Release Note
ZenTalk

12Next

[Share] [Review] Zenfone Zoom S Update OS Nougat 7.1.1

7044 13
Jump to specific floor
Latest Post
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by Blog-X-Komo on 2017/6/11 07:48

Zenfone-Zoom-S-ZE553KL-OS-Nougat.jpg
Hallo guys,
Aku punya kabar baik nih sebentar lagi dalam waktu dekat zenfone zoom s a.k.a Zenfone 3 Zoom (ZE553KL) akan segera mendapatkan Update OS nougat 7.1.1 loh

Dalam Update kali ini ada penambahan FItur Seperti:
  • Ada WaterMark ASUS Di Pixelmaster
  • Penambahan Fitur Potrait
    (Itu loh fitur efek ngeblur - ngeblur gitu "bokeh" dengan mengatur aperture kamera secara manual meski fitur digital tapi keren kok)
  • BeautyLive in Zenfone Zoom S Kece gak tuh, skrng bisa live streaming tanpa takut wajah berjerawat meski pakai zenfone zoom s
  • Fitur Nougat. Ada banyak fitur2nya seperti fitur yg sudah pernah saya bahas di zenfone 3 max (split screen, tampilan interface baru, unlock apps pakai fingerprint dll)


Itu sih yang paling kerasa di OS Nougat Zenfone zoom s selebihnya sama aja, cuma menurut saya kenapa fitur power master tidak di sertakan pada update kali ini? Padahal zenfone zoom s juga memiliki daya baterai yg besar bahkan lebih besar dari sih max. (Mungkin di next update powermaster apps bakal di tambahkan)



Tambahan ya, Secara performa OS nougat ini sudah stabil dan tidak ada bugs fatal yang saya temukan. So nanti kalau ada notif update bisa di update tanpa perlu takut masalah bugs di OS yang baru ;)

Source : https://blog.xkomo.com/review-os ... one-zoom-s-ze553kl/


Screenshot_20170609-134716.jpg
Screenshot_20170609-134802.jpg
Screenshot_20170609-133831.jpg

Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
TheMatrix + 10 Awesome!! / Mind Blowing!!

View rating log

Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Kerenn euy,,, pasaran Zenfone zoom S berapaan ya ?
Props
IDN Level 3 | All posts
Yang zen 2 dong om  kasih nougat juga
Props
IDN Level 5 | All posts
wah mantap ditunggu update si noget ini
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
ilhamjunior0 posted on 2017/6/11 08:37
Kerenn euy,,, pasaran Zenfone zoom S berapaan ya ?

harga retail 5.999
kalau beli di erafone atau dealer besar bs kisaran 5.5jt loh
Yang zen 2 dong om   kasih nougat juga

Upgrade Devices ajabro @kiritofarid soalny zenfone 2 gak akan dapat N menurutku
wah mantap ditunggu update si noget ini

abis lebaran kayakny muncul mas FOTA N untuk ZE553KL nya
Props
IDN Level 2 | All posts
Wah update an yg dtunggu nih, aman dri whiteline kan, 
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
sentinelcyber posted on 2017/6/22 14:09
Wah update an yg dtunggu nih, aman dri whiteline kan, 

white line bukan perkara firmware menurut ku,,,
tpi gak tau jg ya
pny ku batch 1 tapi beberp minggu ini masih aman dari WL
Props
Blog-X-Komo posted on 2017/6/23 11:52
white line bukan perkara firmware menurut ku,,,
tpi gak tau jg ya  
pny ku batch 1 tapi beberp m ...

Bruh,,, batch awal ya?
aku juga yang keluaran 4/2017
punya mu diupdate software terus ga?

sebelumnya aku dapet batch 1, kena WL,,
dapet ganti unit baru,, disarankan ga update software dulu.
Akhirnya aku ikutin saranku untuk ga update software.

Nah setiap kali ada notifikasi update di list notif, aku abaikan, karena memang ga bisa dihilangkan juga.

Sampai kemarin, list notif tersebut hilang.
Dan pas aku cek update software, muncul tapi beda notifikasinya.
Ragu mau update atau ngga,, karena kalo liat info2 update nougat bakal muncul periode akhir juni ini.

menurutmu gmn?
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
patrick.seniora posted on 2017/6/27 11:57
Bruh,,, batch awal ya?
aku juga yang keluaran 4/2017
punya mu diupdate software terus ga?

Update aja.
Saran saya sblm update ke N baca2 dl review versi firmwarenya ..
Jd biar tahu gimn t firmware sblm kamu update...
Y contoh ny review firmware dan os seperti ini..

Kebtulan sy skrng pakai zen zoom s, jdi kedepan update2 os bakal saya tulis dan update di sini
Props
Last edited by patrick.seniora on 2017/6/29 02:04

Buruh, balik lagi nih,,,

Kemarin akhirnya  aku update.
Dan ternyata bukan nougat, tapi software setingkat di bawah software yg bermasalah.

Nah coba deh cek,
Yg versi sekarang, aku batch 042017, tp software yg masih mulus :


Screenshot_20170629-014820.jpg




nah ada notif lagi utk update :

Screenshot_20170629-014754.jpg
nah software ini yg bermasalah, yg keluaran 42 klo ga salah..

Punya mu updatean berapa yg sekarang?

Kali nantinya officially release, diinfokan ya Bruh utk nougatnya...
Soalnya was was aja, masuk kategori batch awal,,
Masa iya mau kena WL lagi,,
Penanganan ok c dpt unit baru, mau berapa kali juga pasti diganti baru, cm ya Cape nunggu iya, syncronize lagi,

Share lagi ya Bruh,,
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm