Release Note
ZenTalk


[Share] Touch screen Kadang Hidup Kadang Mati

1501 3
Jump to specific floor
Latest Post
rankmandai IDN Level 1 | All posts
Mohon di bantu dan penjelasannya baik dari Asus sendiri maupun dari pengguna zenfone asus. Saya pengguna Zenfone 4 Max 5,2" pemakai 1 tahun 1 bulan berjanan. Zenfone 4 max 5,2" saya sering mengalami trouble pada touch screen, dimana touch screen berfungsi normal dan kadang kadang touch screen zenfone 4 max 5,2" saya mati tanpa sebab, awalnya pas di restar ulang hidup lagi, kadang kadang harus buka casing, lepas soket, lancar lagi, tp bebebrapa hari ini, ngak bisa di akali lagi, sudah semingguan zenfone max 5,2" saya tidak terpakai, iseng iseng tes hidupkan lagi, ternyata lancar lagi. Problem terjadi setelah upgrade android ke 8.1
Yang saya mau tanyakan
1. Apakah pengguna zenfone 4 max lainnya juga mengalami hal yang sama
2. adakah solusi yang tepat selain ganti touch screen, sebab saya yakin touch screen
zenfone 4 max saya normal.
3. Untuk Asus, mohon di beri penjelasan, sebab saya pengguna setia asus dari zenfone 6 & notebook, jangan sampai kepercayaan itu menepis bahkan hilang

Untuk informasi, saya lampirkan data pribadi saya
Nama : Rico Prinaldi
Hp : 085263168003
Serial number asus _ x00hd (zc520kl)
H9AXGF00U590RP7
Props
IDN Level 1 | All posts
Mas, sudah ada solusinya kah mas? Zenfone saya jg alami hal yg sama persis seperti mas..
Zenfone 3 seri ze552kl..
Mulai dr android marshmallow sampai oreo, kdg baik sendiri kadang error..
Tiap mau bawa ke service centre pasti hp nya normal lagi..
Mau ganti touchscreen khawatir kualitasnya gak sama lagi
Props
IDN Level 1 | All posts
Mas, udah ada solusinya kah masalah touchscreen ini?
Zenfone 3 saya juga punya masalah yg sama..
Kdang error kdg normal.. Tiap mau dibawa ke service centre touchscreennya normal lagi..
Klo mau ganti khawatir performanya ga sama lagi karna udah dibongkar.. Sya yakin ga ada masalah sama hardwarenya..
Soalnya klo emang rusak pasti gak akan bisa normal kan
Props
IDN Level 1 | All posts
Sudah ada jawaban nya kah mas?
Ato kejelasan hal seperti ini disebabkan karna apa gitu?
Soalnya, saya juga baru aja ngalamin hal yg sama pada Zenfone 4 max 5.2" punya saya yg baru 1 tahun 1 bulan, dan kasus nya sama persis seperti mas. Kadang normal, kadang ngga bisa disentuh sama sekali.
Lusa lalu saya sempet bawa ke sevice center, ketika dicoba (restart) oleh pihak asc, langsung normal lagi. Padahal dirumah juga saya sering coba restart terus dengan menekan tombol power kurang lebih 6 detik, tapi hasilnya tetep ngga bisa.
Saya yakin ini bukan masalah pada hardwarenya (touchscreen), tapi lebih ke os setelah upgrade oreo.
Mohon penjelasannya dari pihak asus. 



Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm