Release Note
ZenTalk


[Share] Temu Kangen Bareng ZenTalk Gathering 2018 Regional Jawa Tengah – Jogja

478 2
Jump to specific floor
Latest Post
alipo IDN Level 3 | All posts
Last edited by alip.yuli.s on 2018/9/21 22:32

Temu Kangen Bareng ZenTalk Gathering 2018 Regional Jawa Tengah – Jogja


Hallo temen-temen pengguna asus di jagad raya sampai khayangan ...
Saya Alip dari jogja, saya pengen berbagi cerita dan pengalaman mengenai keseruan temu kangen zenfans di jogja yang keren kece badai abiez ...
Jujur ini adalah ceritaku yang pertama kali disini, jadi maklumi akuh kalau banyak salah yach wkwk

Jadi,bulan ini adalah september, beruntung banget jogja menjadi tuan rumah ketiga acara zentalk gathering, setelah sebelumnya sudah dilaksanakan di medan dan jabodetabek. Acara ini sudah kutunggu2 banget apalagi bakal dihadiri oleh temen-temen dari asusnya langsung kayak mas vany, mas hendry, mbak thias, mbak adel dll (sebenernya baru tau namanya pas acara sih).
H-1sebelum acara, jujur aku deg-degan banget, mengira-ngira bakal kayak gimana sih acaranya, imajinasi anak kecil pun mulai bermain, dari nanti takut minder kalo ga tau apa2 sendiri, sampai membayangkan hidangan yang bakal disajikan ... hehe bahkan aku sebenernya hampir tidak bisa dateng karna ada tes pekerjaan yang luamaa bett, sebenernya aku udah slesei sih, tapi harus nunggu yg lain slesei baru bisa pulang. Beruntung banget tepat pukul 14.00 saya sampai di hotel tempat acaranya “GRAND KEISHA” hehehe

Sesampainya di lokasi, aku berangkat bersama teman aku, dan langsung naik lift ke atas. Baru keluar dari lift langsung disambut oleh mas-mbak dari asus dan diminta registrasi dan makan2 camilan ala hotel sama minum kopi/teh sembari menunggu acara dimulai. (dalam hati: gilee belum juga acara dimulai udah dapat camilan enak-enak gini, gimana makan besarnya) tapi aku negatif thinking aja sih, kayaknya gaada makan besar deh wkwk
malah bahas makanan -_-


Sekitar 10 menitan menikmati camilan, acarapun segera dimulai. Jeng jeng jeng ... aku tadinya mau pilih kursi depan, yah sudah dipakai mbak-mbak cantik, waktu itu blm tau namanya, terus kenalan deh, kukira peserta juga, dalam hati kok cantik ya. Ekek ternyata bukan peserta tapi dari pihak asus, namanya bidadari adel hahahahaha akupun malu


Oiya saya baru inget kalau ada lomba poto gitu, saya panik dong jangan-jangan waktunya sudah habis karna diluar tadi banyak dari peserta yang hunting2 foto sedangkan aku malah sibuk makan, karna jujur laper bett belum sarapan. Tapi beruntungnya batas upload poto masih sampai 18.30 nanti. Alhamdulillah ...
Acarapun dimulai dengan pembukaan oleh mbak thias selaku MC, mbaknya rada gendutan dikit tapi imut sih. *eh terus dilanjut perkenalan masing2 peserta, pas giliranku ngemeng aku grogi banget, berasa orang kesasar wkwk


Terus acara dilanjut dengan sambutan dari temen-temen dari asus, sebenernya kurang hafal sih, cuman aku hafal banget yang video call sama para peserta yaitu masdeny soalnya itu kocak bett. Beliau mengatakan terimakasih terus minta maaf juga tidak bisa hadir, sama wejangan-wejangan ala orangtua gitu pokoknya. Tapi kocak sih karna sinyalnya putus2 haha


Saking lapernya selama dengerin pidato, aku masih asik sama camilan tadi, maklum pingsan aku kalau laper, nanti gaada yang angkut. XD skip ...
Setelah itu langsung dilanjut games, dalam hati aku pengen bett ikutan tapi aku ragu, aku takut, aku bingung, ada sesuatu dari dalam hati yang mendesak buat ikut, tapi apadaya aku tak mampu. Akhirnya karna aku lemot mikirnya, udah keduluan yang lain deh (alasan) -_-


Gamesnya asyik banget, lepasin tali 2 orang yang susah gitu, dalam hati aku bilang “ahhh kalaupun ikut aku paling kalah wkwk susah cuyy”, tapi ternyata games ini gaada menang kalah kok, walaupun kalah tetep dapet hadiah yang sama kayak yg menang.

Setelah dari ketawa ketiwi, saat yang mendebarkan pun datang. Penjelasan mengenai produk terbaru asus!!!! yeyyyy!!! di awal ditanyain dong yg hafal 5 produk terbaru asus siapa kalo hafal dapat hadiah. Aku sih sebenernya hafal tapi aku kasih kesempatan buat yg lain gitu hahaha


Jadi salah satu dari produk asus terbaru yang aku tertarik banget itu zenfone 5, soalnya desainnya cakep banget kayak aku, terus juga dari kaca gitu jadi keliatan premium kayak zenfone 3 ku. Selama presentasi produk ini tentunya tak terhindarkan oleh adanya sesi tanya jawab, seru banget ada yg curcol ada yang ngeluh, bahkan sampai kasih saran2 gitu. Aku memilih diam karna aku lagi belajar menjadi pendengar yang baik. Karna itu penting. Hmm.
Acara selanjutnya istirahat sholat 15 menitan hehehe


Setelah itu kalau ngga salah dilanjutkan sesi tanya jawab dari segi pemasaran oleh mas teguh, pokonya siapapun yang tanya boleh banget, menyangkut tentang hp ghoib, harga yang berbeda-beda tapi tetap satu jua, sampai strategi flash sale yang lagi maraknya digunakan oleh brand2 ponsel.
Pertanyaan menarik di telinga saya justru dateng dari seorang wartawan RRI yang kebetulan hadir, sebuah kehormatan tentunya, beliau sudah mbah2 gitu sebenernya, beliau menanyakan tentang AI(Artificial Inteligence) di zenfone 5 kalau ngga salah, dimana segala hasil poto yang kita ambil itu akan masuk database pihak asus. Pokoknya panjang dech  obrolan ini, tapi aku seneng karna dapet tambahan ilmu hehe

Setelah serius-serius, saatnya becandaan lagi, seneng2 lagi. Kan gaenak juga terlalu sepaneng. Jadi games season 2 pun dimulai, lomba tebak makanan khas jogja dengan mata tertutup. Aku kebetulan tidak ikut karna aku tidak ahli dalam hal merasakan makanan2 kayak gini. Justru temenku yang mau ikut tapi keduluan yang lain, aku kasih tau dia buat yang sabar, hidup memang ngga selalu sesuai dgn apa yg km rencanakan. Dia pun tersenyum tipis sambil nahan mual dan muntah wkwk


Nah acara yang ditunggu2 oleh semua peserta yang perutnya keroncongan pun dimulai, yaitu makan.
Semua peserta diminta untuk naik ke lantai 9, dalam hati gilaaa di rooftop makannya WOW WOW WOW. Sampai diatas aku cuman bisa melongo liat tempatnya. Pokoknya tempatnya tuh bagus banget dan makanannya juga enak2 banget, andai bisa bawa pulang, sayangnya all you can eat hehe.
Liat sendiri deh di poto, mewah dan enak2 banget kan? Aku aja masih kebayang sampai sekarang. Aku makan apapun, aku nyoba apapun, aku foto2, dipuas2in lah kapan lagi ikut acara kayak gini, dari asus pula. Di jogja pula. Kesempatan langka kan? Tak lupa juga poto-poto itu ku post ke instagram siapa tau menang.



Waktu menunjukkan pukul 18.15 aku dan teman aku kembali ke ruang acara karna nyempetin buat sholat maghrib juga takut telat, karna setengah 7 acara kembali dilanjutkan. Ini acara yang ditunggu2 banget sih yaitu bagi2 hadiah, dari foto terbaik, sampai acak nomer gitu, pakai aplikasi. Aku ucapin selamat buat yang dapet hadiah (walaupun hadiahnya blm ada, dikirim belakangan wkwk) jadi tuh dari pihak asus sebenernya sudah merencanakan buat hadiah, kaos, dll sudah sampai. Tapi karna ada miss komunikasi dari JNE jadinya blm sampai deh. Gapapa ya temen2, yg penting tetep dikirim kan, ngga bo’ong hehe


Hadiahnya tuh keren2 banget, ada polo, topi, jaket, powerbank sampai handphone. Asyik bangetkan? Cuman ada di asus ini, kayak gini mah hehe
Yahhhh acara pun ditutup dengan poto2 bersama, rasanya sedih karna waktu berlalu terlalu cepat, bahkan rasanya dalam hati kuingin menyanyi lagu “kemesraan ini” tapi malu. XD


Apapun itu, saya berterimakasih banget karna sudah diundang di acara ini. Karna acaranya seru banget, dan pastinya gak akan terlupakan, sekalipun aku amnesia. Haha ibaratnya gitu yaa. hehe
Sampai jumpa di lain kesempatan deh, bye bye
Salam kami Zenfans Jateng-jogja

#ZenFansJateng #GatheringJateng2018 #ZenTalkID




WhatsApp Image 2018-09-15 at 22.42.42.jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.42.09.jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.59 (4).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.57 (3).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.59.jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.58 (3).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.58 (1).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.57.jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.56.jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.56 (4).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.57 (1).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.59 (1).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.58 (2).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.42.09 (6).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.42.09 (5).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.56 (3).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.55 (3).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.55 (1).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.54.jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.54 (1).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.59 (3).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.59 (3).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.42.09 (4).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.42.09 (3).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.59 (2).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.58 (4).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.55.jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.55 (4).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 22.19.51.jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.58.jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.57 (4).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.57 (2).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.40.55 (2).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.42.09 (2).jpeg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.42.09 (7).jpeg
a.jpg
WhatsApp Image 2018-09-15 at 21.38.21.jpeg
Props
IDN Moderator | All posts
Wah ini mas Alip Yuli yg dpt doorprize Zenfone Live L1 kan?
Selamat ya mas, mohon ditunggu kirimannya..
Props
IDN Level 1 | All posts
TheMatrix posted on 2018/9/21 05:09
Wah ini mas Alip Yuli yg dpt doorprize Zenfone Live L1 kan?
Selamat ya mas, mohon ditunggu kirimanny ...

iya mas siappp hehe semoga cerita saya menang ya hehe Aamiin
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm