Release Note
ZenTalk

123Next

[Replied] Tidak bisa menghapus PIN screenlock ke Gesek

55500 23
Jump to specific floor
Latest Post
rezper IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZE551ML
RAM: 2G
Firmware/APP Version: 2.20.40.58_20150804
Frequency of Occurrence: --
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot:
Last edited by ZenLight on 2015/8/19 11:48

Awalnya saya merubah screenlock menggunakan PIN, setelah itu tidak pernah saya utak atik lagi sampai menemukan masalah ini sehingga screenlock tidak bisa dirubah mode swipe/gesek, apa pengguna zenfone 2 yang lain mengerti kenapa demikian? Terima kasih
Props
IDN Level 2 | All posts
Waktu itu kasus saya adalah ingin mengembalikan Lock Pattern menjadi Swipe Lock.
Coba cari di setting Security / Smart Lock nya di jadikan off, lalu restart.
Setelah itu masuk lagi ke setting lock screen lagi.
Mudah2an membantu.
Props
rezper IDN Level 1 | All posts
Last edited by rezper on 2015/8/18 07:08

kok tetap ya bro, ndak ada perubahan
Props
IDN Level 2 | All posts
Coba sekali lagi lihat Smart Lock nya apakah sudah off? Kalau sudah bikin on trus di off kan lagi
Lalu masuk ke Lock Screen tanpa restart.
Lalu pilih Swipe
Props
rezper IDN Level 1 | All posts
tetep bro udah aku lakuin beberapa kali ya tetep, disable sertifikat kredensial juga gitu masih aja gbs di swipe
Props
IDN Moderator | All posts
Agan ngaktifin SnapView nggak? Biasanya kasus swipe unlock gini mati karena SnapView aktif, jadi si swipenya di disable
Props
rezper IDN Level 1 | All posts
caranya gimana bro deactive snapviewnya?
Props
IDN Level 7 | All posts
rezper posted on 2015/8/19 13:20
caranya gimana bro deactive snapviewnya?

Coba cek di:

Settings (Pengaturan) >> Users (Pengguna), diperiksa ada berapa user di sana, dan apakah ada snapview yang aktif.

non aktifkan dari situ Bro
Props
rezper IDN Level 1 | All posts
Last edited by ZenX on 2015/8/20 17:37
ZenX posted on 2015/8/19 15:11
Coba cek di:

Settings (Pengaturan) >> Users (Pengguna), diperiksa ada berapa user di sana, dan ap ...

ada 2 user bro, aku dan tamu, nah user tamu tidak bisa dihapus, jadi di pengguna ada 2 pengguna

Props
IDN Level 7 | All posts
rezper posted on 2015/8/20 16:22
ada 2 user bro, aku dan tamu, nah user tamu tidak bisa dihapus, jadi di pengguna ada 2 pengguna

...

Klo gitu normal artinya dari sisi user, yang tamu memang ga bisa dihapus Bro.

Kalau gitu coba cek:

Settings (Pengaturan) >> Security (Keamanan) >> Pastikan:
1. Enkripsi perangkat di non aktifkan
2. SIM card lock di non aktifkan
3. Trust agent di non aktifkan
3. Aplikasi dengan akses penggunaan di non aktifkan


Kita coba berhasil ga ya.
Semoga berhasil
Props
123Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm