Release Note
ZenTalk

[New Question] [Screen/ Touch] Sidik Jari tidak bisa berfungsi pada Zenfone 3 (ZE520KL) di firmware baru

10725 9
Jump to specific floor
Latest Post
faisalhafizh97 IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZC550KL(Max)
RAM: 3G
Firmware/APP Version: NRD90M.WW_Phone-14.2020.1708.56-20170719
Frequency of Occurrence: Zenfone 3 ZE520KL Android 7.0
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot:
Asus Zenfone 3 (ZE520KL) Fingerprint tidak berfungsi setelah upgrade firmware terbaru. Sudah mencoba check di safe mode, tetap saja fingerprint tidak berfungsi. Padahal sebelumnya fingerprint berjalan baik-baik saja. Tolong BUG ini segera diperbaiki atau langkah apa yang harus saya lakukan sekarang? Tolong infonya segera.
Lalu mengapa bagian forum tipe asus Zenfone 3 ze520kl tidak terdeteksi?, saya jadinya harus submit model zc550ml hal bug yang ada di website ini juga perlu segera dibenahi.
Terima Kasih.


Props
IDN Moderator | All posts
Sudah coba cek di SMMI test gan? apakah finger print test nya Fail atau pass?
klo fail, saran saya coba di bawa ke ASC aja, untuk dicarikan solusinya. Semisal di flash ulang menggunakan file firmware terbaru format RAW.
Props
faisalhafizh97 IDN Level 1 | All posts
vrydz posted on 2017/9/19 16:15
Sudah coba cek di SMMI test gan? apakah finger print test nya Fail atau pass?
klo fail, saran saya c ...

Kebetulan fingerprintnya pass bukan fail, SMMI test itu maksudnya bagaimana ya? Kalo pass adakah solusinya? Jadi fingerprint sama sekali gak bisa mendeteksi sidik jari, sebelumnya saya update itu lancar" saja, ada solusi katanya coba "Reset Factory" berhubung sekarang lagi banyak kerjaan, jadi masih agak was-was kalo terburu" reset.
Props
IDN Moderator | All posts
faisalhafizh97 posted on 2017/9/20 12:04
Kebetulan fingerprintnya pass bukan fail, SMMI test itu maksudnya bagaimana ya? Kalo pass adakah s ...

agan buka kalkulator, terus ketik ".12345+=" (tanpa petik)
nanti pilih single test > pilih finger print test

Solusi lain coba setelah upgrade firmware, di factory reset zenfone nya. Udah sempat nemu case kyk gini. Coba deh cek thread ini :
https://www.asus.com/zentalk/id/thread-161469-1-1.html
Props
faisalhafizh97 IDN Level 1 | All posts
vrydz posted on 2017/9/20 11:10
agan buka kalkulator, terus ketik ".12345+=" (tanpa petik)
nanti pilih single test > pilih finger  ...

Kebetulan untuk test sidik jari lulus. Coba setelah ini akan saya check thread yang soal reset. Terima Kasih.
Screenshot_20170920-112913.jpg
Props
IDN Level 2 | All posts
hape saya malah kameranya,di tes smmii tidak bisa senter juga tidak bisa sudah factory reset dan coba safe mode tetep saja, ada yg bisa bantu ?
Props
IDN Level 1 | All posts
Gimana gan ? Apakah agan udh bisa fingerprintnya, saya sudah coba berbagai cara sampai factory reset tetep saja nggak bisa
Props
IDN Level 1 | All posts
Kejadiannya sama nih kaya saya, sebelum ke oreo aman aman aja
Props
IDN Level 3 | All posts
Agan seharusnya hard reset sebelom upgrade ke O. Ane berdasarkan pengalaman waktu pake ze551ml up ke M. Banyak errornya. Waktu itu solusinya donwgrade. Sebelum down grade hard reset dl. Beres down grade hard reset lg baru abis itu upgrade.
Props
IDN Level 1 | All posts
Saya semenjak pertama beli di M lancar, langsung saya upgrade ke O tapi saya ga nemuin masalah itu. malah menurut saya fingerprint di android O agak cepet membacanya
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm