Release Note
ZenTalk


[Share] Hindari hal-hal berikut saat cas hp

2436 9
Jump to specific floor
Latest Post
RianFernando IDN Level 5 | All posts
Seberapa sering kamu melakukan Charge ponsel seharian ini? Mungkin minimal sehari sekali  yaa kan. Apalagi untuk pengguna Smartphone yang memang dikenal sebagai ponsel paling boros baterai. Berikut ini adalah beberapa perkara yang sebaiknya kamu hindari terkait dengan Charge HP.

1. Jangan Sampai Kondisi 0%
Sumber gambar : addictivetips.com
Setiap baterai ponsel memiliki batasan berapa kali Charger sampai performanya menurun. Dan kalau ponsel kamu baterainya 0% lalu diCahrge , maka penurunan Performanya cenderung lebih besar.

Sebuah test dilakukan, dan didapatkan kesimpulan bahwa rata-rata sebuah baterai mampu di Charge ulang sekitar 1.000 sampai 2.500 kali, itu pada kondisi baterai tersisa 25%. Tapi pada beterai di kondisi 0%, hanya memiliki umur Charge sekitar 300-500 kali saja. Akan lebih baik kalau kamu langsung Charge ponsel kamu saat baterainya masih tersisa 30%

2. Hindari Charge Semalaman
Sumber gambar : rsvpmagazine.ie
Sering kali kamu memainkan Ponsel hingga larut malam, lalu nge Charge HP sampai tertidur, alhasil HP kamu baru dicabut saat kamu bangun keesokan paginya. Kebiasaan semacam itu akan menimbulkan efek samping pada baterai. Bisa kelebihan kapasitas, timbul panas berlebih dan bahkan meledak.

Bila kamu tidak bisa menghindari kebiasaan tersebut, kami sarankan untuk menggunakan Stopkontak yang sudah dilengkapi dengan fitur timer, jadi kamu bisa mengatur kapan arus listriknya harus berhenti.

3. Hindari Penggunaan Charger Palsu
Sumber gambar : koran24.com
Sekarang sudah banyak beredar Charger bajakan berlabel merk populer. Anda harus hati-hati dan cerdik dalam memilih. Pasalnya Output dari Charger abal-abal ini biasanya tidak sesuai dengan apa yang tertulis di labelnya dan juga tidak menjamin kesehatan baterai, karena arus yang masuk tidak stabil.

4. Hindari Charger di Atas Kasur Ataupun Tempat Empuk
Sumber gambar : exist.io
Kenapa demikian, karena panas yang dihasilkan saat menCharger di atas kasur Cenderung lebih tinggi. Ada baiknya kalau di letakkan diatas permukaan padat, seperti meja atau lantai.

Sumber : Dokumen&jalantikus.com

Rate

Participants 1ZenCredit +5 Hide Reason
teguhwin + 5 Like

View rating log

Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Dulu sering sih di charge semaleman,,, tapi sekarang udah gapernah cuman powerbank doang yang di cas semaleman hahahha
Props
Wah..makasih inponya nih. Iya sey tkadang pernah ngecas semalam karna ketiduran. Hmmm..slama pake zen3 baru 3 kali sey smalaman. 
Props
RianFernando IDN Level 5 | All posts
ilhamjunior0 posted on 2017/3/16 20:24
Dulu sering sih di charge semaleman,,, tapi sekarang udah gapernah  cuman powerbank doang yang di  ...

Keseringan pake powerbank juga gak bagus gan..
Props
IDN Level 7 | All posts
untuk poin nomor 2, setau saya hp sekarang udh punya fitur pemutus arus ketika batere penuh. tapi yaa engga tau juga siih. tetep jaga2 aja
Props
IDN Level 7 | All posts
RianFernando posted on 2017/3/16 22:36
Keseringan pake powerbank juga gak bagus gan..

maksud doi, powerbank nya yang di cas semaleman   tp kalo powerbank kualitas bagus kyknya engga papa gan. kyk sony yang harganya emang ampe jut jut an
Props
RianFernando IDN Level 5 | All posts
macbookmacos posted on 2017/3/23 17:02
untuk poin nomor 2, setau saya hp sekarang udh punya fitur pemutus arus ketika batere penuh. tapi ya ...

Yup benar mas, tp lebih baik mencegah dari pada mengobati kan?
Props
IDN Level 3 | All posts
ngecas via USB di lepy gmana om @RianFernando...
Props
RianFernando IDN Level 5 | All posts
teguhwin posted on 2017/3/28 21:07
ngecas via USB di lepy gmana om @RianFernando...

baca disini aja om https://www.asus.com/zentalk/id/thread-138080-1-1.html
Props
IDN Level 3 | All posts
RianFernando posted on 2017/3/29 12:14
baca disini aja om https://www.asus.com/zentalk/id/thread-138080-1-1.html

trimakasih om, langsung meluncur ke TKP
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm