Release Note
ZenTalk

12Next

[New Question] [System] Zen UI tidak kompatibel

2637 13
Jump to specific floor
Latest Post
danzte88 IDN Level 4 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZE551ML
RAM: 4G
Firmware/APP Version: Android M
Frequency of Occurrence: 2,3
Rooted: Yes
APP Name: Zen UI
Screenshot:
Benarkah ini? Di hh ku aja atau semua pengguna zenfone 2 ze551ml versi android M?
Mohon dibantu jawabannya agan2. Makasih.
Props
IDN Level 3 | All posts
Mungkin versi ZenUi yg di ss agan itu versi 3.5/4.0 yg hanya kompatibel dengan Zenfone 3 keatas gan
Props
danzte88 IDN Level 4 | All posts
Masak iya si asus salah taroh Zen Ui nya. Lha terus masa iya gan zenfone 2 dah gak di support lg zen ui nya. Aneh betul yak asus.
Props
IDN Moderator | All posts
danzte88 posted on 2017/9/5 03:35
Masak iya si asus salah taroh Zen Ui nya. Lha terus masa iya gan zenfone 2 dah gak di support lg zen ...

coba di update dulu google play service sama playstore nya..

coba cek juga di googleplay > masuk ke My apps & games > cek installed apps > update ZenUI launcher
Props
danzte88 IDN Level 4 | All posts
vrydz posted on 2017/9/5 11:03
coba di update dulu google play service sama playstore nya..

coba cek juga di googleplay > masuk  ...

Bukannya play services dan play store dah update otomatis ya boss? Dan di my apps hh saya sdh tidak tertera zen ui launcher. Kemana tu yak,dicuri apa ya? Aneh  

Screenshot_20170905-134940.png
Props
IDN Moderator | All posts
saya barusan duplikasi issue nya, di unit yang saya tes, gak ada masalah serupa kok. ZenUI nya ke install, dan di playstore juga filenya ada dan kompatibel. Coba di clear cache partition dulu.

cara kedua, agan bisa back up file ZenUI nya pake ASUS backup (tapi fitur backup ini udah gk di support di M, cuma bisa restore aja) jadi agan minta copy file ZenUI launcher aja sama yg user lain yg masih pake Lollipop. File backup nya coba di restore di HH agan.
Props
danzte88 IDN Level 4 | All posts
vrydz posted on 2017/9/5 14:06
saya barusan duplikasi issue nya, di unit yang saya tes, gak ada masalah serupa kok. ZenUI nya ke in ...

Cache partition ga fix boss.
Cara kedua ya kasih tutor lah,moderator yg baik kan bantu problem user asus sampe tuntas. Ya kan  
Props
IDN Moderator | All posts
agan udah pernah gunain aplikasi ASUS backup? tinggal backup aja aplikasi Zen UI launcher nya
caranya ada di sini kok https://www.asus.com/id/support/faq/1002649
backup aplikasi ZenUI laucher dari unit lain (masih Lollipop) terus nanti restore di HH agan yg udah M.

rada aneh juga sih itu zenUI launcher kalo gk kompatibel tapi by default-nya installed
Props
danzte88 IDN Level 4 | All posts
vrydz posted on 2017/9/5 17:16
agan udah pernah gunain aplikasi ASUS backup? tinggal backup aja aplikasi Zen UI launcher nya
carany ...

Hahaha...bingung ya boss... . Saya jg bingung,tiba2 kok ndak kompatible.
Yang jadi pertanyaan,mau pinjam hh siapa ya haha...
Di Factory aj gmn ya?
Props
IDN Level 3 | All posts
danzte88 posted on 2017/9/5 18:55
Hahaha...bingung ya boss... . Saya jg bingung,tiba2 kok ndak kompatible.
Yang jadi pertanyaan,ma ...

Terus agan pake launcher apa?..

Sekali lagi coba cek versi ZenUi nya yaa gan..
Karna ane udah pake yg versi 4.0.0 android N 7.0.0 paling baru walopun blom bisa dual apps.
Screenshot_20170906-013248.png
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm