Release Note
ZenTalk

12345Next

[Share] Cara Menampilkan Menu Tersembunyi di Kamera Zenfone Max Pro M1

73945 44
Jump to specific floor
Latest Post
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by ZenLight on 2018/9/20 09:14





Sudah tau kan Zenfone Max Pro M1, ini adalah smartphone dari Asus yang keren abis karena baterai nya yang luar biasa tahan lama, kamera nya juga keren. pokoknya paket lengkap deh. Selain bisa diinstall Google Camera atau Nokia Camera, ternyata ada menu tersembunyi di setting kamera Zenfone Max Pro M1.

Gimana sih caranya buat menampilkan menu tersebut ? Gampang kok ikutin aja step berikut :

1. Buka Aplikasi Kamera ( Kamera Bawaan ) lalu pilih Setting

menu1.png

2. Klik " Redeye Reduction " beberapa kali

menu3.png

Sampai terlihat tulisan : Camera Developer option is enable now

ico.png

3. Setelah itu tutup aplikasi kamera.
4. Buka kembali aplikasi kamera dan klik Setting , lalu scroll kebawah. Anda Akan menemukan banyak menu baru.

animated menu.gif

Video tutorialnya bisa di cek di blog saya

Sumber : XOOTD Channel





Rate

Participants 1ZenCredit +8 Hide Reason
TheMatrix + 8 Like

View rating log

Props
IDN Moderator | All posts
mantaf gan..
Props
Keren... Bermanfaat.. 👍🏻👍🏻
Props
IDN Level 5 | All posts
Fungsi menu rahasianya ini apa aja ya om
Props
IDN Level 1 | All posts
Permisi gan numpang tanya,... Cara mengaktifkan mode landscape di kamera Zenfone max pro M1 gmn ya? Makasih 🙏
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
thirdchild posted on 2018/9/20 15:27
Fungsi menu rahasianya ini apa aja ya om

banyak fitur nya

salah satunya bisa aktifin fitur EIS
Screenshot_20180921-210609.png
Props
IDN Level 1 | All posts
Saya mau nanya, kok kamera utama saya tidak mau fokus ya.
Hp saya ASUS Zenfone 4 Max
Screenshot_20180921-230739.jpg
Props
IDN Level 5 | All posts
wien.dyf.28 posted on 2018/9/21 23:09
Saya mau nanya, kok kamera utama saya tidak mau fokus ya.
Hp saya ASUS Zenfone 4 Max

Bikin thread sendiri gan di sub nya, jangan bajak punya orang
Props
wien.dyf.28 posted on 2018/9/21 23:09
Saya mau nanya, kok kamera utama saya tidak mau fokus ya.
Hp saya ASUS Zenfone 4 Max

coba clear data app kamernya dulu

Props
mantap nih.... kirain g ada menu lain2

Props
12345Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm