Release Note
ZenTalk

1234Next

[Share] Cara Mengatasi Kamera Blur Atau Ga Bisa Auto Fokus

143508 30
Jump to specific floor
Latest Post
Last edited by DannyWalker0503 on 2018/8/10 09:31

ZenFone memiliki fitur kamera yang namanya Rana Sentuh dan Mode Fokus, kalau pengen menggunakan hasil foto yang memuaskan bisa mengatur fiturnya secara manual.

Setelah update firmware sistem pembaruan, beberapa fitur kamera perlu di atur dulu buat gunakan fitur itu jadi ga jarang juga user merasakan keanehan fiturnya yang berubah karena kamera ga bisa auto fokus setelah update sistem.

Langkah pengaturannya cukup mudah tapi harus dipastikan juga kalau secara software (update sistem terbaru), hardware kamera dan lensa kamera ga bermasalah. Pastikan di cek lewat SMMI Test dan Mode Aman. Buat user ZenFone yang masih Newbie semoga bisa bermanfaat untuk atasi masalah ini.


SMMI Test: https://www.asus.com/zentalk/id/thread-65093-1-1.html

Mode Aman: https://www.asus.com/zentalk/id/thread-185055-1-1.html

Pengaturan Fitur Fokus Kamera: https://www.asus.com/ID/support/FAQ/1018069
https://www.asus.com/id/support/FAQ/1018050
https://www.asus.com/ID/support/FAQ/1035775
https://www.asus.com/id/support/FAQ/1031810/

Update sistem terbaru: https://www.asus.com/support/FAQ/1009748/


Screenshot_20171012-053350.jpg
Screenshot_20171012-053405.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts
Sudah saya setting manual hasil nya tetep ngeblur 
Props
Klu ga keberatan coba backup data terus reset factory. Apa ngeblurnya kejadian habis update sistem?
Props
IDN Level 1 | All posts
Apa bisa juga di pake di hp asus zenfone max pro m1,koq sy ga bisa
Props
thresiagwat posted on 2018/8/9 18:56
Apa bisa juga di pake di hp asus zenfone max pro m1,koq sy ga bisa

Palingan harus di hapus cache sama data aplikasi kameranya. Bisa liat disini gan. https://www.asus.com/id/support/FAQ/1006432/
Props
IDN Level 1 | All posts
Gan tetep gak bisa udah di hpus data juga . Ada cara lain gak gan . Bisa di bantu gak .
Props
dagoprasetyo94 posted on 2018/8/12 17:10
Gan tetep gak bisa udah di hpus data juga . Ada cara lain gak gan . Bisa di bantu gak .

Apa ngeblurnya kejadian habis update sistem? bisa kasih contoh hasil foto kameranya? udah coba update sistem, backup data terus factory reset? coba di flashing atau cek di ASC deket rumah agan, kali aja bisa membantu.
Props
IDN Level 1 | All posts
thresiagwat posted on 2018/8/9 18:56
Apa bisa juga di pake di hp asus zenfone max pro m1,koq sy ga bisa

kasusnya kok sama yaa HPnya juga sama... saya mulai hari ini kamera utama ga bisa fokus sama sekali padahal udah di setting default dan buat scan QR Code jadi ga bisa. secara update firmware udah terupdate.. kudu gimana ya?
Props
Kenapa kamera asus zenfone 5 2018 saat untuk video call wajah tampak seperti menggunakan efek? Terlihat seperti kulit pucat, terlalu cerah, sedikit ngeblur. Masalahnya dimana ya??
Props
mister.muksin posted on 2018/8/15 11:52
kasusnya kok sama yaa HPnya juga sama... saya mulai hari ini kamera utama ga bisa fokus sama sekal ...

Klu diliat dari stock ROM android pure Zenfone Max Pro memang berbeda dg ZenUI bawaan Asus, aplikasi kameranya pun juga beda. Klu memang segala macem cara udah dicoba, mendingan nunggu update sistem dulu gan biar bug yang ada bisa ilang dg sendirinya.
Props
1234Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm