Release Note
ZenTalk


[Photography] TUTORIAL MEMOTRET LIGHT TRAIL WITH ASUS ZENFONE #zenfonegraphyindonesia

6115 4
Jump to specific floor
Latest Post
Last edited by rieskiperdianputra on 2017/8/11 14:02

Izin share kak @TheMatrix @ZenLight



Hallo Zenfone lover kali ini saya akan share tutorial memotret light trail dengan menggunakan smartphone Asus Zenfone.
Walaupun mungkin kebanyakan teman teman zenfans di sini udh pada tau yaa, share buat yg belum tau aja

apa sih itu lightrail dan bagaimana caranya yuk simak di bawah ini. .

Foto light trail alias jejak lampu adalah foto dengan obyek utama lampu kendaraan yang terlihat mengekor panjang mengikuti bentuk jalan. Foto jejak lampu lumayan populer sebagai bentuk eksperimen bagi pehobi fotografi.

Apa aja dan bagaimana untuk mendapatkan foto light trail menggunakan smartphone zenfone :

1. siapkan tripod karna memotret dengan shutter yang lambat tripod sangatlah di butuhkan untuk menahan guncangan.

2. Gunakan mode manual yang ada di zenfone kalian dan jika zenfone kalian belum support mode manual kalian bisa menggunakan aplikasi camera FV-5 bisa di download di play store .

3. Mulailah mengatur camera zenfone kalian mulai dari Shutter speed , Iso , Af , Wb dll .



4. Untuk shutter speed di zenfone kalian bisa mengatur speed di 4s , 8s , 16s , 32s (sesuai kondisi cahaya di tempat) dan iso 50 .

5. Berhubung di camera smartphone gak bisa di atur F nya atau Aperture maka dengan speed yg lambat akan mendapatkan foto light trail yang over exposure .

6. Bagaimana mengakalinya supaya tidak over exposure kalian bisa menggunakan bantuan filter ND ( Neutral Density ) bisa pilih filter ND8 atau ND16 bisa juga memakai kacamata hitam.

untuk mendapatkan filter ND kalian bisa beli di toko online seperti di lazada , bukalapak dll . pilih filter dengan diameter paling kecil .

7. tempelkan filter di camera hp kalian dan capture lah.

Selamat mencoba teman - teman zenfans

Untuk lihat karya saya lain nya bisa di follow di instagram @rieski_fp
atau teman teman zenfans tertarik buat sharing, belajar bareng dan seru seruan di fotography bisa gabung dengan komunitas fotography @zenfonegraphyindonesia di instagram dan di Facebook Asus Zenfone Fotografi Indonesi I Zen-UI

Salam Kompak
#zenfonegraphyindonesia







Screenshot_20170811-125105.jpg
Screenshot_20170811-125100.jpg
1480587037481-picsay.jpg
P_20170723_203121_vHDR_On-01.jpeg
P_20170723_203554_vHDR_On-01.jpeg

Rate

Participants 1ZenCredit +5 Hide Reason
hendryit28 + 5 You Rock

View rating log

Props
IDN Level 4 | All posts
Hasil jepret yg di upload di IG udah di edit atau kaga bro ? 
Props
Jamaluddinasad posted on 2017/9/15 20:16
Hasil jepret yg di upload di IG udah di edit atau kaga bro ? 

Semuanya sudah di editkak hehe
Props
IDN Level 4 | All posts
rieskiperdianputra posted on 2017/9/15 20:58
Semuanya sudah di editkak hehe

rata2 hasil jepret pakai DSLR yah bro ? hehehe sorry kepo
Props
Jamaluddinasad posted on 2017/9/15 21:51
rata2 hasil jepret pakai DSLR yah bro ? hehehe sorry kepo

Wkwkw aduh jadi malu di kepoin nih   ,iya kak rata rata dslr kalo hasil nya zenfone sebagian di share di zentalk  
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm