Release Note
ZenTalk
12Next

[New Question] Audio jack tidak terdeteksi

24279 11
Jump to specific floor
Latest Post
Jellykeizta IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: -
RAM: -
Firmware/APP Version: -
Frequency of Occurrence: -
Rooted: -
APP Name: -
Screenshot: -
Ada yang masalahnya sama seperti saya gak?
Audio jack tidak connect saat terpasang di zenfone 3.
Saya pikir headsetnya yg rusak tp sy coba pake hedaset yang lain sama jg. Bahkan logo headset tdk muncul di status bar.
Saat audio jack terpasang suara ttp keluar lwt speaker.
Mohon bantuan solusinya
Props
IDN Level 7 | All posts
Pernah masuk air atau kena air engga audio jack ? Coba di bersihin dulu gan lubang jack nya
Props
IDN Moderator | All posts
Sudah coba earphone/ speaker eksternal lain? drat audio jack ada yg berbeda
audio jack drat.gif

Props
IDN Level 1 | All posts
Saya juga mengalami masalah yang sama tiba-tiba headset tidak terdeteksi padahal headset lancar dan masih berfungsi sebelumnya
Props
IDN Level 7 | All posts
biasanya kena air dan masuk ke lubang jack nya atau bisa juga kotor. saya pernah kyk gitu juga soalnya
Props
IDN Level 1 | All posts
Saya juga msalah yg sama, sebelumnya bisa. Setau sy setelah upgrade ke Nougat baru muncul masalah ini. Sdh coba wipe cahce, factory reset tp tetap sama. Saya coba instal soundabout dan headset berfungsi apabila kita set soundabout nya ke headset. Apakah ini hardware probkem atau bugs di Nougat ya? Ada yg punya solusi?
Props
IDN Level 2 | All posts
kalau sudah pernah upgrade, coba saja di downgrade kembali ke android versi sebelumnya. jika masih bermasalah mungkin lubang jack kotor atau berjamur (bisa dibersihkan dgn cutton but dan SEDIKIT cairan penghilang jamur atau karat. INGAT SEDIKIT )
Props
IDN Level 1 | All posts
Mungkin kena air atau gimana gan, coba bawa ke service center kalo masih bergaransi bakalan diperbaiki kok
Props
IDN Level 1 | All posts
iya saya juga, di notification bar juga nggak ada
tapi kalau pake sound about bisa. kyknya ada bug di firmwarenya
Props
Gan aku mau nanyak, kalau au nelpon videocall via whatsupp, suara gk dengar #pakek earphone baru dengar. Tp kok org lain nelpon suara dengar. Itu gmna y gan?
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm