Release Note
ZenTalk
12345678910Next

[Replied] Bugs pada Max Pro M2 (ZB631KL)  

16177 96
Jump to specific floor
Latest Post
HerbertEndrian IDN Level 3 | All posts
Hi ASUS. Saya memakai handphone ini baru 1 minggu, dan saya menemukan begitu banyak sekali bugs pada handphone ini  

1. Saat di-cas, ketika saat yang bersamaan kita menekan tombol power untuk melihat berapa persen batterai yang telah terisi, yang nampak bukanlah indikator tersebut. Yang nampak hanya layar hitam polos. Memang ini tidak terlalu sering, namun cukup membuat saya gelisah (dalam keadaan mati)

2. Saat saya menggunakan ZenFone Max Pro M2, pada saat ini (7:19PM), ZenFone saya tiba-tiba ngeheng. Layar sentuh tak bekerja sama sekali. Lagi-lagi, saya coba untuk mengunci layar dan ingin membukanya, kejadian sama terulang lagi. Fingerprint sensor tidak berfungsi sama sekali. Bahkan, getar sama sekali tidak terasa. Layar juga tidak menyala. Ini cukup membuat saya kecewa membeli handphone ini

3. Pada bagian "notification icon" bagian jam, saat kita scroll kebawah, akan tampak sangat jelas bahwa jam pada layar ZenFone ini kepotong sama bezel ZenFone ini. Apakah Android Oreo yang dimasukkan ke dalam handphone ini tidak men-support layar ber"notch"? Android boleh pure, namun ASUS bisa mengcustomisasi "sedikit" saja untuk area "notch", seperti menambahkan spasi agar masuk ke dalam dan tidak kepotong sama bezel ini

Saya harap ASUS mau mendengarkan saya, dan juga pada Dr.Zen yang saya hormati, tolong dibantu ya Thanks
Props
IDN Level 1 | All posts
saya make sehari setelah launching ud pegang.. jadi hampir 2 minggu.. untuk poin 1 dan 2 seingat saya menggunakan hp ini gak pernah kejadian seperti itu..

untuk nomer 3 maksudnya bagian jam yg kepotong seperti apa ya.. apa ada skrinsut nya bro..
tapi kl emang bug sepertinya akan d perbaiki di update yg sekarang ud mulai muncul d beberapa pengguna max pro m2.. saya sendiri masi belum dapat updatenya sih.. mungkin dalam beberapa hari ini..

kl bug yang saya temukan baru 2 dan itu cukup mengganggu.. saat maen PUBG gak bisa pake L1R1 trigger.. semacam ghost touch dan kadang malah gak bisa gerak sama sekali.. jadi kl maen gak bisa di pake L1R1 triggernya
satunya lagi adalah idle phone yg makan battery lumayan boros.. biasa dari jam 12 malem ud full tinggal tidur.. liat jam 8 bisa berkurang sampe 8-10%
karena saya dulu pengguna M1 pro.. kl ditinggal tidur paling banyak cuman makan 5%
mudahan juga update yg sekarang ini lagi otw bisa menyelesaikan permasalahan yg ada..

oiya ini yg saya temukan pada update yg akan/sudah beredar
Changelog:
November Security Patch
Front EIS
Notch Optimized
Props
HerbertEndrian IDN Level 3 | All posts
kychame posted on 2018/12/25 17:59
saya make sehari setelah launching ud pegang.. jadi hampir 2 minggu.. untuk poin 1 dan 2 seingat say ...

Memang bugs pada no. 1 dan 2 tidak terlalu sering. Namun, bugs nya itu ada dan nyata. Saya bisa menunjukkannya via LINE karena saya tidak bisa mengirim gambar di sini. Ngomong-ngomong tentang notch itu, saat anda tarik notification icon, di bagian jam kepotong sama bezel. Silakan berikan ID LINE anda dan saya akan memberikan gambarnya
Screenshot_20181225-190244.png
Props
IDN Level 1 | All posts
HerbertEndrian posted on 2018/12/25 19:03
Memang bugs pada no. 1 dan 2 tidak terlalu sering. Namun, bugs nya itu ada dan nyata. Saya bisa me ...

kemungkinan bug no1 dan 2 terjadi tidak pada semua hp
untuk no.3 pada jam di hp saya tidak seperti itu.. atau mungkin saya yg kurang ngerti gmana mencobanya..
intinya sih semoga bug2 yg ada ini bisa segera diperbaiki pada update yg sekarang sudah beberapa orang mendapatkan OTA nya

S__18276360.jpg
Props
HerbertEndrian IDN Level 3 | All posts
kychame posted on 2018/12/25 20:35
kemungkinan bug no1 dan 2 terjadi tidak pada semua hp
untuk no.3 pada jam di hp saya tidak seperti ...

Jadi menurut anda, saya harus membawa handphone saya ke ASC terdekat? Apa ini kesalahan hardware nya? Apa bugs no. 1 & 2 juga termasuk ke dalam kesalahan hardware? Saya juga sedang bingung nih. Masa yang liat thread ini 60 org, yang bales cuman 1 org. Kan aneh 🤔
Props
IDN Level 1 | All posts
HerbertEndrian posted on 2018/12/26 09:45
Jadi menurut anda, saya harus membawa handphone saya ke ASC terdekat? Apa ini kesalahan hardware n ...

kl menurut saya sih bug pada software.. mungkin untuk lebih pastinya tunggu software update.. apabila setelah update masi terjadi bug2 nya bisa di pikirkan untuk dibawa ke ASC terdekat..
Props
IDN Moderator | All posts
kychame posted on 2018/12/25 18:59
saya make sehari setelah launching ud pegang.. jadi hampir 2 minggu.. untuk poin 1 dan 2 seingat say ...

untuk bug di poin 1 dan 2 kyknya bukan bug dari FW. tp untuk mastiin sy coba duplikasi dulu issuenya. btw FW yang dipakai versi berapa?

on schedule version 177

- Camera effect optimization
- Update audio parameter
- Upgrade Fingerpint FW
- Upgrade Touch FW
- Improve display edge
- Upgrade google security patches
Props
HerbertEndrian IDN Level 3 | All posts
vrydz posted on 2018/12/26 14:17
untuk bug di poin 1 dan 2 kyknya bukan bug dari FW. tp untuk mastiin sy coba duplikasi dulu issuen ...

Firmware yang dipakai masih versi .155. apa masih ada update-an setelah itu?
Props
IDN Moderator | All posts
HerbertEndrian posted on 2018/12/26 20:41
Firmware yang dipakai masih versi .155. apa masih ada update-an setelah itu?

baru akan rilis gan...
untuk SKU IN mungkin duluan dapet
Props
IDN Level 1 | All posts
vrydz posted on 2018/12/27 09:26
baru akan rilis gan...
untuk SKU IN mungkin duluan dapet

untuk ID mungkin setelahnya ya.. ud mau januari.. berarti next updatenya lagi ke android pie?
Props
12345678910Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm