Release Note
ZenTalk

[Replied] [Screen/ Touch] layar+lcd pecah

9086 5
Jump to specific floor
Latest Post
badarmahfudz IDN Level 1 | All posts
ASUS 5 Bug Report
Model: ZE620KL
RAM: 4G
Firmware/APP Version: -
Frequency of Occurrence: -
Rooted: No
APP Name: -
Screenshot: -
Dear Senior Asusers,
Mohon sharing info dan pengalamannya ya..

Baru mulai pakai sepekan, ZE620KL saya jatuh, LCDnya pecah.

Boleh share info dong, berapa kisaran harga utk ganti LCD baru?
Karena dalam masa garansi, apakah service utk ganti LCD tsb di Service Center/SC resmi Asus bisa free?

Sempat baca thread sebelumnya tentang Asus CS yang mengecewakan, jadi ngerasa musti hati-hati juga milih SC Asus walaupun resmi. Adakah yang bisa rekomen SC mana yang terpercaya?
Kalau ada yang punya pengalaman, gimana dengan SC resmi Asus yang di ITC Cempaka Mas?

Terima kasih.
Salam,
b
Props
IDN Moderator | All posts
Kalo harga ane belum dapet info pasti gan.
Cuma yang pasti mesti dicek dulu yang pecah hanya lapisan kacanya aja apa sama LCD-nya. Kalo kaca depan aja (LCD masih normal) murah, mungkin sekitar 100an. Kalo LCD ikutan pecah (bocor/gak normal) ini yang mahal gan.. bisa sekitar sejutaan (mungkin)

Kalo garansi itu hanya bisa mencover kerusakan yang diakibatkan cacat pabrik gan. Bukan kesalahan penggunaan/kesalahan user. Jadi bisa dipastikan gak free biayanya.

Setau ane SC ASUS di jakarta ada 3.
1. Harco Mangga 2
2. Mangga 2 Square
3. STC Senayan.

Kalo yang di ITC Cempakamas gak ada SC resmi. Mungkin itu Authorized service center aja kali.
Mending ke 3 tempat di atas gan
Props
IDN Moderator | All posts
Kalo harga ane belum dapet info pasti gan.
Cuma yang pasti mesti dicek dulu yang pecah hanya lapisan kacanya aja apa sama LCD-nya. Kalo kaca depan aja (LCD masih normal) murah, mungkin sekitar 100an. Kalo LCD ikutan pecah (bocor/gak normal) ini yang mahal gan.. bisa sekitar sejutaan (mungkin)

Kalo garansi itu hanya bisa mencover kerusakan yang diakibatkan cacat pabrik gan. Bukan kesalahan penggunaan/kesalahan user. Jadi bisa dipastikan gak free biayanya.

Setau ane SC ASUS di jakarta ada 3.
1. Harco Mangga 2
2. Mangga 2 Square
3. STC Senayan.

Kalo yang di ITC Cempakamas gak ada SC resmi. Mungkin itu Authorized service center aja kali.
Mending ke 3 tempat di atas gan
Props
IDN Level 1 | All posts
Barusan ane ke STC senayan maharnya 1.010.000 karena meski cuman gorilla glassnya doang yang kena tapi modulnya nyambung sama lcd, camera depan dll katanya. Estimasi 5 hari jadi
Props
IDN Level 1 | All posts
Berarti kalo cuman ganti gorilla glassnya aja bayar 1jt?
Props
IDN Level 2 | All posts
Modulnya itu maksudnya body sampingnya yang nyambung sama LCD ya, mz?
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm