Release Note
ZenTalk

12Next

[Share] Pesona putih bening Zenfone 5Q

5747 12
Jump to specific floor
Latest Post
Last edited by walyatalattaf.hamidi on 2018/9/28 17:27

IMG_20180928_155959.jpg


Zenfone 5q sudah di perkenalkan ke khayalak publik pada februari 2018 silam pada ajang WMC 2018, di Barcelona dan diluncurkan di indonesia 23 April bersamaan dengan Live L1,  Max M,1 dan Max pro M1.

Desain
Saya paling suka Body zenfone
5Q, apalagi warna putihnya mengkilap ..... cakep bener asik buat diliat lama2 g bikin jenuh, bahan yang digunakan mirip seperti Zenfone 5 dan 5Z menggunakan perpaduan kaca depan belakang 2,5D dan frame metal disekeliling, namun bedanya dipermanis dengan list silver yang memberi efek premium. Posisi speaker, lubang usb, lubang headset, tombol,  dan sim tray berada pada posisi yang pas menurut saya, saat bermain game misalnya mau pakai speaker ataupun headset posisi tangan tidak perlu diputar.
IMG_20180926_093159.jpg

Performa
Dengan SoC SD 630 Zenfone 5Q sudah cukup buat kebutuhan sehari2, mulai dari bermedia sosial, berfoto, hingga bermain game. secara default SD630 merupakan peningkatan dari SD 625 ( 8 core speed 2 ke 2,2, GPU A506 ke A508)
Perolehan score Antutu mencapai 87ribu terletak diantara 625 dan 636.
Screenshot_20180926-131954.jpg

Untuk bermain game pun saat saya coba bermain PUBG disetingan default (smooth),2 jam, itu bisa membuat hape ini dipakai bermain selama 6 jam kalau dipakai bermain nonstop
Screenshot_20180926-154749.jpg

IMG_20180926_160529.jpg

Multimedia
Untuk multimedia tentu gak luput dari layar dan suara, untuk layar Zen5Q udah kekinian dengan Rasio 18:9 FHD+, warnanya cukup enak buat nonton, speakernya pun cukup keras dan jelas buat dengarin musik
DEBUG_IMG_20180925_214256.jpg


Kamera
untuk kamera Zenfone 5Q dari spek yang diberikan Asus memberikan keunggulan lebih pada kamera depan dengan diberikanya sensor Sony IMX 363 dan 20MP + 8MP untuk wide, sera bagian belakang 16MP dan 8MP untuk wide, fitur kameranya termasuk lengkap ada Mode Pro, Beauty, Panorama, Time Lap, GIF, Slow motion, PDAF, EIS, Potrat )Bokeh)

Screenshot_20180928-171651.jpg

Screenshot_20180928-171658.jpg
Screenshot_20180928-171711.jpg

Screenshot_20180928-171859.jpg

Berikut beberapa hasil kameranya :
P_20180926_174915_vHDR_On_p.jpg

P_20180927_161939_p.jpg

P_20180927_162008_p.jpg

P_20180927_162049_p.jpg

P_20180927_173313_p.jpg

P_20180927_173347_p.jpg

P_20180927_173402_p.jpg

P_20180927_173443_p.jpg

P_20180927_173424_p.jpg

P_20180927_173606_p.jpg

P_20180927_173957_p.jpg

P_20180928_100106_p.jpg

HDR OFF :
P_20180928_100146_p.jpg
HDR OFF Wide :
P_20180928_100150_p.jpg

HDR ON :
P_20180928_100157_vHDR_On_p.jpg
HDR ON Wide :
P_20180928_100201_vHDR_On_p.jpg

Kamera depan :
P_20180928_095104_p.jpg

HDR ON Wide :
P_20180928_095111_p.jpg

Baterai :
dengan baterai 3300 mAh cukup untuk dipakai seharian untuk sosial media, foto2, dan game sesekali, dan pengecasan pun termasuk cepat, dari 1 persen (11:14) dengan keadaan stanbay dan terhubung ke jaringan wifi bisa selsai dalam waktu 1 jam 58 Menit Screenshot_20180926-111405.jpg

Screenshot_20180926-130258.jpg

Fitur lainnya :
• Menganti Posisi Menu recent App dengan back ( kiri ke kanan ) dan sebaliknya)
Screenshot_20180925-170535.jpg

Screenshot_20180925-170541.jpg

• NFC, untuk kebutuhan koneksi NFC sudah ready ya buat cek e-money, terhubung denga perangkat lain misal Headset dan Bluetooth Speaker
Game Genie : optimalisasi game
Screenshot_20180925-141320.jpg
• Page Maker, untuk menyimpan halaman web
• Optiplex untuk mempercepat membuka 3 aplikasi pilihan / otomatis secara default menurut apa yang sering kita gunakan
ZenMotion menu kostumisasi dari ASUS : doubel tap untuk on/off layar, gestur shorcut saat layar stanbay, banyak lagi fitur2 yang telah dioptimalkan oleh ASUS sejak dari awal hingga sekarang Zenui semakin kaya dan enak digunakan


Screenshot_20180925-170603.jpg

Screenshot_20180927-143955.jpg

Screenshot_20180925-170505.jpg

Screenshot_20180925-170618.jpg

Screenshot_20180925-170625.jpg

Screenshot_20180925-170631.jpg



Namun sayangnya Android yang digunakan m,asih Nougat 7.1, namun jangan khawatir menurut info web resmi Asus Zenonfe 5Q bakal kebahagian Android 9 Pie


Paket penjualan termasuk lengkap, kita diberi Zenfone 5Q(produknya), case, earphone, sim ejector, panduan singkat, garansi
IMG_20180926_091820.jpg

Dengan harga 3 jutaan kita sudah dapat paket komplit, mulai dari kamera terutama kamera depannya yang memang memiliki sensor bagus dan resolusi yang besar, performa dan daya tahan baterai, desain premium. Zenfone 5Q cocok untuk yang gemar selfie,v-log bersosial media, dan sesekali bermain game walau sering pun tetap bisa.

Spek singkat :
🔹 Layar 6 Inchi, FHD+ 2160x1080p
🔹 CPU Snapdragon 630
🔹 GPU Adreno 508
🔹 RAM LPDDR 4GB, ROM 64GB
🔹 Triple slot : MicroSD + 2 SIM
🔹 Kamera belakang 16MP+ 8MP + Flash
🔹 Kamera depan Sony® IMX376 20MP+ 8MP + Flash
🔹 OS Android Oreo 8.0 + ZenUI 5.0
🔹 Finger Print, Face Unlock, NFC, LED notifikasi
🔹 Baterai 3300mAh, Micro Usb








#Zenfone5Qreview  #Zenfone5QID  #ZentalkID










Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
TheMatrix + 10 Awesome!! / Mind Blowing!!

View rating log

Z3N | My Blog : BlueLink
Kumpulan Link penting di Zentalk
Join & Absen : Zenfans Sumbar

Max Pro M1 User
Props
IDN Level 2 | All posts
Woi, ini mana ada android oreo, masih nougat. Kalo bener oreo, masak yang warna putih doang, yang lainnya belum. Bener ga nih review nya
Props
p4n6ky posted on 2018/10/5 12:59
Woi, ini mana ada android oreo, masih nougat. Kalo bener oreo, masak yang warna putih doang, yang la ...

belum oreo kok, nanti akan ada update ke oreo dan pie sesuai info dari Asusnya

Props
IDN Level 5 | All posts
lengkap uy reviewnya
Props
IDN Level 1 | All posts
Led notifnya msh ijo aja kyak yg dlu" atau udh bisa diatur warna laen mas bro?
Props
Last edited by walyatalattaf.hamidi on 2018/10/16 16:31
jopijo13 posted on 2018/10/15 23:08
Led notifnya msh ijo aja kyak yg dlu" atau udh bisa diatur warna laen mas bro?

g ada pilihan warna kayanya warna ijonya cakep kok

, btw itu ganti warna LED di BBM jawan lawas

mau warna RGB tungguin aja ROG phone
Props
IDN Level 3 | All posts
Waaah dapat warna putih 
Props

dah banyak yang jual kok hehhehe

maybe merah gak ada masuk
Props
Zenfone 5Q ada fitur splendid gak?
Props

ya

alexanderjonathanmanurung posted on 2018/10/21 13:05
Zenfone 5Q ada fitur splendid gak?

sepertinya tidak ada, fitur blue filter light masih ada



Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm