Release Note
ZenTalk

12Next

[Share] Masalah 4G yang lemot

8032 12
Jump to specific floor
Latest Post
antonius.dr IDN Level 7 | All posts
Promo 4G besar besaran mengakibatkan pemakaian jalur 4G jadi padat. Akibatnya 4G jadi lambat tidak seperti awal diluncurkan . Akibat bahkan bisa lebih parah, internet sama sekali tidak jalan walau hanya untuk chat saja.
Hal ini saya alami dengan Zenfone Max disertai kartu Telkomsel 4G, bukan hanya di smartphone Asus saja, juga di smartphone merk lain dan kartu provider lain.

Berikut saya mencoba share sedikit triks yang saya lakukan agar internet kembali lancar, sayangnya triks ini memiliki syarat, yaitu paket nya bukan khusus paket 4G.

Jika masih memakai paket khusus 4G terpaksa dipakai saja dengan iklas sampai habis di jalur 4G. Namun jika paket yang dipakai bisa digunakan di semua jalur yaitu 4G, 3G dan 2G , maka tips ini mungkin bisa membantu.

Jadi sesudah paket bonus khusus 4G saya habis, dan internet konek tapi tidak jalan, maka saya akan melakukan pengaturan jaringan ke auto 3g dan 2G. Jadi tidak lagi menggunakan jalur 4G yang memang sudah habis kuatanya. Dan triks ini berhasil diterapkan pada beberapa kartu dan smartphone yang berbeda.

Semoga membantu.
Props
IDN Level 5 | All posts
info nya mantep nih. baru tau kalo paket khusus 4G, itu ada bandwidth nya sendiri
Props
antonius.dr IDN Level 7 | All posts
Iya ada gan. Paket yang nyatanya jalan khusus 4G, biasa berupa bonus. Ada yang bisa berjalan di 4G, 3G atau 2G
Props
antonius.dr IDN Level 7 | All posts
Contoh: paket telkomsel: dilihat dari aplikasi my telkomsel. Kuata yang dilingkari adalah kuata khusus 4G. Tidak bisa jalan di 3G. Hati hati banyak yang kejebak karena ketidak tahuan.
IMG-c724f68b-0949-4b33-80e5-bee72920423b.png
Props
IDN Level 5 | All posts
iyaa kalo itu udah tau gan wkwkwk ane pake telkomsel bertahun2. tp pake kartu halo
Props
IDN Level 5 | All posts
kalo kartu halo, lumayan mahal, cuma gratis kapan aja utk wifi flashzone. cuma utk masalah kalo 4G gratisan punya jalur sendiri baru tau
Props
antonius.dr IDN Level 7 | All posts
Kalau gitu share buat yang belum tahu.... Bukan hanya ada di TELKOMSEL, juga ada di provider lain... 
Props
IDN Level 4 | All posts
Saya juga baru tau 4g gratisan punya jalur sendiri.jalur sendiri apa jam tertentu sendiri y?kalo punya jalur sendiri brati operatornya punya bwd 4G dobel y?
Props
antonius.dr IDN Level 7 | All posts
Bukan begitu. Maksudnya kalau khusus 4G , pemakaian data harus saat sinyal hp 4G. Jadi jika sinyal hp sedang berada di H+ atau 3G maka kuata bonus 4G tidak bisa dipakai, tapi yang dipakai adalah yang diluar bonus 4G. 
Props
antonius.dr IDN Level 7 | All posts
Namun secara logika bisa saja ada jalur khusus yang bisa di setting oleh provider. Mengingat jika kita menghubungi call centre mereka bahkan bisa mengecek kartu kita kondisi nya baik atau tidak. Lalu mengingat adanya pembagian prioritas jalur internet tergantung dari paket yang di beli , terutama di kartu hallo
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm