Release Note
ZenTalk


ZenTalk? Apaan sih tuh?  

32588 199
Jump to specific floor
Latest Post
ZenLight IDN Moderator | All posts
Terakhir diubah oleh ZenLight pada 2015/8/3 09:50





# Selamat datang ZenFans Indonesia!
Sudah daftar belum? Hah belum? Kenapa, masih bingung sama ZenTalk.
Iya deh, sebagai tuan rumah yang baik kita bakal kasih tau kamu semua apa itu ZenTalk, atau lebih lengkapnya ASUS ZenTalk.

# Sekilas ASUS ZenTalk Indonesia
ZenTalk adalah forum yang hadir untuk memfasilitasi para pengguna perangkat ZenFone, PadFone, FonePad dan aksesorisnya agar bisa saling berinteraksi, bertanya, memberikan pengalaman dan lain-lain. Di sini kamu bisa berbagi segala hal, misalnya tips dan trik seputar fotografi, merekomendasikan aplikasi keren yang kamu temukan di Play Store, curhat seputar perangkat ZenFone, PadFone atau FonePad kamu, sampai melaporkan bug atau keanehan yang kamu temukan ke para moderator di forum ini.

Sesuai namanya, ASUS ZenTalk Indonesia, forum ini dikelola dan dijalankan oleh ASUS Indonesia. Makanya jangan sungkan buat bertanya atau berbagi di forum ini. Bukan cuma dapat bantuan dari moderator, kamu juga bisa dapat bantuan dari para Dr. Zen yang secara khusus kami rekrut buat bantu menjawab pertanyaan kamu.

Eh, siapa Dr. Zen? Informasinya lengkapnya bisa kamu lihat di sini. SIngkatnya, Dr. Zen adalah anggota dengan "kemampuan" khusus yang siap bantuin kamu menyelesaikan beragam masalah. Oh ya, Dr. Zen juga bakal sharing pengetahuan dan pengalaman yang mereka punya. Kamu juga bisa lho ikutan jadi Dr. Zen, kirim saja data lengkap kamu lewat form di www.asus.com/zentalk/_id/drzen

# Siapa yang Bisa Gabung?
Sebenarnya forum ini dibuat untuk wadah berbagi antar pengguna perangkat ZenFone, PadFone dan FonePad ASUS. Tapi, kita tetap membuka pintu yang selebar-lebarnya bagi pengguna perangkat lain yang mau tahu lebih banyak tentang perangkat mobile ASUS, termasuk berbagi hal positif tentunya.

Oh ya, untuk bergabung kamu hanya perlu memiliki ASUS ID yang bisa diperoleh di account.asus.com. Kalau malas isi datanya, kamu bisa kok menautkan akun Facebook atau Google+ mu ke ASUS ID. Mudah kan.

Selanjutnya kamu bisa langsung memposting pertanyaan, jawaban, tips, atau hasil jepretan kamu ke ZenTalk Indonesia ini. Akun ASUS ID yang kamu punya juga bisa dipakai untuk memposting ke ZenTalk Global atau ZenTalk negara lain, selama kamu paham bahasanya he he he ... . Kalau kesulitan, cukup berkarya di sini saja deh.

# Yang Menarik di ZenTalk Indonesia
ASUS ZenTalk hadir bukan cuma sekadar ajang tukar pikiran antar pengguna, supaya menarik di forum ini bakal diadakan beragam event online yang bisa diikuti oleh seluruh anggota ZenTalk.

Evennya bisa berupa kuis, undian berhadiah, sampai lomba sharing artikel misalnya. Nah semua event tersebut diselenggarakan dengan sistem poin, atau di ZenTalk kita menyebutnya sebagai Zen Credit. Kamu akan diberikan kredit setiap membuat, menjawab atau mereply thread di forum ini , termasuk membuat thread baru. Kalau posting kamu disukai anggota lain, mereka bisa memberikan kamu Zen Credit tambahan, atau jika artikel yang kamu bagi di salah satu sub forum ZenTalk dijadikan digest atau rekomendasi, maka Zen Credit lebih besar bisa kamu terima.

Nah, Zen Credits itu bisa kamu gunakan untuk mengikuti kuis, atau undian berhadiah yang secara berkala akan diselenggarakan di ZenTalk. Hadiahnya keren-keren lho, dari mulai merchandise menarik sampai produk keren macam ZenFone.

Oke kan, makanya buruan daftar, dan mulai kumpulkan Zen Credits kamu sekarang!
Light makes world became colorful
Props
IDN Level 1 | All posts
Keereeeen ayo kumpulin zen credits kamu,
Props
ZenLight IDN Moderator | All posts
divacoints2005 membalas pukul 2015/7/30 11:58
Keereeeen ayo kumpulin zen credits kamu,

Semangattt kak ...
Props
Assalamu Alaikum Wr Wb . Salam buat asus fans , mari berbagi forum zen talk ini..
Props
IDN Level 7 | All posts
ihiiyy.. bravo Zen Talk Indonesia
Props
IDN Level 1 | All posts
Hay ASUS Zen Talk...terimakasih telah mengadakan forum untuk bersosialisasi mengenai produk ASUS
Props
IDN Level 4 | All posts
ZenLight membalas pukul 2015/7/30 12:07
Semangattt kak ...

ZenLight admin, bukan sih? Masak, kayak gini aja dikomentari. Lebay. Apakah ikut-ikutan ngejar point?
Props
IDN Level 1 | All posts
Mau nanya donk gan...
Kenapa Zenfone 5 saya gak bisa upload ke path ya?
Props
ZenLight IDN Moderator | All posts
deretankata membalas pukul 2015/7/30 13:37
ZenLight admin, bukan sih? Masak, kayak gini aja dikomentari. Lebay. Apakah ikut-ikutan ngejar poi ...

Hahaha.. Credit ane dah banyak gan ...
nih nambah lagi
Props
ZenLight IDN Moderator | All posts
Iqbal0591 membalas pukul 2015/7/30 13:40
Mau nanya donk gan...
Kenapa Zenfone 5 saya gak bisa upload ke path ya?

Gan, bikin thread baru aja di bawah ZenFone 5. Jadi enak jawabnya ...
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm