Release Note
ZenTalk

[New Question] MASALAH KAMERA ZENFONE 5 (GELAP).!

3018 7
Jump to specific floor
Latest Post
mawararicky IDN Level 2 | All posts
ASUS 5 Bug Report
Model: ZE620KL
RAM: 4G
Firmware/APP Version: OPR1.170623.032.WW_Phone-15.0619.1808.38-0
Frequency of Occurrence: Everyday
Rooted: No
APP Name: Whatsapp,instagram.
Screenshot:
Last edited by mawararicky on 2018/9/28 01:22

Gambar dari kamera pada semua aplikasi media sosial gelap.!!

Sejak seri Zenfone 3 udah ada masalah ini. Kok sekarang masih terjadi hal yang sama.
Saya udah update firmware versi terakhir, tapi malah lebih parah lagi. Vc di whatsapp kayak lagi hidup di GOA, padahal di ruangan cahayanya sangat terang..
Bahkan ketika dihadapkan pada sumber cahaya (lampu), tetap saja gelap.!
Screenshot_20180928-010504_1.jpg
Screenshot_20180928-010520.jpg
Props
IDN Moderator | All posts
problem hanya terjadi klo pake fitur camera dari sosial media?
boleh tau versi apps yg digunakan?
record video atau selfie video normal?

sy coba duplikasi issue nya dulu
Props
mawararicky IDN Level 2 | All posts
Last edited by mawararicky on 2018/9/28 16:39
vrydz posted on 2018/9/28 15:41
problem hanya terjadi klo pake fitur camera dari sosial media?
boleh tau versi apps yg digunakan?
re ...


Iya gan, klo pake fitur kamera dari aplikasi media sosial memang jadi gelap gambarnya (baik foto ataupun ngerekam vidio). Kamera normalnya baik2 aja..
Screenshot_20180928-163130.jpg
Screenshot_20180928-163407.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts
Itu emang bug firmware di atas ekor .23
Coba kalok bisa downgrade aja ke update an .23 pasti ilang bug nya, ane ngalamin kayak agan juga soalnya, tapi dulu bug nya di ekor .31
Dan skrg posisi firmware ane di .23 dan terang buat video call.

Yaaa semoga pihak asus peka lah, jangan perbaiki bug yg A malah muncul bug yg lebih parah di B. Ini bug udh tergolong parah kalok video call diruangan terang aja gelap (khusus malam hari)
Props
mawararicky IDN Level 2 | All posts
mhmmadtaufiq posted on 2018/10/2 08:25
Itu emang bug firmware di atas ekor .23
Coba kalok bisa downgrade aja ke update an .23 pasti ilang  ...

Iya gan..
Masalahnya di sini kayaknya pihak asus enggak bener2 paham apa firmware mereka kayak gimana? Padahal ini masalah udah sejak zenfone 3, eh, malah muncul lahi di seri zenfone 5. Ampun dah..
Props
IDN Level 1 | All posts
mawararicky posted on 2018/10/2 13:30
Iya gan..
Masalahnya di sini kayaknya pihak asus enggak bener2 paham apa firmware mereka kayak gim ...

Segera berbenah aja deh pihak developer asus, krn hardware sudah mantep tapi zenui sama softwarenya malah mentah, kan sayang banget gitu loh.
Nutup bug minor malah dapet bug mayor hmm
Props
IDN Level 1 | All posts
Belum ada solusi ya gan ini zenfone 5 saya juga sama kamera depannya gelap 😥
Props
mawararicky IDN Level 2 | All posts
fazriramdani posted on 2018/10/23 23:05
Belum ada solusi ya gan ini zenfone 5 saya juga sama kamera depannya gelap 😥

Parah euy..
Kelamaan malah banyak user kayaknya yang jual device. Termasuk saya klo gini terus..  
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm