Release Note
ZenTalk

123Next

[Share] [SOLUSI] Bug Android Nougat 7.1.1 di Zenfone 3 Max ZC553KL

29241 26
Jump to specific floor
Latest Post
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by Blog-X-Komo on 2017/7/26 22:55

solusi Zenfone 3 Max Bermasalah.png

Sebelumnya saya pernah nulis tentang update firmware Zenfone 3 max ke Nougat 7.1.1 di thread ini : https://www.asus.com/zentalk/id/thread-146755-1-1.html
dan kayaknya banyak keluhan soal bug yang ada di zenfone 3 max os nougat 7.1.1

Mulai dari bug USSD yang kepotong, battery cepet habis, hp jadi radak panas di mainin game lama- lama, pengaturan cahaya manual gak bisa dsbnya.

nah sekarang sudah ada firmware buat ngatasin masalah itu

jadi kamu tinggal update aja firmware nya ke versi ini 14.0200.1706.251, di versi ini beberapa bugs udah teratasi kok

kamu bisa update via FOTA (pengaturan > about > system update)
kalau gak bisa FOTA bisa manual via file Manager / ADB tools.

Download aja firmware nya disini : Versi WW-14.0200.1706.251
Pastikan saat mau up ke versi ini, zenfone 3 max kamu sudah di versi WW-14.0200.1705.202
Tutorial update nya bisa ikutin cara ini : https://www.asus.com/zentalk/id/thread-146755-1-1.html

Oh iya, pesan saya setelah melakukan update jangan lupa untuk selalu lakukan Wipe cache partition (aman kok).
atau kalau perlu lakukan wipe data / facotory reset kalau mau (backup dulu data penting nya)
biar ngurangi atau meminimalisir terjadinya error apps
jangan lupa update aplikasinya juga ya

Selamat mencoba, kalau sudah berhasil atau ada yang udah pakai versi ini dan masih ngalamin bugs.

boleh share di thread ini ya
biar ntar bisa di report langsung ke pihak asus nya (Tak bantu report maksudnya)

Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
TheMatrix + 10 Like

View rating log

Props
USA Level 1 | All posts
updatean versi nougat terbaru semakin parah, kalo nelpon atau melakukan call/panggilan layar jd blank sehingga tidak bisa di hentikan
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by arshethioko on 2017/8/3 12:05

kok punyaku gak bisa update ke versi ini ya, 3 failed kesalahan tidak diketahui

Props
USA Level 1 | All posts
setelah update ke versi ini malah jd ada kasus baru, hp tiba2 mati saat menerima panggilan telp.
entah kebetulan atau bagaimana ga ngerti aku kok bisa kejadian spt itu sudah beberapa kali.
Props
USA Level 1 | All posts
satu lagi kasusnya setelah update ke versi ini volume jd kecil banget kalo pake headphone.
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
arshethioko posted on 2017/8/3 11:53
kok punyaku gak bisa update ke versi ini ya, 3 failed kesalahan tidak diketahui

versi sblm ny ap y ? @arshethioko
@kampungan udah cb reset / wipe data ?
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by arshethioko on 2017/8/4 15:47

sudah versi WW-14.0200.1705.202 bang

Screenshot_20170804-154536[1].jpg
Screenshot_20170804-154536[1].jpg
Props
USA Level 1 | All posts
Blog-X-Komo posted on 2017/8/3 07:13
versi sblm ny ap y ? @arshethioko
@kampungan udah cb reset / wipe data ?

sebelumnya aku pake yg ini:
Screenshot_20170714-020842.jpg
trus di update jd versi yg ini:
Screenshot_20170714-022925.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts
Gan abis update, zenfone 3 Max sy, kok layarnya selalu berkedip ya alias flicker terus
Props
IDN Level 1 | All posts
Stlh update zenfone max 3 sy malah homescreen layar sering blinking alias flicker terus, ada yg bisa bantu nih. 
Props
IDN Level 1 | All posts
Punya saya max 5,2 setelah update ke nougat 7.0 sepertinya ada bug di speaker nya, suara jadi kecil banget gan..
Apakah ada update utk fix problem tsb? Thx
Props
123Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm