Release Note
ZenTalk


[Share] Zenfone 3 max 5.5, batre mendadak tekor ketika baru di charge full 100%

6206 8
Jump to specific floor
Latest Post
Sunariyo IDN Level 2 | All posts
Hai kawan, q mau tanya nih kenapa ya batre max 5.5 q mendadak tekor padahal bru aja full di charge nih. Max 5.5 q aja bru berusia 2bln an. Q merasa janggal, kejadian nya baru aja 2x. Tepatnya semalam, n 3 hari yg lalu. Q dah update os dri 6.0 ke 7.1.1, bsru beli q dah lgsg update n tidak ada masalah ketika itu. Kok masalah batre bru dtg sjak 3, 4 hri blakangan ini ya kawan. Jika bermasalah krna ketidaksesuaian update os sehrusnya bermasalah dri awal update kan.
Tolong dong kawan2, mohon analisanya ya...
Trimakasih...
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
coba di kalibrasi dl baterenya --> isi full terus pakai sampe habis lalu cas lagi terus cek
atau coba di tes di smmi tes ketik .12345+= dikalkulator lalu pilih single tes, baterai. nanti diliat resultnya gmn
Props
USA Level 1 | All posts
wah rusak itu baterenya, bawa aja ke service centre nya. daripada di coba2 benerin sendiri malah beresiko. masa baru 2 bulan baterenya langsung rusak.
Props
Sunariyo IDN Level 2 | All posts
Siang kawan @range, apakah dgn kalibrasi hasil nya menjanjikan...?
Trus buat kawan @kampungan, apakah sudah positif ya batere saya jatuh vonis rusak(parah) mpe hars diganti baru...?


Trimakasih sblumnya krna udah kasi saran...


Props
Sunariyo IDN Level 2 | All posts
Sunariyo posted on 2017/9/3 14:53
Siang kawan @range, apakah dgn kalibrasi hasil nya menjanjikan...?
Trus buat kawan @kampungan, apaka ...

Hai kawan...
Sore ini q mau posting lagi nih tntg kendala batere zenfone 3max 5.5 q.
Nih baru aja q lakulan kalibrasi pengisian batere nih. Eh bru pake 30mnt kok tgl 7jam aja ya...
Kenapa gagal ya kalibrasi yg saya lakukan, apa ada yg kurang, ataubkurang tepat.
Tolong dong saran n idenya...
Screenshot_20170904-170501.jpg
Screenshot_20170904-170446.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts
Ini kejadian persis dengan hp saya. Disitu keliatan kalo masalahnya di system operasi nougat nya, karena system android menempati list nomer satu dalam aplikasi yang menghabiskan baterai. mungkin bisa diatasi dengan menunggu update terbaru dari asus.
Props
USA Level 1 | All posts
Permisi masbro mohon bantuan nya..
Zenfone 3 max saya kondisi baterai nya nge drop nih awal mula gara gara salah casan..saya malah pakai casan oppo y fast charging ..setelah itu baterai nya jadi boros berkurang langsung 2%.. Padahal aslinya awet banget.. Gimana nih solusinya?? Terimakasih
Props
IDN Level 1 | All posts
bagusalpanca18 posted on 2019/6/23 11:36
Permisi masbro mohon bantuan nya..
Zenfone 3 max saya kondisi baterai nya nge drop nih awal mula gar ...

Cas yang fast charging biasanya punya ampere yang besar bro...minimal 2 A (ampere). Klu hp gak support fast charging bisa bikin jebol batere. Voltase output yang tertulis di cas klu lebih besar dari kemampuan batere jg bikin soak pada batere...gunakan aja cas ori atau nilai ampere dan voltase output yg sesuai dengan kapasitas yg tertulis dibatere...
Props
IDN Moderator | All posts
sebelumnya apakah hapenya dipakai hingga baterai kurang dari 5%? jika ya maka kemampuan sel baterai menyimpan daya akan menurun
jika setelah kalibrasi msih saja baterai cepat habis maka coba matikan app yg tak perlu di Auto-star Manager
jika tetap masih boros, sptnya baterai hrs diganti..
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm