Release Note
ZenTalk


[New Question] [System] OTG USB tidak terdeteksi

10053 3
Jump to specific floor
Latest Post
rizal.smile1 IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZE551ML
RAM: 4G
Firmware/APP Version: 6.0.1
Frequency of Occurrence: 2.3GHz
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot: -
Last edited by rizal.smile1 on 2017/4/9 23:05

Mau tanya nih, ane pake zenfone2 ZE551ML sebelumnya(beberapa minggu lalu) ane coba otg usb lancar jaya, trus sekarang ane coba lagi gak kedetect, padahal ane coba colok pake mouse atau keyboard bisa, tapi flshdisk gak bisa. Padahal formatnya udah fat32, coba restart sama matiin juga sama aja gak bisa, ada yang pernah ngalamin atau tau cara ngatasinnya?
Props
IDN Level 5 | All posts
colok flashdisknya yang langsung apa pake tambahan kabel otg gan?
kalau pake tambahan kabel kemungkinan ada masalah di kabelnya
Props
IDN Moderator | All posts
sudah test pake OTG flashdisk lain? untuk problem ini byk faktor
Props
punyaku gak kedetek flashdisknya, tapi pake mouse wireless bisa. akhirnya ketemu solusi.. matiin dulu ? uncheck di Perangkat Media (MTP).  Masuknya di Setelan, Penyimpanan, trus klik gambar usb di pojok kanan atas, unchek/hilangkan yanda cheklistnya.
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm