Release Note
ZenTalk

1234567Next

[Share] Membedah Isi Perut Zenfone 2  

15339 62
Jump to specific floor
Latest Post
mendadakzen IND Level 7 | All posts
Terakhir diubah oleh ZenLight pada 2015/8/4 09:59








Ada yang pernah membedah isi perut dari Zenfone 2? Kali ini ane mau share sedikit gimana sih dalemannya smartphone dengan RAM 4 Gigabyte ini. Inget ya, kalau mau melakukan hal ini, resiko ditanggung sendiri dan pastinya menggugurkan Garansi, berhubung ane mantan tukang serpis yang sering beda handphone, ane penasaran juga sama jeroan smartphone yang satu ini. Akhirnya ane memberanikan diri untuk ngebuka dalemannya si Zeny....
kbh.jpg


Nah, ini bentuk board utama dari Zenfone 2 gan, ternyata ruang dalemnya masih cukup lega dibandingkan dengan smartphone lain, itu bagian yang ada jari ane itu tombol powernya gan, ternyata kecil banget ya.

tr.jpg


Nah ini board secondarynya di bagian bawah baterai yang menghubungkan speaker, usb port sama beberapa komponen yang ane harus cari tahu lagi fungsinya buat apa.

jhx.jpg


Sekarang kita copot si board utama dari rangka smartphone, agak tricky nyopotnya, salah salah bisa rusak nih si zenny

hcg.jpg


Nah ini dia betuk mainboardnya, untuk ukuran smartphone, bentuknya memang cukup besar, dan kamera depan sama belakangnya nempel sama mainboard, meskipun sepertinya nggak sulit sulit amat buat ngelepasnya. Di bagian chipset ada banyak banget logo Intel gan dimana mana. yang ane seneng, smartphone ini boardnya ada tulisan made in taiwan gan, bukan made in china (china sama taiwan beda loh), taiwan jauh lebih berkualitas, apalagi Asus merupakan produk Taiwan.\

hb.jpg


Nah ini dia posisi dimana Asus Zenfone 2 sudah dalam keadaan termutilasi, bahkan sampe ane copot stiker di baterai gan meskipun nyopotnya nggak rapi.

ghc.jpg



Jadi kurang lebih begitulaj isi jeroan Asus Zenfone 2, ane nggak kasih tutorial cara ngebukanya, karena nanti pada ikutan bahaya..... dan ingat, ngebongkar lebih mudah dibandingkan merakit.... xixixi

ASUS = Aku Sudah Usaha Sayang....
Props
IDN Level 7 | All posts
Muantap Mod! Sadis iki..
Props
Gokil! Akhirnya nemu yg berani bongkar jeroan..
Props
IDN Level 1 | All posts
Wah mantap om berani bedah jeroan si zeny
Props
IDN Level 7 | All posts
Goks! om jadi tau isi jeroannya kaya gimana
Props
IDN Level 1 | All posts
Teknisi ni sih agan, bagus thread nya
Props
Ayo coba in bongkar... jadi penasaran nya..
Props
IDN Level 1 | All posts
gahar tu keliatanya komponenya
Props
IDN Level 1 | All posts
wah salut buat zenlope yang satu ini..kata orang jawa bilang ora eman duwite
Props
IDN Level 1 | All posts
Hahah...ane juga udah sihh tpi zenfone 5 ane..yg sering gwe bongkar pasang..
Props
1234567Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm