Release Note
ZenTalk

123456789Next

[Share] Cara Lock Signal 4G/HSDPA+ pada Asus Zenfone  

763484 89
Jump to specific floor
Latest Post
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by jancuk on 2019/12/18 14:18

Sering kita lagi enak-enak browsing atau main game online di zenfone, tapi karena signal di daerah kita kurang stabil sering dc
atau berubah ke edge dan menyebabkan aktivitas ber-internet jadi lemot.
Jika di settings>more>cellular network kita hanya dapat setting preffered network / jaringan yang dipilihCuma support: zenfone 2, zenfone 2 laser seri KL, dan zenfone selfie
pastikan ada jaringan LTE disekitar
kartu simcard yang sudah support 4g (bisa tukar di galeri providermu)
Berlaku untuk sim1

Bagaimana cara lock signal tertentu (4G saja atau HSDPA+ saja) :
1. Buka Phone/Telepon
Screenshot_2015-08-19-14-36-02.jpg

2. Ketik *#*#4636#*#*
3. Pilih Device Information/Informasi Device
Screenshot_2015-08-19-14-36-18.jpg
4. Scroll ke bawah pilih Set preffered network type:
5. Pilih LTE Only untuk Lock signal 4G saja, atau WCDMA only untuk signal HSDPA+
Screenshot_2015-08-20-08-06-33.jpg




ROG Phone II Hadir Resmi di Indonesia

Rate

Participants 1ZenCredit +2 Hide Reason
ZenLight + 2 You Rock

View rating log

Props
IDN Level 3 | All posts
nah kan ini nih yg dicari-cari .. NICE SHARE JANCUK
Props
IND Level 7 | All posts
ane malah jarang pake 4G, karena pake 3G aja udah cukup dan lebih hemat batere... heheee
Props
IDN Level 2 | All posts
sayangnya memang coverage 4G belom semua. Kalo sengaja di lock malah konsumsi baterainya jadi boros karna maksa pakai jaringan 4G.
Props
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
cLausTRo posted on 2015/8/20 12:16
sayangnya memang coverage 4G belom semua. Kalo sengaja di lock malah konsumsi baterainya jadi boros  ...

ya kalau lagi butuh koneksi cepat aja om di lock...
standby biasa paling cm 3g/2g hhe
Props
IDN Level 1 | All posts
langsung aja broo dari bawaan...cari setelan jaringan & nirkabel buka selengkapnya.... jaringan seluler lalu pilih jenis jaringan....klik 3g aja
Props
Punyaku kok masih kadang 3g padahal udah ikutin caramu,gan???
Props
IDN Level 1 | All posts
cara setting ke semula lagi gmn ya?
Props
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
JMS posted on 2015/8/21 17:48
cara setting ke semula lagi gmn ya?

masuk dengan cara sama ganti ke LTE/GSM
Props
IDN Level 1 | All posts
Untuk bolt bisa buat zenfone 2 ga? Ko di zenfone 2, profider 3 tdk bisa hsdpa+ ya?
Props
123456789Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm