Release Note
ZenTalk


[New Question] [Service] Zenfone 5 tidak bisa digunakan, TOLONGG

11161 8
Jump to specific floor
Latest Post
berliaditya5 IDN Level 1 | All posts
ASUS 5 Bug Report
Model: ZC600KL
RAM: 2G
Firmware/APP Version: kitkat
Frequency of Occurrence: ----
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot:
Last edited by berliaditya5 on 2017/3/27 17:28

sy ceritain dulu kronologinya, hp yg sy punya adalah asus zenfone 5 t00j, kondisi awalnya hidup normal seperti biasa, secara tidak sengaja hp sy terhempas ke lantai, lalu sy cek handphone sy sudah tidak hidup lagi atau mati seperti kita mematikan dengan tombol power,

sy coba hidupkan kembali dengan menekan tan menahan tombol power, ternyata masih tidak hidup, sy coba hidupkan dengan mencolokan charger asus ke handphone sy, ternya muncul indikator pengisian baterai seperti kita mengisi dalam posisi mati,
lalu sy coba hidupkan kembali tapi dalam keadaan casan masih terpasang, setelah sy hidupkan handphone sy akhirnya hidup dan muncul logo asus seprti biasa , setelah menunggu ternyata layar yang muncul bukan tampilan menu dan wallpaper sy, tp malah hanya ada fungsi senter , message dan jam, dan suhu cuaca, hanya tiga tampilan tersebut dengan latar belakang hitam kotak-kotak, dan tidak ada icon menu ataupun notifikasi bar diatas layar seperti biasanya dan tidak bisa digunakan seperti biasa hanya bisa digunakan untuk senter saja,
sy coba reboot kembali tapi tetep tampilan yg muncul sama saja seperti itu,

sy uda coba cari solusinya dimana2, tp masih belom ketemu, mungkin disni ada yg pernah mengalami hal serupa dan tau cara mengatasinya , saya mohon informasinya karna data yg ada belum sempat terbackup  terimakasih

Props
IDN Level 2 | All posts
Mungkin harus dibawa ke sc jika kejadiannya seperti itu , apakah lcd / layar retak ? 
Props
IDN Level 7 | All posts
masih belom ngerti maksud latar belakang hitam kotak2. itu semacan dead pixel gitu ? kalo iya lcd nya kena biasanya
Props
berliaditya5 IDN Level 1 | All posts
briantanoyo posted on 2017/3/27 17:30
Mungkin harus dibawa ke sc jika kejadiannya seperti itu , apakah lcd / layar retak ? 

wah harus ke sc ya ? kira2 itu masalahnya dimana ya ? kalo lcd retak uda dari awal pemakaian retak mas, soalnya ketekan pas dikantong hehe
Props
berliaditya5 IDN Level 1 | All posts
macbookmacos posted on 2017/3/27 18:01
masih belom ngerti maksud latar belakang hitam kotak2. itu semacan dead pixel gitu ? kalo iya lcd ny ...

bukan kayak deadpixel sih mas, kayak itu loh digambar, kotak2 kayak papan catur lebih tepatnya kayak wallpaper deh, tp permasalahannya gak muncul menu layar ataupun bar notifikasi, cman bisa gunain senter sm ada tampilan jam message sm suhu doang,
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
saran ku cari magnet kecil tempelin di antara tombol home dan back.
atau kalau ada case magnet bisa di pakain.
tempelin trus kamu restart aja. jangan di lepas sampai pulih ke homescreen.
ntr balik lagi. klo udah balik lagi normal kamu ke pengaturan > matikan flipcover
beres.
kalau gak kelar jg. terpaksa bongkar dan benerin magnet sensor ny di dekat port usb ny  ..
Props
berliaditya5 IDN Level 1 | All posts
Blog-X-Komo posted on 2017/3/28 11:10
saran ku cari magnet kecil tempelin di antara tombol home dan back.
atau kalau ada case magnet bisa  ...

ditengah2 antara tombol home sm back ya mas ? kalo abis direstart terus magnet gak dilepas ttp aja homescreen gak pulih gimana ? atau didiemin aja dulu smpe beberapa jam kalo gak bisa baru bongkar, gitu gak maksudnya ?
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by An2n on 2017/9/19 08:38

Sekedar tambahan, jika dengan magnet (flip cover mode) masih tidak bisa, Di rehot aja emmc nya, pasti kembali normal lagi. Saya juga mendapat hal yang sama. Semoga bermanfaat.
Props
Saya barusan pake solusi pakai magnet diantara home back, hasil luar biasa... Hp saya dpt berfungsi lagi layarnya... Thanks Gan infonya
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm