Release Note
ZenTalk

12Next

[New Question] [Signal/ Connection] Permasalahan GPS ZE500KL

2665 16
Jump to specific floor
Latest Post
adhi_dian IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZE500KL
RAM: 2G
Firmware/APP Version: WW_PHONE-13.10.10.38-20160831
Frequency of Occurrence: 900MHZ (GA TAU BENER GA)
Rooted: Yes
APP Name: MARSHMALLOW
Screenshot: -

Akhirnya masalah GPS ASUS ZE500KL selesai sudah dengan memasang GPS Booster di mobil, beli online pake antena GPS eksternal, masalah selesai,sampe pusing coba coba firmware,aplikasi GPS Booster,dan lain lain karena ternyata masalah ada di hardware GPS ZE500KL yang bisa dikatakan lemah,bisa sih bisa tapi putus putus bikin stresssss,dan GPS ZE500KL yang promonya sangat kuat pake 3 satelite receiver segala yang pada kenyataanya memble kalo dibawa di dalam mobil saya,mungkin kaca film pengaruh tapi kok kalah sama LG setingkat L70 dan SAMSUNG yang oke oke aja di dalam mobil barkaca film vkool dan sungard,setelah berpusing ria menyalahkan software dan firmware akhirnya nyereah saya dan beli alat bantu HARDWARE dengan GPS Dongle seharga 300ribuan sekali pasang langsung tokcer,tapi walaupun berhasil lock satelit dengan cepat dan kuat sebagai catatan itu adalah berkat alat BOOSTER GPS EKSTERNAL tadi yang menyediakan sinyal GPS bagi ZE500KL saya yang di dalam mobil tapi bagaimanapun masalah saya dengan GPS ZE500KL selesai sudah,yaa kira kira taun depanlah ganti HP lagi dan tentunya saya agak berat pilih ASUS lagi dengan pengalaman ini,ada masalah GPS SERVIS CENTREnya malah cuma UPDATE MAP,cari solusi di ONLINE CHAT cuma suruh update FIRMWARE,saya minta ganti board di SERVICE CENTRE tidak dikasih,email minta solusi ga dibales sekali dan tidak menyelesaikan masalah GPS,ya sudah yang penting selesai dulu dengan bantuan alat,taun depan kalo ganti HP ke yang lain aja deh,setidaknya terima kasih ASUS,untuk LAPTOP saya masih tetep ke ASUS,tapi buat HP dengan pengalaman ini mungkin ke yang lain aja




Props
IDN Moderator | All posts
gan boleh minta SN-nya? sudah pernah masuk service center mana ya?
Props
IDN Moderator | All posts
gan boleh minta SN-nya? sudah pernah masuk service center mana ya?
Props
IDN Moderator | All posts
gan boleh minta SN-nya? sudah pernah masuk service center mana ya?
Props
IDN Moderator | All posts
gan boleh minta SN-nya? sudah pernah masuk service center mana ya?
Props
IDN Moderator | All posts
gan boleh minta SN-nya? sudah pernah masuk service center mana ya?
Props
IDN Moderator | All posts
gan boleh minta SN-nya? sudah pernah masuk service center mana ya?
Props
IDN Moderator | All posts
gan boleh minta SN-nya? sudah pernah masuk service center mana ya?
Props
adhi_dian IDN Level 1 | All posts
Sn G5AZCY02Z357F5P service centre semarang sriwijaya,ini nmr saya 085876303487
Props
adhi_dian IDN Level 1 | All posts
Coba cek di sc sriwijaya semarang,pasti ada pertama dijanjiin ganti board ternyata cuma update map dan disuruh coba,pertamanya saya coba pakai motor,jelas bisa lah atasnya langsung langit (itu kalo satelit memang ada )la pas sy pake di dalam mobil saya yang pake vkool.kaca depanya langsung keok,buka kaca hp dikeluarin bisa lock,hp masuk langsung lost,padahal disebelah istri sy pake samsung ok ok aja,di belakang anak saya pake lg ok juga,trs kenapa cuma asus sy yang begini,akhirnya dapatlah dongle gps booster yg sy beli via tokped,akhir cerita berhasil walau diakali seolah olah asus saya diluar mobil,krn pake antena eksternal:>
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm