Release Note
ZenTalk

12Next

[Share] [GUIDE] New Event [Photogether!]

916 11
Jump to specific floor
Latest Post
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by TheMatrix on 2017/7/17 10:12

2017Ziye-guide.jpg


Ok langsung aja yah..


Semua udah pada tau kalo Zentalk punya event baru Zenphotographer 2017.
Event ini ga cuma satu namun berkaitan dan lumayan bikin bingung buat yang blm pernah
ikutan event, saya coba bantu bikin guidenya semoga bisa bikin temen temen zenfans
yang masih bingung bisa agak tercerahkan. Di thread ini saya ga jelaskan hadiah atau
syarat, karena sudah tertera jelas di thread masing masing.

Biasakan membaca terlebih dahulu dari awal sampai akhir, kalo ngga ngerti baru tanya, jangan baca setengah terus nanya.


Ziye2017-Photogether-1.jpg

Secara garis besar ada 3 Event di [Photogether!] yakni :

2017 ASUS Zenfone Photography Awards
【Photogether! Bonus】Tunjukkan Nomor Team-mu – Raih 500 poin
【Photogether★Memory Game】Cocokkan Foto – Raih 500 poin!
【+500 Points】Team# - Checking in for your team to win bonus

Nah gimana sih caranya gimana sih taunya team kamu nomer berapa ?
Kalo kamu buka zentalk pake PC bisa cek di profile pic kamu
team#.png

Kalo kamu buka zentalk pake Zentalk App di Zenfone, kamu bisa cek lewat sini
Screenshot_20170713-091323-horz.jpg


Sekarang kita bahas Event nya yah :

1. 2017 ASUS Zenfone Photography Awards

Periode Kontes  : 11 Juli ~ 10 Oktober 2017
Cara Ikutan  
1: Ambil foto dengan gadget ASUS dan lakukan posting di tipe thread  2017 ASUS Photography Awards pada kanal "FanOgraphy".  ( diluar ini tidak akan di nilai )
2. Pilih 2017 Photo Contest dibagian  "ChoosePhoto EventCategory"
panograpi.png
3. Beri judul foto (Judul secara otomatis akan dimulai dengan【Zen in your Eyes】
4: Masukkan deskripsi foto seperti model Zenfone, aplikasi editing foto, dan aksesoris yang kamu gunakan (misalkan Lensa Makro)

panograpi2.png
Untuk Syarat syaratnya silahkan cek di threadnya yah : 2017 ASUS Zenfone Photography Awards
Nah untuk mulai nya bisa mulai di FanOgraphy

2. 【Photogether! Bonus】Tunjukkan Nomor Team-mu – Raih 500 poin

Di Event ini kamu cukup mengambil foto yang sesuai dengan nomer team mu , misalnya team kamu #5 fotolah object sesuai dgn team kamu , lalu di thread tulis pesan: Saya ambil foto ini dengan __(model ZenFone-mu). (team #angka)__ akan meraih 500 poin!
(contoh: Saya ambil foto ini dengan ZenFone Selfie! ZenPhotographer#5 akan meraih 500 poin! )
contoh :
show your team.jpg

3. 【Photogether★Memory Game】Cocokkan Foto – Raih 500 poin!
Nah ini adalah game yang lumayan bisa ngisi waktu luang sambil nyari point, gamenya hanya mencocok kan gambar dari kotak yg tertutup. caranya gini

Untuk yang buka pake PC atau LAPTOP
1. Klik floating menu berwarna biru yg ada di pinggir kanan pc mu
memory game 1.png

2. Klik Mulai
memory game 2.png

3. Pilih lah 2 kotak secara acak sehingga menemukan 2 gambar yang sama
memory game 3.png

4. seperti ini
memory game 4.png

5. Setelah berhasil kamu akan mendapat 1 point, untuk mendapat pont tambahan kamu bisa klik fopo tersebut atau kli PLAY AGAIN
memory game 5.png

   5.1 --- > Kalo kamu klik fotonya kamu akan di teruskan ke Thread sumber foto tersebut lalu silahkan tulis komentar mengenai foto tersebut untuk mendapatkan tambahan 1 point.  , seperti contoh :
memory game 51.png
5.2 kalo kamu mau klik PLAY AGAIN , kamu akan kembali ke menu no 3.

nah kalo kamu buka pake Zenfone caranya gini

1. pertama buka profile klik  2017 Photo kontes, lalu klik Mission
bonus 1.jpg

2. Scroll kebawah sampe ketemu tulisan GO
bonus 2.jpg

3. Klik play dan seterusnya sama ama yg pake PC
bonus 3.jpg


ok  understood ? pusing ? wudhu dulu biar seger ........
kalo udah ga pusing kita lanjut , selanjutnya  yaitu  

4.【+500 Points】Team# - Checking in for your team to win bonus points!

Kalo ini relatif mudah, cukup untuk melakukan absen / checking masing masing team,
Cara Bermain nya :
Langkah 1 - Pastikan kamu di thread yang tepat, karena masing masing team sudah di buatkan thread sendiri.  
Langkah 2 - Reply thread tersebut dengan kalimat:Team#...     (ID)     , akan merebut 500 poin untuk team-ku!

contoh :
Team#06  ranger_biru , akan merebut 500 poin untuk team-ku


Pastikan kamu di thread yang tepat
Team SATU checking Di sini
Team DUA checking Di sini
Team TIGA checking Di sini
Team EMPAT checking Di sini
Team LIMA checking Di sini
Team ENAM checking Di sini
Team TUJUH checking Di sini
Team DELAPAN checking Di sini
Team SEMBILAN checking Di sini
Team SEPULUH checking Di sini

Nah sekarang yang terakhir  SISTEM POINT .
Penghitungan poinnya begini
Ziye2017-Photogether-2.jpg

Makin banyak kamu post foto, makin banyak replay thread, makin besar kesempatan untuk menang.

Sekarang gimana caranya tau poin kita dan poin lawan ?
kalo pake PC bisa di cek disini  -- > CEK POIN
point.png

kalo pake aplikasi Zentalk bisa cek lewat sini
point 1.jpg
point 2.jpg

nah gimana kalo mau tau, poin team lawan, atau team nomer berapa yang lagi pimpin klasemen ?

Kalo pake PC Cek nya lewat sini ==> CEK KLASEMEN
klasemen.png
Kalo pake Zentalk Aplication bisa ulangi step cek poin diatas lalu klik Chart.

Kayaknya segitu dulu Guide dari saya, kalo ada yang kurang nanti ditambah.

Semoga berguna.



Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Mantep nih guide nyaa sekarang jadi paham
Props
IDN Level 2 | All posts
Nah iniii...trimski oom buat panduannya..
Props
IDN Dr.Zen | All posts
wuiihhhh ada foto gue di sana..
wkwkwkwkwkwkwkkw
Props
IDN Moderator | All posts
Trimski buat dr.Rizki buat guide-nya..
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
ilhamjunior0 posted on 2017/7/13 14:25
Mantep nih guide nyaa  sekarang jadi paham

semoga menang.... hahahahhaav   
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Pedrocorn posted on 2017/7/13 15:20
Nah iniii...trimski oom buat panduannya..

Siapp..... semoga bisa memberikan kontribusi buat team


Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
hendryit28 posted on 2017/7/13 16:36
wuiihhhh ada foto gue di sana..
wkwkwkwkwkwkwkkw

pinjem yak...
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
TheMatrix posted on 2017/7/14 08:10
Trimski buat dr.Rizki buat guide-nya..

siap ommmm... mudah mudahan berguna buat yang lain
Props
IDN Level 4 | All posts
wahhh sangat bermanfaat bagi kami yg baru ikutan
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm