Release Note
ZenTalk
12Next

[New Question] [App] Pesan gagal terus zenfone 3 max

34926 13
Jump to specific floor
Latest Post
firman.new2014 IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZC550KL(Max)
RAM: 2G
Firmware/APP Version: Marsmallow
Frequency of Occurrence: 1,3 ghz
Rooted: Yes
APP Name: Messenger
Screenshot:
Ini kenapa yah?kok tidak bisa kirim pesan...
Bisa buat terima sms /telfn, tapi tidak bisa buat kirim pesan..tulisannya begitu terus....help....
Props
IDN Level 1 | All posts
Cek pulsa, cek nomer sms centernya
Props
IDN Moderator | All posts
SMS center nya coba di cek

buka aplikasi SMS > settings > Text (sms) messages > SMSC settings > cek apakah SMSC number nya tercantum, jika tidak ada tanyakan nomornya ke operator telfon terkait

alternatif lain, bisa juga gunakan aplikasi GOogle messenger, hangout, facebook messenger etc
Props
IDN Level 1 | All posts
Iya ne, punya saya juga sama ne case nya, mohon pencerahan nya dong min,,
Props
IDN Level 1 | All posts
Cek nomor sms Centernya gan, mungkin kehapus
Props
IDN Level 1 | All posts
Ini aplikasinya messenger android google, tidak ada setting seperti bawaan asus. Solusinya gimana gan
Props
IDN Level 1 | All posts
Cara lihat nya no pusat centernya apa ya gan
Props
IDN Level 1 | All posts
Zenfone 3 max, bisa menerima pesan tapi tidak bisa kirim pesan (SMS), bagaimana caranya sudah dilakukan merubah smsc tetap tidak bisa...?
Props
IDN Level 7 | All posts
ane juga ngalamin ini nih,
dpet tips dri forum luar,

disable sim card,
terus restart,
enable sim card lagi

alhamdulillah sekarang udah bisa sms
Props
USA Level 1 | All posts
Saya kok ga nemu sms centernya yah? Jadi masih kesulitan karena tidak bisa kirim sms... Saya sudah coba aplikasi lain juga sama ttp ga bisa kirim sms..
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm