Release Note
ZenTalk

12Next

[New Question] BAGAIMANA CARA UPDATE FIRMWARE Versi WW-2.20.40.198 KE ANDROID MARSHMALLOW

14417 13
Jump to specific floor
Latest Post
Cyberload99 IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZE551ML
RAM: 4G
Firmware/APP Version: Versi WW-2.20.40.198(Andriod L)
Frequency of Occurrence: 2,4
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot: -
Last edited by Cyberload99 on 2017/2/19 18:21

BAGAIMANA CARA UPDATE FIRMWARE VersiWW-2.20.40.198(Andriod L) KE ANDROID MARSH MELLOW...SOALNYA SAYA BACA DI ZENTALK GLOBAL TIDAK BERHASIL UPDATE KE Versi WW-4.21.40.223(andriod M) MOHON BANTUANNYA AGAN-AGAN DISINI TERIMA KASIH           
Props
IDN Level 3 | All posts
Last edited by xenunos on 2017/2/23 18:40

Agan hardreset dan clean cache dl si zeny. Skip registrasi, abis gitu buka website asus cari firmware MM versi.223. Abis gitu restart henpon. Begitu idup ada notifikasi update. Langsung update. Kelar update langsung hard reset dan clean cache lagi. Baru deh recovery data dan aplikasi.


Catatan:
1. Saat dowload firmware gunakan koneksi yg stabil, jng sampe terputus
2. Pastikan baterai penuh
3. Backup data yg ada dihenpon sebelom hard reset.
4. Sabar menunggu hingga semua proses selesai. Baru ke proses berikutnya.
5. Hard reset dan clean cache via recovery.

Ane pake cara itu sukses dan tanpa kendala samoe sekarang.
Props
Boleh gak menghapus file firmware marshmallownya setelah updateannya selesai soalnya memakan space banyak nih
Props
IDN Moderator | All posts
harus manual gan, gak bisa update FOTA.

1. Langkah pertama adalah download firmware terbaru dari website official ASUS (ukuran file tergantung versi firmware, biasanya kisaran 600MB - 1.1GB)
2. Pastikan firmware yang di download sesuai dengan SKU yang digunakan, jadi misalkan pakainya WW maka gunakan yang WW juga. Jangan sekali-kali menggunakan SKU yang lain semisal CN, TW atau JP karena hal tersebut bisa menyebabkan perangkat tidak akan bekerja dengan optimal.
3. Setelah di download, koneksikan perangkat dengan PC, lalu simpan file tersebut di internal storage (jangan dimasukkan ke dalam folder apapun).
4. Unplug kabel data dari perangkat, maka jika langkah di atas sudah tepat akan muncul notifikasi pembaharuan sistem.
5. Selanjutnya tinggal eksekusi.
Props
IDN Level 3 | All posts
adefebrianadrian posted on 2017/2/23 23:34
Boleh gak menghapus file firmware marshmallownya setelah updateannya selesai soalnya memakan space b ...

Kalo udah bisa star up lg ya apus aja gan. Tp kalo saya itu data disimpen di PC kali aja perlu nanti
Props
IDN Level 1 | All posts
Bisa menghapus aplikasi yg ada gk itu gan,sprti bbm,fb,wa,dll... thanks
Props
IDN Level 3 | All posts
Bloatware maksudnya? Kaga bisa gan. Palingan di disable doang. Lagian di ze551ml bloat warenya lebih sedikit kok.
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by blackelegante on 2017/4/21 22:53

Mohon bantuan agan2 disini, Asus Zenfone ZE551ML saya udah pakai cara diatas tapi gagal, kan stelah copy file firmware marshmallow muncul notifikasi pembaharuan sistem, begitu di eksekusi pas restart mau proses upgrade ada gambar logo robot android pingsan ada tulisan "error" mohon pencerahannya agan2 smua
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by blackelegante on 2017/4/21 22:53

Buat tambahan info, firmware marshmallow yg saya download ini UL-Z00A-WW-4.21.40.134-user.zip
Props
IDN Level 3 | All posts
Last edited by xenunos on 2017/5/5 09:20
blackelegante posted on 2017/4/21 22:36
Buat tambahan info, firmware marshmallow yg saya download ini UL-Z00A-WW-4.21.40.134-user.zip


Padahal bisan gan langsung upgrade ke MM.223.

Kalo ga bisa berari datanya corupt atau agan ada yg miss step by stepnya.coba download lg yg baru update-anya trus coba downgrade dulu factory setting, baru upgrade
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm