Release Note
ZenTalk


[Share] Cara memindahkan data aplikasi ke micro sd di Zenfone 5

18456 6
Jump to specific floor
Latest Post
noviarda IND Level 1 | All posts
Beberapa aplikasi membutuhkan ruang penyimpanan yang besar agar dapat berjalan dan berfungsi maksimal, contohnya adalah aplikasi office, i-Quran, dan game.
Nah ada trik supaya keterbatasan memory internal dalam zenfone 5 tidak menghalangi pengguna untuk menginstall banyak aplikasi.
Caranya adalah dengan menggunakan Link2SD.
Caranya mudah dan ini sudah berhasil saya lakukan terhadap Zenfone 5 lollipop saya.
Langkah-langkah:
1. Zenfone 5 dalam kondisi rooted.
2. Install link2SD.
3. Buat partisi ke-2 di micro SD (format yg digunakan adalah type primary, ext4).
4. Pasang microSD pada Zenfone 5.
5. Buka link2SD, pada pertama kali akan ada pilihan format partisi ke-2. Pilih ext4.
6. Pilih aplikasi yang akan dilink/pindah datanya ke micro sd.
7. Tunggu proses sampai selesai.
Selamat mencoba
Props
IDN Level 1 | All posts
Ada yg sudah coba di ZenFone 2, apakah worked?
Props
IND Level 7 | All posts
tapi sayang harus di rooted ya, padahal oke bener tuh
Props
IDN Level 1 | All posts
Tidak ada cara lain apa? Apakah rooted di izinkan oleh asus
Props
IDN Level 1 | All posts
Link2SD Buat Asus Zenfone Android Lolipop Tidak ad yng work untuk applikasi Link2sd ... Cara agan di atas di google banyak



Tested By Me
Props
IDN Level 2 | All posts
Saya jg pakai Zen 5 lolli, sudah saya coba cara agan diatas tetep gk work, Mungkin ada teman yg sudah mencoba dan berhasil ? Tolong bagi ilmunya dong... apakah ada cara lain yang berhasil ?
Props
noviarda IND Level 1 | All posts
Berhasil dan bekerja pada zenfone 5 punya saya. Gunakan link2sd plus dari play store, jangan yg bajakan. Berbayar aja murah kok.
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm