Release Note
ZenTalk


[New Question] [Power/Battery] Zenfone 2 mati sendiri

4036 8
Jump to specific floor
Latest Post
teddy.reinaldo IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZE551ML
RAM: 4G
Firmware/APP Version: 2.20.40.198
Frequency of Occurrence: LTE
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot: -
Seminggu terakhir ini zenfone 2 ZE551ML sering mati sendiri padahal baterai diatas 50% dan kalau dinyalakan lagi tetap mati sendiri kecuali terhubung charger atau power bank.

Apakah kondisi baterai saya yang sudah drop dan harus diganti?
Props
IDN Moderator | All posts
Coba di kalibrasi dulu, klo masih drop, update ke firmware terbaru, klo masih drop juga. bawa unitnya ke service center.

https://www.asus.com/zentalk/id/thread-47867-1-1.html
Props
teddy.reinaldo IDN Level 1 | All posts
vrydz posted on 2017/11/20 14:04
Coba di kalibrasi dulu, klo masih drop, update ke firmware terbaru, klo masih drop juga. bawa unitny ...

Kalau kalibrasi sesuai cara itu nggak bisa diterapkan, karena kalau dinyalakan pasti terhubung charger atau power bank.

Update firmware yang ideal ke versi berapa ya?
Props
IDN Level 3 | All posts
Sepertinya sudah drop baterainya, zenfone 2 551ML saya juga masih pakai firmware versi itu (lollipop last update) baterainya masih sehat saja sampai sekarang
Props
IDN Level 2 | All posts
Zenfone 2 paling stabil dan bagus hanya pakai lolipop versi terakhir, asus sepertinya setengah2 beri update marshall untuk z2nfone 2 atau memang chipset intel gak tidak cocok untuk android M
Props
IDN Level 1 | All posts
teddy.reinaldo posted on 2017/11/20 17:31
Kalau kalibrasi sesuai cara itu nggak bisa diterapkan, karena kalau dinyalakan pasti terhubung cha ...

Klo boleh tau hp nya uda bisa atau blm
Props
IDN Level 1 | All posts
teddy.reinaldo posted on 2017/11/20 17:31
Kalau kalibrasi sesuai cara itu nggak bisa diterapkan, karena kalau dinyalakan pasti terhubung cha ...

Klo boleh tau hp nya sudah bisa atau blm ya
Props
teddy.reinaldo IDN Level 1 | All posts
deniardi86 posted on 2017/12/3 04:27
Klo boleh tau hp nya sudah bisa atau blm ya

Maaf baru sempat reply di thread saya ini.

Sepertinya memang baterai sudah drop banget.

Setelah coba update firmware lollipop terbaru versi 2.20.40.206 dan ternyata baterai masih tetap drop, saya putuskan untuk ganti baterai baru.

Setelah ganti baterai baru, Zenfone 2 saya sekarang normal kembali.

Props
IDN Level 1 | All posts
Saya juga punya masalah yang sama, setelah ganti baterai baru kondisi normal...tapi..cuma bertahan 1 bulan setelah itu mati total, sebelumnya sering hang dan restart. alhasil eMMCnya yang harus di ganti. drpd di suruh memilih buang uang + buang waktu khirnya saya putuskan utk tidak buang waktu utk menunggu di servis. lebih baik ganti baru aja gadgetnya. drpd ke depanya bikin ribet
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm