Release Note
ZenTalk


[New Question] Asus Zenfone 4 Susah Nangkep Signal

13457 3
Jump to specific floor
Latest Post
A400CG/A450CG Bug Report
Model: A400CG
RAM: 1G
Firmware/APP Version: UL-ASUS_T00I-WW-7.4.4.0-user
Frequency of Occurrence: 50-60Hz (GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 sumber gsmarena.com)
Rooted: No
APP Name: Zen4
Screenshot:
Last edited by Randy_Liverpool on 2017/2/8 22:37

Kenapa Zenfone susah nangkep Frekuensi kartu im3 dan XL , di TKp ane signal ilang2 terus , keluar rumah juga sama
paling dapat 2 bar doang , cek imei *#06# masih normal gak null , udah factory reset dan instal ulang juga udah gak ngaruh ,,,
udah 2 bulanan gini,
padahal sebelumnya enak di pakek internetan , apa gara2 operator ada maintenece jaringan ? kalo iya knp sebulan lebih eror nya , , , hh temen ane aja full signal operator sama , padahal sebelahan cuman hh ane signal 1 bar!!!!

kartu gak rusak , buka case co
pot kartu , pindah di modem huawei jadul bawaan Flash 3G nya malah enak , emang vendor huawei paling top masalah signal , frekuensi apa aja di embat ,,,
kalo masalah gini asus bisa a
pa ? apa musti bawa ke konter laporkan masalah , paling bilangnya "oh , ini motherboard yang rusak , musti ganti " kalo ngga instal ulang bayar 50 rebu, padahal tutornya dah banyak di google dan yutub , kalo mobo yang rusak harga gantinya itu setengah harga hp nya , bodo amat, mending nabung beli hh baru .
atau memang benar modem hh asus nya yang gosong gara2 terlalu
panas ???

tolong komennya gan ...
asus akhir2 ini bandel gak ketulungan ...

Props
IDN Level 2 | All posts
Mungkin nangkap sinyal di hh rusak gan / bisa jadi itu hp rooted , takutnya di hack . Bisa jadi firmware yang dipakai ada bug ( kemungkinan kecil ) . Slot Kartu Simnya bisa jadi rusak juga tuh gan.
Props
IDN Level 3 | All posts
Udah coba test hardware SMMI Test blm gan?
Buka dari kalkulator, lalu ketik ".12345+=" (abaikan tanda petik). Setelah itu pilih single test. Lalu test performa dari SIM Cardnya. Normalnya, kalo hasil testnya itu PASS (biasanya tulisan warna hijau) itu gak ada masalah di hardware, coba aja update flashing ulang ataupun update firmware. Kalo hasilnya FAIL (eror dengan ada tulisan angka dan berwarna merah) biasanya kendala di hardware. Nah kalo udah kyk gini, coba deh cek zenfonenya ke Asus Service Center gan.


Semoga sedikit membantu

Props
Tampoe posted on 2017/2/9 06:55
Udah coba test hardware SMMI Test blm gan?
Buka dari kalkulator, lalu ketik ".12345+=" (abaikan tand ...

udah gan , semua dah di test , masih normal ga ada yang eror ...
emang kayaknya nih modemnya gosong kali kebanyakan online .
padahal gak intsal software yang aneh2, cuman http injektor ama eproxy aja buat internet gratisan .
sama satu lagi , ane kebanyakan tartring nih hp buat jadi modem ke leptop , tarting via kabel, bukan wifi , ya kadang wifi, tapi lebih sering pakek kabel.

jadi males ane buka nih hp lagi , benerin ke servis centre ntar suruh ganti mobo , bayar 500rebuan, ogah,..

mending nabung buat beli huawei ...
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm