Release Note
ZenTalk

12345Next

[Share] Firmware Resmi OS Nougat Zenfone 3 MAX ZC553KL

34987 48
Jump to specific floor
Latest Post
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by Blog-X-Komo on 2017/11/18 15:16

Review OS nougat Zenfone 3 Max ZC553KL.jpg

BLOG.XKOMO.COM - Akhirnya yah, zenfone 3 max udah keluar firmware final nya untuk OS nougat. kebetulan aku bisa nyicip duluan nih firmware nougat yang resmi di zenfone 3 max kalau FOTA nya belum tahu kapan keluarnya.Kalau pengen nyoba update manual bisa unduh di bawah ini

Firmware OS Nougat :
- UL-ASUS_X00DD-WW-14.0200.1703.114-user.zip


Bagi yang pengen lihat bagaimana penampakan OS ini, silahkan lihat Screenshot dari saya
Screenshot_20170429-193007.jpg Screenshot_20170429-193020.jpg Screenshot_20170429-193509.jpg Screenshot_20170429-193515.jpg Screenshot_20170429-194046.jpg Screenshot_20170429-194135.jpg Screenshot_20170429-194147.jpg Screenshot_20170429-193318.jpg Screenshot_20170429-193403.jpg Screenshot_20170429-193817.jpg Screenshot_20170429-202502.jpg Performa Zenfone 3 max nougat.jpg Performa Zenfone 3 max zc553kl nougat.jpg Score Antutu Benchmark Zenfone 3 max ZC553KL OS Nougat android 7.1.1.jpg
Dilarang keras untuk copas thread ini ke blog tanpa ada link sumber aktif kesini

Kurang lebih begitulah performa dan tampilan sih zenfone 3 max zc553kl dengan OS nougat (Android 7.1.1) yang akan di luncurkan nanti
kalau pengen lihat review os nougat zenfone 3 max zc553kl lebih lengkap bisa baca di artikel saya : https://xkomo.com/review-os-nougat-7-1-1-asus-zenfone-3-max-zc553kl

Jangan Lupa Share ya + Love-love nya...

Baca Juga : [Tutorial] Cara Mudah Update Zenfone 3 Max ZC553KL ke Android Nougat - https://www.asus.com/zentalk/id/thread-146755-1-1.html (Source: ZenTalk)



Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by arierocknroll on 2017/5/6 12:07
Blog-X-Komo posted on 2017/5/2 10:37
kabel ok, buat ngecharger zen 3 max am zenpower lancar.
itu SD Card ny udah di pilih jadi portable ...


1. udah saya format jadi portable yg 128gb, tetep aja kalo restart langsung unsupported sd card lagimungkin itu masih bug kalo sd card 128gb, kalo yg 64gb sih lancay jaya
mungkin bisa dibantu report bug ituh
kurang enak juga kalo buka tutup sim klo mau kebacanya
2. led sih sempet nyala pas gunain 2 sim, cuma klo 1 sim belum nyala green klo ada notif seperti whatsapp
aga kurang enak aja sih liatnya, soalnya led itu ngebantu jga, bug jga, temen jga sama sih gak nyala, cuma pas charging aja nyalanya
3. yg sd card itu klo unsupported terbaca di storage pasti corrupted, yg 128gb aja, selebihnya aman
4. fitur yg ocntrast dri UI otomatis ke 100 klo setting sekitar 70-100, klo dari setting pengaturan sih bisa, cuma dari status bar atau apalah itu namanya pasti langsung 100 gak mau di 70-100
bantu report bugnya segitu dulu, selebihnya lancar

note : berharap next update 128gb sd card gak unsupported lagi, hehe
edit : led nyala aman jaya, selebihnya hanya sd card aja, thanks

Rate

Participants 1ZenCredit +5 Hide Reason
Blog-X-Komo + 5 You Rock

View rating log

Props
IDN Level 7 | All posts
Kalo soal bugnya gimana om ? Apa aja kira kira bugnya ?
Props
IDN Level 1 | All posts
om bedanya X00DD sama X00DDB apa yah, soalnya punya saya X00DDB nih
Props
Mantap gan review nougat nya, good job, semoga gak ada bug yaa hehehehee
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
randynalf posted on 2017/4/30 09:01
Kalo soal bugnya gimana om ? Apa aja kira kira bugnya ?

Sejauh ini belm nemu bug fatal nya...
smw lancar terkendali om..
om bedanya X00DD sama X00DDB apa yah, soalnya punya saya X00DDB nih

beda type om,...
X00DD itu zenfone 3 max ZC553KL klo X00DDB kurang tau itu seri yg mana (gak begitu hafal saya)
mungkin zen 3 max ZC520TL.
Mantap gan review nougat nya, good job, semoga gak ada bug yaa hehehehee

Bugs pasti ada tapi tinggal lihat bug fatal atau gak,
tapi sejauh ini belm nemu bug fatal. karna udah saya uji coba jg jalanin ini OS aja tanpa embel2 lain. kontrol daya dan lain lain nya stabil kok
Props
IDN Level 1 | All posts
Blog-X-Komo posted on 2017/4/30 18:56
Sejauh ini belm nemu bug fatal nya...
smw lancar terkendali om..


hp saya zc553kl tapi serinya X00DDB, bukan yg X00DD
versi jga ww
hoho kirain link update udah ada itu, taunya belum bisa, untung baca note kecilnya
perbedaan dari segi battery di nougat beta tester gimana?
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
arierocknroll posted on 2017/4/30 21:52
hp saya zc553kl tapi serinya X00DDB, bukan yg X00DD
versi jga ww
hoho kirain link update udah ada  ...

Versi final ini stabil banget untk batre ny
100% aj dlm mode idle wifi on bs berthn 6jam belm berkurng2...

Firmware final belm blh di share kk.. Sbar y
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Klo sm2 zc553kl cm beda kode blkng it biasny beda waktu dan tempat produksi mungkin pny kamu ID rakitan indonesia ... 
Props
IDN Level 1 | All posts
Blog-X-Komo posted on 2017/4/30 21:56
Versi final ini stabil banget untk batre ny
100% aj dlm mode idle wifi on bs berthn 6jam belm berk ...

di nougat mode manual camera flash nyala gak?
masih gak ngerti kenapa mode manual flash gak bisa
atau saya yg kurang tau nih
kalo batre sih semenjak update versi 190 emang agak kacau nih SOT nya, tapi averall masih bertahan 2 hari sih tanpa game cuma sms telp wa
smoga nougat rilis langsung ada yg oprek root lah
iya sya produksi indonesia, baru tau ada pabriknya di indonesia asus, gak tau pabrik atau apa lah, gak ngerti
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
arierocknroll posted on 2017/5/1 06:16
di nougat mode manual camera flash nyala gak?
masih gak ngerti kenapa mode manual flash gak bisa
a ...

disaya aman jaya brother..
link update sudah saya perbarui.
kalau mau lihat review lengkapnya langsung kunjungi aja blog saya
disana udah saya cantumi jg performa batre nya ...
Props
12345Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm