Release Note
ZenTalk
12Next

[Reported] (Asus Zenfone 5Q) Punya 4 kamera tapi kualitas meh

2273 10
Jump to specific floor
Latest Post
Kuantitas tak sebanding dengan kualitas.
Meski memiliki 4 kamera (dua kamera depan dan dua kamera belakang) yang dilengkapi dengan wide angle harusnya menjadi sebuah keunggulan tersendiri untuk saya yang akhirnya memilih handphone ini sebagai pengganti Asus Zenfone Selfie generasi awal yang saya beli 2 tahun lalu. Namun nyatanya saya cukup kecewa dengan aplikasi kameranya. Gambar tidak tajam dan terlalu banyak noise. Saya masih lebih suka Asus Zenfone Selfie saya untuk masalah kamera. Apakah karena belum stabil?

Bahkan ketajaman gambar kalah dengan brand S yang keluaran tahun 2011 dengan resolusi yang kecil, dapat menangkap gambar cukup jernih dalam suasana kurang cahaya.

Bagaimana review pengguna Asus Zenfone 5Q lainnya?

Foto 1 : Senja dengan Brand S Glx Young keluaran 2011
Foto 2 : Asus Zenfone 5Q




2018-07-06 18.07.41.jpg
P_20180806_175815.jpg
Props
IDN Level 2 | All posts
sudah di setting kameranya ngga om, coba cek cek di youtube
Props
IDN Level 5 | All posts
indrawg posted on 2018/8/13 06:05
sudah di setting kameranya ngga om, coba cek cek di youtube

Namanya ratna masa panggilan om 🤣🤣
Props
indrawg posted on 2018/8/13 06:05
sudah di setting kameranya ngga om, coba cek cek di youtube

Udah kaa
Dan lebih sukanya mode pro (manual)
dan menyesal beli hp ini

HDR juga ga sesuai ekpektasi
Mode potraitnya aku ngerasa lebay banget
Props
IDN Level 2 | All posts
Iya, dev asus mana nih, kualitas kamera kenapa menurun, sepertinya tidak ada usaha buat memperbaiki, software kamera tidak optimal, jangan kalah sama produk sebelah yg garansi distributor bisa perbaiki, digrup zen5q sudah mulai banyak yg menjual karena tidak puas dengan hasil kamera terutama di low light
Props
IDN Level 1 | All posts
Bini baru komplen ternyata di cek iya bener... Sama redmi note aja kalah .. dan sampai sekarang belum pernah ada update kamera... cabedeee
Props
IDN Level 1 | All posts
Setuju banget..kualitas kamera Zenfone 5Q benar² jelek. Portrait mode nya juga jelek.
Semoga segera ada update utk improve kualitas kameranya.
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by enyong_sate on 2018/10/4 11:01

Up...Up...Up...

Biar asus lebih peduli
Props
IDN Moderator | All posts
Mimin sudah sampaikan ke tim R&D, sepertinya perlu perbaikan pada firmware..
mohon ditunggu updatenya ya kak...
Props
IDN Level 1 | All posts
wah iya gan sama, kamernya kalah sama zenfone 2 laser yg uda 3 tahun umurnya
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm