Release Note
ZenTalk

12Next

[Share] Charge batre Zenfone Max Pro M1 6/64 lama

3259 14
Jump to specific floor
Latest Post
riskyarena IDN Level 2 | All posts
Hi..mau tanya dong, apakah ngecharge batre Zenfone Max Pro M1 yg seri 6/64 gb emang lama ya? Dr belasan ke 100 itu sampe 3jam lebih, itu aja bener2 tidak dimainkan, kalo dimainkan malah ngga naik2 persenan batrenya, dan disistem kadang terlihat charging (8hrs until full), gila lama bgt kan? Padahal zenfone zoom yg sama2 5000mah aja cm 2jam kurang lebih, itu juga naik terus persenan klo dibuat main. Oya 1 lagi batrenya juga cepet abis

Knapa ya, apakah ada solusi selain masuk ke service center? Soalnya belum ada sebulan, masih kinyis2

Tolong bantuannya yaa, terimakasih
Props
IDN Level 5 | All posts
Normalnya sih hampir 3 jam sampe penuhnya, klo mau cepet dimatiin atau pake mode pesawat
Props
riskyarena IDN Level 2 | All posts
thirdchild posted on 2018/10/6 10:50
Normalnya sih hampir 3 jam sampe penuhnya, klo mau cepet dimatiin atau pake mode pesawat

Brati normal ya gan? Soalnya sy bandingin ama zoom sama2 5000mah dicharge sambil main persenannya masih naik, klo max pro malah berhenti
Props
IDN Level 5 | All posts
jangan pernah charge sambil main, kecuali ada duit lebih buat beli batre lagi
Props
riskyarena IDN Level 2 | All posts
thirdchild posted on 2018/10/8 15:43
jangan pernah charge sambil main, kecuali ada duit lebih buat beli batre lagi

Hehehe, siapp gan, makasih infonya yaa
Props
IDN Level 1 | All posts
Sama...punya ane jg gitu..padahal sebelum ke oreo..charging sampai full dari kosong hanya 3 jam an gt...sekarang 8 jam....hadeh...apalagi dipakai ML sambil cas....gak naik persentase nya..sebelumnya maaih ok
Props
riskyarena IDN Level 2 | All posts
Ganti m2 gan, charging nya lebih oke, sambio main pun tetep naik persentasenya
Props
IDN Level 1 | All posts
solusinya beli charger yg support quick charge, bisa coba merk au*key PA T9, atau yg murah meriah kaya saya beli charger ori nya  ha*ier L7 itu 60rb  an, kl standarnya m1 blm dpt chargerbyg support qc kalo zoom mungkin udah krn scr harga dia dulu lebib mahal kan
Props
riskyarena IDN Level 2 | All posts
Yess, sy udah beli charger ama kabel qc 3.0, tp ngga terlalu pengaruh, tetep ngga ngangkat waktu dibuat main, solusinya sementara biar lumayan cepet ngisi sy mode airplane, ato brenti main hp selama charge
Props
IDN Level 1 | All posts
Yang Asus Zenfone max pro m2 sama aja kalo di cas sambil main game malah berkurang
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm