Release Note
ZenTalk


[Share] Zenfone Max Pro M1, Zenfone baru yg bikin KO Xiaomi

1737 8
Jump to specific floor
Latest Post
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by ranger_biru on 2018/4/24 12:02

Kali ini saya bermaksud untuk sharing acara launching Zenfone Max Pro M1 yang berlangsung kemarin 23 April 2018 di Ritz Carlton Pasific Place. Event kali ini bedaaaa banget dibanding event event launching sebelumnya yang selama ini pernah saya ikuti.  

Kenapa beda ? karena kali ini ASUS sangat pede dengan produk barunya, dengan terang terangan memberikan signal "perang" secara terbuka dengan pesaing nya, bukan oppo, tapi Xiaomi.

PsyWar diawali dengan pernyataan terbuka dari Asus Indonesia Country Marketing Manager, Galip Fu saat acara konferensi pers ulang tahun ke-6 Lazada, Rabu (11/4/2018)

"Saingan kita Xiaomi, Oppo nggaklah. Soalnya prosesor mereka berbeda,"

Setelah di buka Galip, perang dilanjutkan dari akun resmi media sosial Asus baik Instagram, twitter dan Facebook.  Dengan tagar #InspiredByZenFans, #LebihMendingZenFone dan #BeatEveryone mereka memposting gambar monas, seakan-akan menyindir launching sebuah smartphone yang dilaksanakan di Borobudur dan di siarkan di banyak stasiun TV.


monas1.jpg


cuma postingan itu ngga terlalu bikin heboh karena vivo setau saya blm punya fans yg militan kayak merek satu lagi, makanya medsos saat itu masih adem ayem aja dah.

Nah saat makin dekat dengan hari H. team medsos Asus Indonesia melemparkan kail kedua untuk para netizen yang maha benar dan maha mengetahui segalanya.


makanmie.jpg


Kali ini kail yang di lempar disambar dengan beringas oleh para fans militan dari merk sebelah yang sudah mulai kehabisan bahan buat membully Zenfone, makanya cuma bisa pake bahan usang yakni panas (padahal xiaomi juga panas lho). Cuma ya itu mereka cuma berani komen dengan akun palsu jadi yahh kebacalah yaaa nyali nya segimana.

rsp.gif

Yang jelas kali ini fans merek sebelah keki abis kalo liat spec spec Zenfone baru yang sudah banyak bertebaran sebelum acara dimulai. Nah, sekarang kita bahas acaranya ....


Seperti sudah saya sebutkan sebelumnya, acara ini dilangsungkan di  Ritz Carlton Pasific Place, acara berlangsung mulai pukul 14.00 tapi untuk registrasi sudah dimulai sejak pukul 12.00


P_20180423_121224.jpg


Setelah tiba di tempat acara acara, saya langsung menuju Ballroom di lantai 4 guna registrasi.


P_20180423_121534.jpg


P_20180423_121512.jpg


Seperti biasa acara Asus selalu diawali dengan makan siang, supaya kuat buat melewati hari yang pasti bakal panjang dan menyenangkan, jadi setelah registrasi dan mendapat id card, langsung cabut cari makan siang.  


P_20180423_123255.jpg


Oh iya, sebelum tiba di area makan saat masuk setelah meja registrasi ada semacam perjalanan sejarah Asus sejak produk pertama hingga produk terakhir sebelum launching hari ini.


P_20180423_122109.jpg


P_20180423_121750.jpg


Jadi berasa kaya lagi mengunjungi museum .

Setelah puas mengisi perut saatnya untuk masuk ke ballroom tempat launching Zenfone Max Pro.


P_20180423_133929.jpg


P_20180423_141524.jpg


Pukul 14.00 acara dimulai, dengan pembicara pertama Eric Chen, ASUS Corporate Vice President. Beliau menyampaikan pencapaian Asus selama ini.

P_20180423_141858.jpg

Lalu dilanjutkan dengan Mr Benjamin Yeh selaku ASUS South East Asia Regional Director. Beliau menyatakan bahwa produk kali ini merupakan yang pertama di dunia sehingga kita selaku penduduk Indonesia patut berbangga dengan event kali ini.

P_20180423_142110.jpg


Lalu Mr Galip Fu selaku ASUS Indonesia marketing manager menjelaskan keunggulan dari Zenfone Max Pro M1 ini.

P_20180423_142815.jpg


Termasuk menjelaskan alasan kenapa Zenfone Max Pro M1 lebih unggul dari Redmi Note 5 dalam score Antutu padahal menggunakan prosesor yang sama yakni SD 636 , alasannya karena Zenfone Max pro M1 menggunakan Pure Andorid.  

P_20180423_143502.jpg

Buat temen temen yang masih kurang jelas, harus diperhatikan bahwa Pure Android berbeda dengan Android One, dimana pure android masih dimanage oleh produsen smartphone itu sendiri sedang Android One dihandle oleh Google langsung.

Awalnya saya pikir kalo acara ini cuma untuk Zenfone Max Pro M1, ternyata ada zenfone generasi paling baru dari yakni Zenfone 5q. Diperkenalkan langsung oleh Brand Ambassador Asus yakni Tajtana Saphira.

P_20180423_151056.jpg

secara singkat Zenfone 5q ini memiliki 4 kamera yang terbagi 2 didepan dan 2 di belakang, kamera 20MP dan 16MP dengan SD 630, Ram 4/64 , baterai nya 3300mAh, Triple Slot, punya fitur NFC. Dijual dengan harga Rp 3.499.000


Sekarang kita bahas harga Zenfone max Pro M1 yang bikin fans sebelah kejang kejang dan sibuk cari bahan baru buat bully Zenfone.

P_20180423_152927.jpg


P_20180423_152848.jpg

Nah tu dijejerin dah ama Xiaomi, biar keliatan kalo Asus yang laing unggul. Jadi harga nya adalah sebagai berikut :

- ZenFone Max Pro M1 (3GB/32GB) Rp. 2.299.000

- ZenFone Max Pro M1 (4GB/64GB) Rp.2.799.000

- ZenFone Max Pro M1 (6GB/64) Rp.3.299.000

Jangan lupa juga ada flash sale di lazada tgl 25 yang dijual lebih murah yakni 2.199.000.

Nah setelah acara para undangan bisa langsung mencoba Zenfone Max Pro M1 dan Zenfone 5q di demo exprience zone. tapi sebelumnya ada acara foto bareng para petinggi ASUS dengan Zenfans yg udah tampil gila gilaan dengan kostum yg gokil dan keren keren sekaligus tiup lilin karena belum lama ASUS dan Zentalk berulang tahun.

P_20180423_154544.jpg


Berikut foto dari dekat area demo termasuk booth game AOV dan PUBG dimana kita bisa mencoba langsung performa dari Zenfone Max pro M1 ini.

hh.gif
Dan seperti biasa setelah event, Zenfans selalu diberi waktu untuk bertemu dengan para petinggi Asus untuk saling tanya jawab atau sekedar bercerita terkait Zenfone.


P_20180423_165622.jpg


dannnnnn ini lah Zenfans yang selalu bikin heboh dan bikin acara ASUS semakin meriah.

P_20180423_165307.jpg



wkwkwkwk gokil dan seru kan ? makanya kalian yang ngga aktif di zentalk itu rugi banget karena ngga bisa ikutan kita buat gokil-gokilan dan seru-seruan bareng tiap event. Makanya dong aktif biar undangan event dateng kerumah kalian.

Btw acara sebetulnya lanjut ke Gala Dinner, cuma karena kondisi area perjalanan ke rumah cukup rawan kalo pulang malam hari jadi ane pulang tanpa ikut Gala.


P_20180423_120247_BF.jpg


Terima kasih banyak buat Momod Zen light dan Momod The Matrix yang sudah bersedia mengundang saya untuk acara Event, mudah mudahan untuk acara selanjutnya masih berkenan mengundang saya.


oh iya mau nambahin dikit ni dari FB, ada yg iseng post di group merk sebelah dan hasil nya mengejutkannnn ...

fbbb.jpg








Props
IDN Level 7 | All posts
Makan Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii                                                                                    
Props
IDN Level 2 | All posts
"cuma postingan itu ngga terlalu bikin heboh karena oppo setau saya blm punya fans yg militan kayak merek satu lagi, makanya medsos saat itu masih adem ayem aja dah."


Hu setau ane yg launch di Borobudur itu Vivo deh, bukan Oppo 
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
baghus posted on 2018/4/24 11:14
"cuma postingan itu ngga terlalu bikin heboh karena oppo setau saya blm punya fans yg militan kayak  ...

Oh iya nanti di edit,   makasih buat remindernya
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Azumarill posted on 2018/4/24 11:12
Makan Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii                                                                        ...

Wkwkwk makan Mi bareng2 biar makin panass
Props
IDN Level 2 | All posts
Hrs nya dr kmrn2 sblm si Mie instan itu naik daun, klo Asus mau fokus ke produk hp jd ga ketinggalan sama merk yg baru2 itu.. 
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Nama_saya_Iwan posted on 2018/4/24 12:31
Hrs nya dr kmrn2 sblm si Mie instan itu naik daun, klo Asus mau fokus ke produk hp jd ga ketinggalan ...

lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali gan ....
Props
IDN Level 5 | All posts
Makaaaaaannnn miiiiiiiii 
Props
IDN Level 1 | All posts
Zenfone max pro m1 apa sudah resmi di galeri asus yang 4gb 32gb 
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm