Release Note
ZenTalk

12Next

[News] Ini Dia Spesifikasi & Fitur Unggulan Zenfone Live

22581 14
Jump to specific floor
Latest Post
dubleware IDN Level 5 | All posts
Last edited by dubleware on 2017/3/17 22:15

Smartphone terbaru dari Asus ini akan menyapa pecinta gadget pada bulan mei nanti, dan yang menarik dari smartphone ini adalah peruntukan nya yang didesain khusus bagi pengguna yang suka siaran Live. Saat ini kita kan bisa siaran live di banyak platform seperti Instagram, Bigo (*uhuk), facebook dan bahkan fitur live youtube juga sekarang bisa dilakukan via smartphone lho.
zenfone live.png

Spesifikasi Asus Zenfone Live


status
Rilis, Januari 2017
HargaRp2.099.000
Bodi141,2 x 71,7 x 8 mm, 120 gram
LayarIPS LCD 5 inci (1.280 x 720 piksel)
ProsesorQualcomm Snapdragon 410 quad-core 1,2 GHz
GPUAdreno 306
RAM2 GB
Storage16/32 GB, microSD up to 256 GB
Kamera13 MP & 5 MP
Baterai2.650 mAh
Sistem OperasiASUS ZenUI 3.5 (Android 6.0)
JaringanDual-SIM 4G
SensorAccelerometer, proximity, compass


Zenfone Live Livestream beautifully
ZenFone Live adalah smartphone pertama di dunia dengan hardware yang dioptimalkan untuk mendukung "beautification technology secara realtime". Teknologi kecantikan yang memungkinkan pengguna untuk tampil lebih glamor saat Live Streaming. Kamera dengan piksel besar dan 2X-lebih peka tergadap sensitivitas cahaya dan LED selfie flash, live-streaming video selfie tak pernah sejernih dan seindah ini sebelumnya.

zf.png

ZenFone Live juga dilengkapi dengan teknologi dual-microphone MEMS noise-canceling agar suara yang dihasilkan jadi lebih jelas dan mengurangi kebisingan-kebisingan yang tidak perlu, serta sistem speaker lima magnet yang inovatif cerdas untuk memberikan suara audio yang kuat.

Kamera.
Pada sektor kamera, ASUS menyematkan kamera utama beresolusi 13 MP lengkap dengan fitur autofocus dan LED flash. Adapun pada bagian depannya terdapat kamera selfie beresolusi 5 MP. Menariknya, kamera depannya telah dibekali fitur autofocus dan LED flash juga untuk mendapatkan hasil jepretan foto selfie yang lebih bagus.

Layar 5 inci HD
Seperti kebanyakan smartphone kelas menengah ke bawah, ASUS Zenfone Live juga dibekali layar standar dengan panel layar IPS LCD berukuran 5 inci dan beresolusi HD (1.280 x 720 piksel). Tidak ada keterangan adanya pelindung layar pada smartphone ini sehingga Anda perlu menambahkan sendiri pelindung untuk melindungi layar dari goresan atau benturan.
Prosesor entry-level

Prosesor Snapdragon 410
Satu hal yang patut disyukuri dari smartphone ini adalah penggunaan prosesor Qualcomm Snapdragon 410 quad-core 1,2 GHz dengan GPU Adreno 306. Meskipun prosesor kelas entry-level, namun setidaknya lebih baik ketimbang prosesor dari MediaTek. Snapdragon 410 pun merupakan prosesor pertama Qualcomm dengan arsitektur 64-bit. Untuk mendukung kinerja dapur pacunya, ASUS menyematkan RAM sebesar 2 GB dan memori internal yang terdiri dari dua pilihan, yakni 16 GB dan 32 GB.

zf2.png

Baterai
Baterai berbentuk non removabel yang tersemat di smartphone ini memiliki kapasitas 2650 mAh dengan kemampuan talktime sampai 471 jam. Jika dipakai nge-Live cukup mumpuni lho, jika dirasa kurang toh ada Zenpower ini kan.

Harga.
Untuk harga Zenfone Live diperkirakan dibanderol tidak lebih dari 2jutaan. Termasuk terjangkau ya, mengingat dari spesifikasinya cukup mumpuni lho.

So bagaimana menurutmu ? akankah kehadiran Zenfone Live memotivasi kamu untuk jadi artis internet ? bukan tidak mungkin lho kamu pada nantinya punya penggemar yang menunggu kamu Live stream diluar sana.

Sumber tulisan: droidlime, asus.com, google,& ane sendiri

Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Wadawww, kayaknya bagus tuh. Baru denger kalo ada Asus Zenfone live
Props
IDN Level 5 | All posts
cuma minusnya itu kamera depan ga kayak zenfone selfie, coba kameranya 13MP juga pasti kece badai ini hape
Props
dubleware IDN Level 5 | All posts
thirdchild posted on 2017/3/21 11:49
cuma minusnya itu kamera depan ga kayak zenfone selfie, coba kameranya 13MP juga pasti kece badai in ...

iya sayangnya, mungkin untuk mengejar harga yang terjangkau jadi hanya dibekali 5MP
Props
IDN Level 3 | All posts
KIrain Zenfone Live itu aplikasi, eh ternyata smartphone ....
hahahahaha
Props
dubleware IDN Level 5 | All posts
Tampoe posted on 2017/3/24 10:23
KIrain Zenfone Live itu aplikasi, eh ternyata smartphone ....
hahahahaha

hehe ia gan ini seri zenfone buat yang suka nge-live
Props
IND Level 2 | All posts
Wiiiihhh kereenn , live 24 hours dah ini mah
Props
dubleware IDN Level 5 | All posts
Gebbe posted on 2017/4/3 10:35
Wiiiihhh kereenn , live 24 hours dah ini mah

yoi gan, nge bigo apa instagram nih livenya
Props
IDN Level 3 | All posts
kira2 ada quiz untuk bisa dapetin ini zenfone yah?
wkwkwk
#berharap-harap
Props
IDN Level 4 | All posts
Last edited by pipomon on 2017/4/11 15:15

para BIGO-er (uhuk lady) mohon pakai zenfone Go jadi bisa terlihat lebih W O W.... xixixiixixi

btw apa Indonesia masuk Asus ini? soalnya di web Asus Indonesia pilihan produknya ga ada.
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm