Release Note
ZenTalk

12345678Next

[Share] Update Manual Zenfone 5 ke Lollipop  

323965 78
Jump to specific floor
Latest Post
1#
Last edited by ZenLight on 2015/10/21 12:00

Terakhir diubah oleh ZenLight pada 2015/8/11 14:58

Bro n sis, punya Zenfone 5 yang keren itu kah? Tapi belum dapet notifikasi update Firmware Over The Air (FOTA) dari ASUS?
Tenang, ente bisa kok update mandiri dengan aman tanpa merusak perangkat apalagi menghilangkan garansi.
Firmware Lollipop Zenfone 5 juga resmi dari ASUS, jadi jangan takut Zeny ente rusak

Ah, gak usah bertele-tele, langsung aja ane share caranya gan dan aganwati sekalian.

#Apa yang dibahas di sini
  • Upgrade smartphone ke bridge firmware (versi 2.22.40.53). Upgrade ke brige penting gan, supaya Zenfone bisa mengenali firmware Lollipop yang tersedia. Kalau Zeny ente udah punya firmware versi ini, langsung aja ke langkah kedua.
  • Upgrade ke firmware Lollipop (versi 3.23.40.52).

Sebenernya ASUS udah nyediain FOTA versi 2.22.40.54, tapi buat beberapa pengguna versi ini kerap bermasalah saat update ke Lollipop

Nah, supaya berjalan lancar, ane saranin ente pakai versi 2.22.40.53 aja. FYI, versi 2.22.40.53 ini juga dilaporkan banyak bugnya. Makanya firmware ini jangan dipakai untuk sehari-hari, khusus buat firmware sementara aja untuk upgrade ke Lollipop.

#1. Upgrade ke Bridge Firmware (2.22.40.53) --------------------------------------->>>

  • Download dulu firmwarenya di situs resmi ASUS - http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/ZenFone/A500CG/UL-ASUS_T00F-WW-2.22.40.53-user.zip (Ukuran filenya kira-kira 749MB)  Ente bisa pakai PC terus pindahin ke Zeny pakai kabel USB, atau download langsung dari HH ente
  • Sekarang pindahin firmware yang sudah didownload tadi ke root folder ZenFone. Kalau kamu download langsung dia akan ada di folder Download (Internal Storage/SDCARD/Download). Pindahin ke /Internal Storage/SDCARD
    copy ke root.jpg
  • Beres, sekarang tinggal restart Zeny kamu. Udah tau dong caranya restart? Tekan tombol power yang lama, pilih menu Restart. Nah setelah restart, HH akan mengeluarkan notifikasi ada update baru. Klik OK aja dan serahkan sisanya ke Zenfone

  • Sekarang coba cek di Settings - About - Software Information. Harusnya di bagian Build Number tertera "ASUS_T00J_WW_user_2.22.40.55..." Sampai sini langkah pertama beres.

#2. Upgrade ke Firmware Lollipop  --------------------------------------->>>

  • Download dulu firmware Lollipop di situs resmi ASUS ini http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/ZenFone/UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.52-user.zip (Ukuran filenya kira-kira 700MB)


  • Salin file yang sudah didownload tadi ke root folder Zenfone (Internal Storage/SD Card)
    copy ke root.jpg
  • Terus restart deh ZenFone kamu dengan menekan tombol power yang lama dan pilih restart
  • Setelah restart, ZenFone akan menampilkan notifikasi adanya firmware baru yang bisa diupdate. Klik saja OK
  • Tunggu prosesnya selesai, jangan lupa pastikan kapasitas baterai kamu ada di atas 25 persen ya. Kalau sudah maka ZenFone 5 kamu sudah berada di firmware Lollipop yang baru.



[Update! (21/10/15)] >>>>>>>>>>>>>>>

Buat agan/aganwati yang punya Zenfone 5 dan sudah memiliki firmware WW_user_2.22.40.54, silahkan download firmware WW_3.23.40.60 (Android L) di http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/ZenFone/A500CG/UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.60-user.zip

Jika File tidak corrupt (didownload dengan benar) seharusnya Zenfone kamu akan langsung memberikan notifikasi adanya firmware update baru.

Light makes world became colorful
Props
2#
Pertamax .di aman kan :p
ini untuk lollipop versi 3.23.40.52 ...
ntar saya coba bikin tutorial update untuk zenfone 6 ke versi 3.23.40.60 yang kemarin sempat bermasalah.
Props
3#
bagaimana dengan update buat zenfone 6? apa caranya sama dangan ini?  
Props
4#
hervanagustia39 posted on 2015/8/15 10:48
bagaimana dengan update buat zenfone 6? apa caranya sama dangan ini?

Kurang lebih sama gan. Hanya versi firmwarenya aja yang beda. Langkahnya persis sama.
Props
5#
bagaimana dengan ZenFone 5 versi cina,, bisa ngak...
Props
6#
aqbar safei posted on 2015/8/28 14:11
bagaimana dengan ZenFone 5 versi cina,, bisa ngak...

Sama saja.. hanya versi Firmware dan SKU Nya saja yg berbeda.
pastikan jika versi China kamu download Firmware dengan SKU CN yah atau CHT...
silahkan di ceck terlebih dahulu sebelum mendownlaod firmware nya
Props
7#
Mesti hati2 saat download fwnya, ada yg tw, ada yg ww, kalau salah bisa matot
Props
8#
Gan ane mau nyari firmware lolipop asus_T00F(A500CG)  tapi yg versi TW user gan ada gk ?
Props
9#
Gan..ane masih newbie gmn cara update asus zenfone 6 ke 5.0 apa versi firmware ny sama yah ky zanfone 5
Props
10#
Gan zenfone 5 ane ver TOOJ (A501CG) firmwarenya 2.22.40.54  sku ww, cara downgrade ke 2.22.40.53 gimana ya? Apakah bisa?
Props
12345678Next

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm