Release Note
ZenTalk


[Replied] [Signal/ Connection] Signal wifi sering hilang dari zenfone

9066 7
Jump to specific floor
Latest Post
gustinugroho IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZE550ML
RAM: 2G
Firmware/APP Version: 2.20.40.41
Frequency of Occurrence: Often
Rooted: No
APP Name: -
Screenshot: -
Saya menggunakan smartfren wifi router sbg koneksi internet,mobile data dari sim card tidak pernah saya gunakan atau off mode.jadi zenfone 2 saya slalu aktif wifi dan terhubung dng router,sebelum saya update ke firmware 2.20.40.41 tidak ada masalah pada saat zenfone sleep tetap terhubung dng wifi jd bbm dan socmed lain ada notifikasinya dan saya wake pun masi terhubung. Namun sejak update firmware 2.20.40.41 pada saat sleep mode penerimaan wifi pada zenfone mati, jadi saat to wake the mode, saya harus off dan on lagi utk mengulangi koneksi?  Need advice...ditunggu...apakah firmware bisa di downgrade?
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Biasa nya data putus kalau slepp karena pake Ultra saving mode
coba ke Power Saver>Battery Modes>Pilih Balance mode/performance mode

atau settingan wifi nya coba ke wifi>pencet 3 titik di kanan atas>advanced>Keep wifi on during sleep di pilih always
Props
IDN Level 1 | All posts
Dari firmware jebot sampe paling baru, koneksi Wifi sering bermasalah. koneksi WIFI tiba2 sering HANG. icon "wifi" muncul tapi gak bisa apa2. on/off WIFI hp malah jadi ikutan HANG. jadi solusi harus restart HP, baru normal lagi. koneksi wifi ditinggal bentar, HP hang lagi.
padahal HP masih ORI, gak di root atau apalah.. kacau memang ni Zenfone 2, banyak pelanggan mengeluh masalah Wifi nya.
pakai gadget lain normal2 aja, HP spek cetek juga wifi stabil koneksinya.
Props
IDN Level 1 | All posts
Nyimak gan ane juga sering gitu
Props
IDN Level 1 | All posts
Nyimak karena sama, malah dari pertama beli sampai sekarang sudah setahun lebih
Props
IDN Level 1 | All posts
Kalo punyaku waktu android L gak ada masalah, tp s'tlah update ke M malah sambungan data dan bluetooth ga stabil/hang
Props
IDN Level 1 | All posts
Kenapa suka terputus sinyal wifi nya kenapa ini kenapa.ah bikin gw kalah main game doang njing emng

Props
IDN Level 1 | All posts
Benci sekali gw sama hp Asus Zenfone Max ini. Mau Zenfone M1 atau M2 sama sama ga beres penerimaan sinyal. Pantas aja di jual murah. Produk gagal. Mending di tarik dari pasaran. Bikin kecewa konsumen khususnya pemain game online. Pasti lagi asik main WiFi atau koneksi hilang dengan sendirinya. Mending di jadikan pengganjal pintu produk Asus Zenfone ini. Dari awal beli saya setiap main game online WiFi hilang dengan durasi 40 detik. Ga lama normal ga lama hilang lagi. Bgitu terus. Di update pun ga ada perubahan dng jaringan koneksinya.tetap aja hilang2 kaya hantu. Produk gagal mendidik ga usah di jual Asus babi. Rata2 konsumen yg beli ngeluh mengenai koneksi entah WiFi atau data 4G. Ada yg bilang penerimaan sinyal lemah, ada yg bilang WiFi hilang. Saya pun mengalami kasus yg serupa. Solusi dari Asus babi ini mana?? Produk di beli bukan nya bagus malah busuk, ga usah kau keluarin produk hp baru kalau produk hp Zenfone ini aja ga beres dengan semua sinyal nya. Kalah jauh produk kau sama xiomi. 
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm