Release Note
ZenTalk


[Share] CARA AGAR HEMAT RAM DAN AGAR ZENFONE TIDAK MUDAH CEPAT PANAS

46065 8
Jump to specific floor
Latest Post
akbarsalam2 IDN Level 1 | All posts
Simpel saja ya, tidak usah di panjang lebarkan. Kita langsung ke intinya yang pasti bermanfaat buat kita semua. Cara ini sudah saya rasakan efeknya pada zen saya.

Caranya
1. Nonaktifkan aplikasi google dan asus yang jarang atau sama sekali kita tidak gunakan dengan cara menekan aplikasi dan seret ke info lalu paksa berhenti dan nonaktifkan.
2. Ganti launcher kalian, karena launcher zen ui memakan banyak ram, saya sarankan gunakan smart launcher.
4. Pakai clean master dan sering seringkah membersihkan ram dan junk files.

Ya itu saja semoga bermanfaat.

Akbarsalam2

Rate

Participants 1ZenCredit +2 Hide Reason
ZenLight + 2 You Rock

View rating log

Props
IDN Level 5 | All posts
nice share gan, emang banyak app yang ga dipake yang harus dibuang
Props
IDN Level 2 | All posts
waduh kalo ganti launcher lain, bukannya malah sama aja makan ramnya, kan launchernya jadi 2
Props
IDN Level 5 | All posts
Kalo udh diroot, perlu kaya gitu juga gak gan?
Props
IDN Level 3 | All posts
Mantap gan sharingnya .. sangat membantu ... oya saya mau tanya bukannya asus udah ada cleaner bawaan untuk membersikhan RAM?
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
tambah lagi  gan, jgn pake fb yg biasa , pake uc browser atau browser yg lain, lalu bookmark. kl mau buka tinggal klik yg udah di bookmark
Props
IDN Level 5 | All posts
Wah ane mah pake zenui launchernya,mgkn hrs di coba ganti neh biar ga boros
Props
IDN Level 6 | All posts
Kayanya ga ngaruh mau ganti launcher,mlah nmbah prah
Props
Saya baru reset hp ko malah berkurang free RAM nya
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm