan bawaan sistem Android 5 aka Lollipop bisa mengganti font/huruf
denganmudah karena ASUS Launcher yang baru memang menyertakan pilihan mengganti icon,efek scroll,
hingga font. Di Android versi sebelumnya hal ini belum ada dan untukberganti font terpaksa handset harus di-root
terlebih dulu.

Nah, cara ganti font di ASUS Zenfone ternyata gampang banget gan. Namun harus diingat, fasilitas ini hanya ada
bila aplikasi ASUS Launcher dan ASUS ZenUI Service sudah di-update. Jika sudah maka lakukan langkah berikut:

1.Dari posisi homescreen, geser layar dari bawah ke atas atau tekan layar desktop dan tahan hingga muncul tampilan
“Manage Home” seperti dibawah ini. Pilih menu“More” untuk memunculkan pilihan Launcher Fonts. Pada Zenfone
model lain mungkin Launcher Fonts ini sudah muncul pada tampilan Manage Home.
Font-1.jpg        Font-2.jpg

2.Berikutnya akan muncul pilihan untuk mengubah besaran font (size), warna icon,dan jenis huruf. Pilih “Select Font”
untuk memunculkan daftar font yang tersedia. Pilih salah satu lalu sentuh tombol back dan font akan segera berganti.
Kalau agan tidak suka dengan font yang telah tersedia,silahkan pilih menu Download di kanan bawah untuk mencari
font lainnya.
Font-3.jpg        Font-4.jpg

Oh ya, pengubahan font ini hanya di bagian antarmuka utama saja dan tak mengubah font pada
seluruh halaman, aplikasi, atau menu setting. Untuk perangkat Android lain yang tidak ada menu
mengganti font jangan cemas karena agan bisa tetap mengganti font asalkan sistem yang dipakai
sudah Lollipop juga.

Gimana caranya? Cukup cari aplikasiFont di Play Store dan install ke gadget agan. Disini mimin contohkan
aplikasi XDAPower Fonts yang bisa di-download di

Jika aplikasi ini sudah ter-install,silahkan masuk menu Settings – Display lalu pilih “Font style” untuk membuka
daftar font yang telah tersedia. Nah font ini akan berlaku pada semua halaman, aplikasi, dan menu setting. Gimana?
Asyik kan!
Font-5.jpg

IG: @denyzip
Props
IND Level 7 | All posts
wah keren, nggak usah pake root udah bisa macem macem ya di zenfone
Props
IDN Level 7 | All posts
biar ga bosen ganti warna font nya juga..
Props
IDN Level 5 | All posts
ane juga sudah ganti gan cara yang seperti di atas
Props
IDN Level 7 | All posts
satu lagi klo install aplikasi baru, font dari aplikasi itu juga bisa kita pake tinggal direfresh atau reload aja pas milih font nya
Props
kok di zenfone 5 saya gak bisa kang.. padahal dah lollipop.. dah instal XDA nya tapi pas di liat di setting>tampilan ..g ada pilihan buat ngerubah fontnya..
Props
IDN Level 5 | All posts
emng mantap lah,font bisa ganti sepuasnya biar ga bosan
Props
IDN Level 2 | All posts
Kalo mau pake fontnya Google bisa gak ya?
Props
IDN Level 2 | All posts
Ia saya udh sering pake ini tp masih belum nemu font yg cocok...sementara ini masih nyaman sama font bawaan
Emang gak salah milih UInya Asus ini
Props
bos..kok di zenfone 5 saya ga muncul pilihan fontnya.. padahal OS dah lollipop baru aja upgrade.. mohon solusinya bos
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm